Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Проблема такая.
Принесли АХР бартон 2800+ 5 недели этого года. Проц ВЕСЬ был в термопасте. термопаста Титановская серебрянка. Хозяева говорят, что было повышенное напряжение + 0,2 от номинала...
Мы проц очистили от термопасты, напруга вернулась в норму, но проц работает неубедительно.
Собственно, могла ли ЭТА термопаста замкнуть там что нить через мосты, чтоб проц работал при повышенной напруге?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2004 Откуда: Зеленоград М...
да, на подложке есть мостики с помощью которых можно управлять напряжением, вот только термопаста не должна проводить ток, если проводит скорее всего подделка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
А ты посомтри в BIOS на какой напруге у тебя сейчас рабоатет проц, там есть такое меню. сли работатет на номинале, то проблема не в этом. да ви ообще вот инетерестно, гед вы такие термопасты находите, с таким содерждание серебра, ведь я так понял если кулер Titan то и паста соотвественная. Так от тут помнится пару месяцев назад писали, что проводили тесты по выявлени содердания серебра в термопасте, так вот содердание были раза в два три заниженным от нормы.
И если ты так уверен что напруга повышенна выстави в матери номинал в BIOS и не парся. Ведь я думаю если у тебя работает barton 2800+ то такая возможность в матери точно есть.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Да нельзя убить проц термопастой, я не пойму как ! У меня мой проц был миллион раз полностью залит термопастой и титановской и кпт-8 и аслилом. Всё было на ура.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
....Кароче...
Перешили им биос -- пришлось на горячую... с вытаскиванием микрухи....
Седня опять пришли..... мать сдохла.... отправили по гарантии. Проц на другой матери нормально работает.
Элементарно!!! Я сам долго парился с подобной ситуацией.Если хочеш найти зависимость напряжения от мостиков смотри на www.amdclub.ru.
P.S. Да простят меня админы.