Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Проблема, такая. Проц-мобильный Атлон 1600 с Незаблокированным коэффицентом... Казалось бы вот ОНО ЩАСТЬЕ... НО... Мостики на нем выставлены на 5 множитель. И материнка определяет его как 667, выставить множитель самому невозможно. .... КАК ПЕРЕПЕЛИТЬ ЭТИ "№;№%;№ МОСТИКИ?
Только не надо советов типа ... смени проц, перепрошей биос. ТК проц нужен именно этот (мало греется), у матери БИОС сменить НЕВОЗМОЖНО, по причине ее hewlett-packard происхождения (MSI 6367, Nforce, предназначалась в фирменные компы). Подскажите, если можете...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Нужен обычный 12В трансформатор, подсоединяешь два провода одним концом к контактам, другим к паре иголок, затем одну иголку прижимаешь к концу дорожки, а другим касаешься центра дорожки, маленький феерверк(искра) и всё готово.
В качестве трансформатора можно использовать две юольшие батареки по 1.5В

Alone писал(а):
Нужен обычный 12В трансформатор

12 вольт?Не многовато ли????

Member
Гость
Да нет, абсолютно нормально.

ОГРОМНОЕ спасибо, побежал батарейки покупать

Advanced member
Вся суть не в напряжении трансформатора, а в максимальном токе, который он может дать...
А батарейки тут могут не помочь, ведь не все батарейки способны быстро отдавать заряд...
Можно просто взять парочку мощных (1200-2100мАч) пальчиковых аккумуляторов и сделать как описано выше... Пережжет мостики только так... Правда и иголки тоже может... ;)

Member
Если делать батарейками, то нужно иголкой по центру мостика подольше поводить.

burkash
:beer::beer::beer:

Пару лет назад я процарапывал перемычки у дурона острой кромкой сломаного 1 мм сверла с твердого сплава кажется марки ВК. За пару минут перецарапывалась перемычка вместе с керамикой. Дурон прекрасно себя чуствавал после этого.

""За задание частоты шины на процессорах Athlon XP отвечает предпоследний мостик из группы L12:

На процессорах с шиной 333 МГц он замкнут, а на CPU с 266- мегагерцовой шиной – разомкнут. Поэтому, если на процессоре с шиной 333 МГц перерезать этот мостик, он начнет опознаваться чипсетом как процессор с 266 МГц шиной.""

цитата из новостей на сайте.

Вопрос первый: Правильно ли я понимаю, что при этом если наоборот на процессоре с 266 этот мостик коротнуть, то проц станет определяться как проц с шиной 333?

Вопрос второй: достаточно ли этого будет для печально известной отсутствием одной перемычки платы 7VAX? Кто нибудь пробовал в плату с одной перемычкой SW1 ставить проц с шиной 333? Что оно при этом говорит?

Вопрос третий: какова технология перерезания мостика?

Member
Мостики не резал, но перемычку запаивал. Так оно проще...

Member
Перерезать просто: берёшь батарейку на № вольт, иголки 2. Одну держишь- вторую- возишь.

Member
мплмпл
Лучше и проще "Контактолом" на маме наклеить перемычку.

Member
Dim@, можно поподробнее про иголки. Просто мань не разрешает множитель менять :( , но ведь как хочется-то! Зачем батарейка-то?

Member
Обьясняю: посредством искры от батарейки постепенно разрезается мостик. Первую иглу присоединяешь к-, а вторую- к +. - держишь минус, а возишь плюс- и всё ок.

Member
берете обычное лезвие, разламываете его и режете, вернее даже не режете, а прокалываете острым концом.

Member
С переделкой в мобильный проц - Ок - переделался - соединять мостики умею. VCore меняется из биос и софтово - только теперь по мобильным правилам (:)) а вот множитель ни через Bios, ни через CpuMSR - никак! Все L6 соединены (и под лаком). Множитель был 12,5 - разрезал (канцелярским ножом полоцал посередине) два крайних мостика - никакого результата... Как их режут?

Member
попытайся убрать этот лак каким-нибудь заострённым предметом. (сам я не знаю точно)

Извеняюсь за возможно глупый вопрос, но я не совсем понял следующую цитату:
Цитата:
Резать мостики нужно двумя батарейками по 1.5 вольта, один контакт на одну из точек мостика, а второй нужно подсоединить к иголке и водить между точек и мостик разрежется.

Как правильно это сделатъ?
Две батарейки по 1,5вольт, это для того чтобы получить 3,0 вольта?

Если я правильно понял, то беру две батарейки, соединяю их последовательно, получаю 3,0 вольта. Беру скажем две иголки одну подсоединяю к "+" другую к "-" . теперь одну иглу ставлю на точку(край мостика), другой иглой вожу в середине мостика, там где хочу его перерезать.

Правильно это или нет???:shock:

И ещё вопрос это пременимо ко всем АМД процессорам???
С самим процессором не чего не будет..?:)

Люди неужели ни кто этот способ не пременял???

выше преведённая цитата взята из статьи размещенной на этом сайте!

Вот ссылка: http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1043535876

Member
wladm пробовал кто-нибудь вряд ли, обычно берут иголку - это обратимо
и в тех же новостях чуть попозже было дополнение, что хватит и одной пальчиковой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа