Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Проц Бартон 2500+ (незаблок.), мать EpoxRDAE на НФ400 (не ультра), память 2*256 DDR PC3200 Hynix (2-3-3-5). С самого начала проц стал на 200-ю шину (11*200) без поднятия напряжения. Фильмы кодировались. Но через несколько месяцев при кодировании стали вылетать ошибки. Вылечилось поднятием напряжения со штатных 1,65 до 1,675. Прошло еще несколько месяцев, и вот снова ошибка при перегоне фильма с ДВД:(. Поднял до 1,7 - и все в порядке... тенденция, однако, хотя раньше кодировал и при 1,65... В чем дело? Дальше со временем снова прийдется поднимать??? Софт не менял, разве что дивикс обновил.

Партнер

Джедай
voodoo3 Прочти эти темы:
"Негативные последствия разгона?"
" Электромиграция, срок службы разогнанного проца"
И еще интересно узнать рабочую температуру.

Member
voodoo3 Чушь всё это. Моему батону второй год ужо пошёл. Надо предварительно ХОРОШО тестировать разгон. Рекомендую prime95. Ещё может быть, что при перепрошивке биоса, изменяются установки-показания напруг и температур. Такое часто случается. А "Негативные последствия разгона" могут быть исключительно от экстремально завышенной напруги, ну, ещё от дохлого охлаждения. Хотя те, кто таким образом гонит, вряд ли успевают эти самые "Негативные последствия разгона" увидеть. Апгрейдятся.

Member
aьиxaн писал: "... Чушь всё это. Моему батону второй год ужо пошёл. Надо предварительно ХОРОШО тестировать разгон. Рекомендую prime95."

aьиxaн, а что именно чушь? Я не утверждаю, а спрашиваю про необходимость поднятия напряжения. И при чем здесь prime? Это в любом случае тест, каким бы он не был. Речь идет о конкретном приложении (VirtualDub 1.4.13), при этом раньше с номинальным напряжением 1,65 было граблено не один десяток фильмов, а сейчас надо подавать минимум 1,7. И это факт:-(((.

masterjedy, при 1,65 в простое показывал 50-51(без S2k, погрешностей датчика, платы и т.п.), после тестов - до 55-57. Сейчас при 1,7 после нескольких часов кодирования сандра пишет 65 градусов:(.

Видимо, все-таки прийдется менять боксовый кулер, плюс лето на носу, а так не хотелось:(.

Member
Цитата:
И еще интересно узнать рабочую температуру.

Да, от температуры зависит многое, сколько раз ты чистил кулер со времён покупки?

Member
DarthEx, еще ни разу, не думаю, что за полгода работы это не становится критичным моментом, если копрус в комнате, а не где-то посреди цеха цементного завода:)

Последний раз редактировалось voodoo3 17.04.2004 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Между прочим я подобный эффект заметил давно еще на 900-м атлоне,при разгоне до 1100 он вначале рабол нормально,а потом начинал сбоить,приходилось поднимать напругу.Обьяснить я это немогу,есть теории,но только они.

Member
Цитата:
DarthEx, еще ни разу, не думаю, что за полгода работы это становится критичным моментом

Я делаю чистку корпуса(и всего его содержимого) раз в месяц-полтора и запыляется он довольно прилично(по моим меркам), хотя в комнате чисто..
И всё-таки интересно, какая максимальная температура под нагрузкой?

Member
У меня тоже самое! На моем П4 1700@2040 я поднял напряжение на 0.1 все грузилось.Спустя 4 дня ему еще захотелось.Пришлось поднять на 0.2.

Member
DarthEx писал: "И всё-таки интересно, какая максимальная температура под нагрузкой?"

65, наверное, еще десяток можно накинуть за брехню датчика.

Member
voodoo3
Ты все-таки нормальный кулер купи, т.к. для разгона боксовый кулер не очень годится. К тому же 65 по подсокетному датчику - это слишком много. Вполне возможно, что после замены кулера проблема исчезнет.

Member
по-идее любой бартон 2500 должен без всяких поднятий напряжений вставать на 3200. ведь официальный 3200 это ничто иное как разогнанный 2500, причем работающий на том же напряжении...

Member
voodoo3 А где 100% уверенность, что это именно проц требует напругу. Если бы речь шла о 1,9-2,0В, тогда можно согласиться с к-нибудь там "Электромиграцией..." , а тут напруга стандартная, вполне в пределах погрешности биосов-мониторингов. Тогда получается, что законные 3200+ через пару лет превратятся в 2500-2800, ежели напругу не задирать, что ли. Не думаешь же ты, что они из разного железа сделаны.
Tulip
Цитата:
ведь официальный 3200 это ничто иное как разогнанный 2500, причем работающий на том же напряжении...
Скорее наоборот. 2500+ это заторможенный 3200+. Марекетинг, Удалено [Tommy]

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа