Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: с того света
Вопрос конечно ламерский но может кто подскажет в чем соль то.
Суть: Недавно довелось подержать в руках ноут HP на P4 камне. В биос лазить не стал (ноут не мой) а вот CPU-Z как не запустить.
В результатах: номинальная частота 2.3 (не слыхал о такой), а реальная 1.6 как такое объясняется? нерадивостью продавца установившего системную шину иже номинала (533>400) или реальностью и моим незенанием мобильных процессоров и их рейтинга (почему то считал, что все интеловские процессоры работают на частоте указанной по номиналу)
И еще кто может подскажет, нет ли подводных камней при установке Windows XP на ноутбук (в комплекте с ноутом идут два дистрибутивных диска и еще 4 для восстановления, где то прочитал что там доп ПО и драйвера хотя вроде там все дрова на дистрибутивном диске дожны быть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Про проц узнаю позже и расскажу у меня в магазе токой же есть
А насчет винды действительно она ставится только на этот конкретный ноут но зато не требует ни каких ключей и тому подобное
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
abday Если проц был мобильный и если ноут работал от сети - ничего удивительного, в такой ситуации проц автоматически умеет менять частоту работы (если проц был обычный настольный - насколько мне известно, они такого не умеют - тогда непонятно )
Про установку Винды точно сказать не могу, но сам лично ставил XP Home из комплекта Dell-овского ноута на десктоп - ни малейших проблем при этом не возникло (а активироваться я ей не дал ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Питер
abday
AlexVK правильно сказал
Цитата:
Если проц был мобильный и если ноут работал от сети - ничего удивительного, в такой ситуации проц автоматически умеет менять частоту работы
А на счёт винды, я ставил W2k pro с обычного пиратского диска за 50 рэ на ноутбук DELL P4 Mobile, всё прошло успешно и винда поставила все дрова кроме модема.
Member
Grolier, ты лучше не нас спрашивай, а службу поддержки - они, наверное, лучше знают, что можно а что нельзя
Например, я в своём Asus-е могу добавить память и продуть кулер, если запылится А вот замена проца или винчестера - только в сервис-центре, за весьма другие деньги
P.S. Кстати, если вопрос про видеокарту был всерьёз, а не ради хохмы, то это сильно зависит от самого ноута - некоторые (очень сильно некоторые) допускают замену видео, которое реализовано в виде mini-PCI карты. Вот только доступ к этому слоту обычно весьма непрост...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
AlexVK Бред! хоть одну модель приведи в пример ! .....
miniPCI порт служит в основном для подключения перефирии ... производительность у него сильно mini чтобы на такой шине видео делать !
Member
IMPOST Точно модель прямо так сходу назвать не смогу, но видел (и даже в продаже) barebone-системы от ECS - там именно такой подход и реализован, есть mini-PCI слот, в который устанавливается видеокарта. Поскольку мне это не интересно, то вопросом производительности такого решения я и не задавался...