Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Народ, как влияет на производительность дополнительный кеш Бартона, т.е. предположим ХР и Бартон работают на одинаковой частоте и шине типа 2200 на 400 шине. НУ типа понятно что кеш влияет, но насколько это стоит 50у.е.
Насколько я помню по тестам 2800+ делал бартон 3200+ во ногих тестах из-за более высокой тактовой частоты процессора, но тогда это делалось в референтном дизайне т.е. частота 266 на 2800+ а бартон работал на 400. Кто, что думает, тестов сравнения найти не удалось, а то я мучаюсь чо парню взять (Тортон как вариант) ХР или Бартон, но хотелось бы дешевле:0)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
10-15%

Member
а Бартону тоже мона частоту поболее сделать => Бартон лучше!

Member
Я тоже как-то искал, не нашел доказательства ( в тестах) преимущества бартона над ториком при одинаковых шине и множителе.

Member
Фото: 42
Stomatolog Преимущество всреднем 5-10% в зависимости от приложения. В отдельновзятых программах этот разброс может составлять от 0 до 25%.

Member
Igor M
Видимо тесты не ахти, что-то вроде синтетической сандры.
VRoman
Цитата:
Stomatolog Преимущество всреднем 5-10% в зависимости от приложения. В отдельновзятых программах этот разброс может составлять от 0 до 25%.

Полностью согласен. Сам немало юзал Торобред Б (200 х 11, больше не гнался) на Epox 8rda3+ и на ней же Бартон (200 х 11, мог и до 210 х 11,5) на 2200 МГц бартон практически во всех приложениях ощутимо быстрее. На перекодирование видео лишние 256 кб кэша никак вообще не повлияли, в рассчетных задачах ака численном моделировании прирост был ОГО (точно сказать трудновато, но примерно процентов на 25).
Для моих задач дополнительные плюсы перевесили разницу в цене.
Что взять - в зависисмости от задач - для кработы с видео и звуком, не стоит, для гамесов - весьма желательно.

Member
Дает ли что увеличенный в двое кэш второго уровня Bartona. Если да то в каких приложениях особенно это чувствуется.

Member
Честно говоря НИЧЕГО он не даёт. Так, в некоторых прогах, тестах, может и заметно, но.....

Advanced member
http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlonxp3200.shtml

Member
vor Ex Не ошибитесь :D сравниваем 3000+ и 2700+

Member
Цитата:
http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlonxp3200.shtml

Цитирую...

Цитата:
Athlon XP уверенно «растет над собой», что позволяет ему тихой сапой уже на уровне 3000+ обогнать Pentium 4 3,06 ГГц, а 3200+ так и вовсе выходит в чемпионы. Показателен рост в парах 2700+/3000+ и 3000+/3200+ — как легко заметить, наращивание объема кэш-памяти второго уровня не шибко помогло, а вот увеличение частоты работы шины сказалось намного заметнее.

Цитата:
AMD сейчас в основном делает упор на рост частоты шины процессора и объема кэша, а для «рендерялок» при одинаковой архитектуре процессоров важнее всего частота — это уже давно известно и многократно подтверждено результатами тестов, в том числе и наших.

Цитата:
Ну и совсем в заключение: наглядное подтверждение тянувшейся через все тестирование идеи — от увеличенного до 512 КБ кэша второго уровня современному Athlon XP толку ничтожно мало, а вот разгон шиной — очень эффективное оружие в борьбе за производительность.

Member
помня переход у intel с willamette на northwood (L2: 256->512) многие ждали того же и с выходом бартона. Да только забыли о том, что у P4 L1 - практически "недокэш" (уж простят меня любители интел) - 12 тысяч микроопераций и 8кб на данные. В связи с такими скромными его объёмами размер кэша L2 имеет очень важное значение. У AMD L1 давно уже 64+64 и, к тому же, эксклюзивный (т.е. информация, находящаяся в нём не дублируетя в L2). Именно поэтому и Дюрон - тоже процессор :) (в отличие от его собрата по урезанности целерона), несмотря на свои скромные 64к L2.

Advanced member
Разница в цене всегда больше разницы в производительности. Заметная прибавка есть только в нескольких тестах.

Как обычно, те, кто готов платить за это - платят. Остальные говорят, что оно не стоит таких денег, и называют заплативших нехорошими словами. :)

Member
Только одна вещь не учтена т.к. Целер греется меньше Пня, а вот Дюрон больше Атлона пожтому мы и платим за Атлон чтобы получить менее горячий проц.

Кстати зря вы так - я вот например ооочень хотел взять торобред 2600+ с 2080мгц, а так вышло что за месяц до покупки (может чуть больше) 2600+ торобреды сняли с производства, а в продаже их уже как 2 месяца у нас не было и пришлось брать бартон2600, т.к. 2700+ тоже небыло и появился он только через месяц после покупки мной бартона.
Так что не все платят за кеш - многим приходится.
Только не надо напоминать про торики - слишком они слабы по частотам чтобы их брать, а про шину я вообще говорить не буду - Нет гарантии в стабильности работы того же торика 2400+ на FSB188.

Так что попрошу не сравнивать более скоростные бартоны со слабыми ториками и дюронами.
А вот дюрон вместо торика может и стоит брать т.к. 1800мгц стоит всего $45 даже спалить такой не жалко т.к. это копейки.

Member
Mr.Roman а с какой это стати дюрон греется больше атлона?

Member
Mr.Roman
Цитата:
Целер греется меньше Пня, а вот Дюрон больше Атлона

Что за нелепость?
Цитата:
олько не надо напоминать про торики - слишком они слабы по частотам чтобы их брать, а про шину я вообще говорить не буду

Да, по стандартным частотам. Но ведь здесь никто не сидит без разгона. А гонятся они ничем не хуже(и часто даже лучше).
Цитата:
Нет гарантии в стабильности работы того же торика 2400+ на FSB188.

Ерунда, всё зависит от матери.
Цитата:
более скоростные бартоны со слабыми ториками и дюронами.

Покажи мне бартон, который надерёт мой торик.

Member
Реально я не заметил особой разницы перейдя с торика на Barton. Только по тестам.
Правда так на разницу не смотрят. Чтобы ощутить разницу надо попробовать перейти обратно. Вот тогда то вы явно заметите замедление, хотя при upgrade вы не замечаете на глаз ускорение. Парадокс.
Цитата:
Покажи мне бартон, который надерёт мой торик.

Такой же по частоте. :)
Хотя где такой найти? Если в профиле не преувеличиваешь, то такой найти почти невозможно. С другой стороны Barton 2500Mhz должен порвать твой. А может и не порвет.

Member
мде ... опять флейм ...
ну 100раз об этом говорили ...
ну при определеных условиях макс 3-5% прироста .... и все ...

Member
Децл
Цитата:
Правда так на разницу не смотрят. Чтобы ощутить разницу надо попробовать перейти обратно. Вот тогда то вы явно заметите замедление, хотя при upgrade вы не замечаете на глаз ускорение. Парадокс.

Я тоже это подметил ;)

По теме: естественно, выигрыш от кэша для платформы AMD очень небольшой. Поэтому, если очень стесняют финансы, можно взять даже дешевый дюрон!

DarthEx Не долго твоему процу здесь первенствовать :D Мой моб уже в пути :P Он надерет зад твоему процу! ... всеми своими 462 ножками :lol:

Member
old_user
Цитата:
мде ... опять флейм ... ну 100раз об этом говорили ...
Поддерживаю! Я купил свой Батон 2500+ в мае 2003 года за ~145$ чисто из-за понтов. Ни у кого такого не было!!! :D Никакой разницы по сравнению с табуретом одноимённой частоты не заметил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа