Добавлено спустя 5 часов, 28 минут, 42 секунды: уже как 4 часа лажу по форуму и ненашёл неодной обективной информации..
люди как бы само собой поднимают Vcore а как это сделать если нету на матери опции увы ненашёл.
Пы.Сы Прочёл статью о трансформации Атлона в мобильный и дальнейшее его преобразования в более мощный через множитель и напряжение..Вопрос: так если у меня уже готовый мобильный следовательно мостик L5 замкнут и не должно быть проблемы програмно поменять множитель и напругу..или я в чём-то сильно ошибаюсь?
все статьи на этом сайте по теме мобильных атлонов устарели еще несколько месяцев назад
Цитата:
не должно быть проблемы програмно поменять множитель и напругу..или я в чём-то сильно ошибаюсь?
с множителем -- не должно (если чипсет отличный от nVidia)
с напругой -- у всех десктопных материнок проблемы, т.к. не разведены ноги под SoftVID
(может и есть исключения, но о них пока не слышно; в списке подозреваемых асусовская мать на KT266)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Shpongle Напряжения (и множетели) через ножки настольного процессора: http://ocinside.de/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html Только они чего-то намудрили с сайтом, и прямые линки теперь не действуют... Если что, заходи с главной страницы, потом в workshop и там самый верхний линк тебе нужен.
Таблица соответствий значений мостиков напряжения у мобильных и настольных процев:
Выбираешь желаемое напряжение, находишь соответствующее значение у настольного проца, вставляешь необходимые перемычки в сокет, повышаешь разгон. Занимает 15 минут работы включая распечатывание вида сокета с замыканием нужных дырочек, нарезанием проводков и возни с кулером. Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
Не совсм по теме: кто знает где конкретно есть сведения что мобильный Атлон будет работать на дуальных матерях.
Утверждения такие видел на сайте, но хотелось бы утвердиться в этом окончательно, чтобы за зря мать не заказывать
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...