Сначала всех с Праздником!!! Не хотелось создавать новую тему, ну да ладно на то он и форум...В виду грядущей покупки Фиксы 5900 решил подразогнать свой Атлон 2600 Торобред.В общем, начитавшись всяких советов, но так и ничего не поняв, сделал так: шину поставил 200, комп работает нормально только на множителе 11, при поднятии напруги до 1.675 вместо 1.65 по дефолту...Вроде слышал с памятью тоже чего то надо делать, там есть настройки агрессивно,оптимально,турбо,спд,эксперт, как поставить?Кому не трудно напишите общую линию разгона т.е. сначала ставим шину столько,множитель столько,напругу столько, пробуем.... если не идет, то делаем так... желательно доступными словами, я в основном автомобилями занимаюсь ну и не очень знаком с компьютерной терминологией...
Последний раз редактировалось BOBAH 01.05.2004 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Да работает то нормально,хочу узнать что там с памятью делать надо и на уровне какого Атлона он теперь работает и можно ли чтобы он и в свойствах опозновался не как "Атлон 2600", а как Атлон, рейтингу которого он сейчас соотвествует...Ну там 2700 или 2800...
BOBAH короче - ставиш память эксперт и все тайминги максимальные, а какая память кстати вообще? после этого смотриш возможности проца, далее, определившись с потолком проца, начинаеш снижать тайминги на памяти
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Что то я погорячился, написав нормально работает...Тест 2001 проходит, но в играх минут так через 10 просто замерзает картинка,непонятно от чего...Память Твин Моос 2 по 256, 2.5CL...
Попал мне в руки еще один проц 1800 с такой вот маркировкой "AXDA1800DUT3C JIUGB0251VPMW". Опять же от незнания, так как никто не поясняет, сколько ставить изначально шину и множитель и напругу, посмотрел на свой проц в биосе, ага 2083 работает на 166 шине, на множителе 12.5, при напруге 1.65, запустил на этих данных этот вот 1800ХР... Работает однако... Подскажите на правильном ли я пути и что делать дальше, память стоит на таймингах 15 7 7... Дальнейшие шаги?В принципе 2000 реальных мегагерц устраивают, помогите с настройкой памяти и какие ошибки указывают на то, что я не достаточно поднял напругу, что бы мне знать, хочу напругу как можно меньше выставить...
BOBAH память может оказаться очень плохой, огромное количество возвратов твин моса, хотя есть и отличные исключения... все делаеш правильно, если разгону предел начинай снижать тайминги
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Да пока особо не тестил... Так прогнал пару раз бенчмарк...Какой прогой на стабильность проверить?"непонятен вопрос. глючит - поднимай."как должно глючить то?Тайминги по совету выше выставил все на максимум, а дальше что делать то, снижать? и на сколько? может асю дашь, там быстрее поговорить...Да при загрузке биоса пишет, что память дуал и работает на частоте 333мгц.Тут в чём дело я просто не отличу глюк из за памяти от глюка из из напруги у буду делать что то не то опять...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9