Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Мурманск
И так,как счастливый младенец принес только что купленный батон 2500+, поставил на только что купленную ABIT NF7-S и как радостный оверлокер с замиранием сердца поставил частоту шины 200, удача улыбнулась мне,комп стартанул,виндовоз загрузился...
Все бы ничего, но только вот вопрос,как проверить 3200 на стабильность??
напряжение не поднимал,тестировал праймом 7 часов, вроде все окей,но все же меня смушает долгая загрузка Мелениума..
Теста 3дмарка 2001 нет,взять неукого,грузить с нета невкайф,2003 не потянет на моей видяхе(Джи форс 2про\2жтс)..
поэтому нужен реальный тест,что бы весил не больше 40 МГБ и притом жестко бы глумился над процесором..!!
И еще маленький вопросик.. мой проц при прайме показывал 63г.,при простом простое 55,берном боюсь проверятькулер Diamond 2100(полная шляпа), но его явно нехватает,какой посоветуете в пределах 1000 рубликов,что бы хотя бы температура выше 55 не поднималась??
И еще...совсем маленький,какая температура 2500 батона,без разгона охлождаемым средненьким кулером??
Прозьба,нужны дельные советы и ответы, т.е. из своей жизни!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
drovaskin
Цитата:
Все бы ничего, но только вот вопрос,как проверить 3200 на стабильность??
Цитата:
напряжение не поднимал,тестировал праймом 7 часов, вроде все окей
Ты уже его проверил. Но если еще хочется, то можешь еще на 7 часов поставить CPUBurn .
Насчет кулера: либо Cooler Master Aero 7+, либо добавляешь еще денег и покупаешь Zalman 7000A-Cu.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003 Откуда: Владимир
Я бы поставил кулер Igloo 2500/2510/2520 ПРО (имхо они одинаковы...). Конечно шумны, но можно и через регулятор скорости оборотов влепить... одначе, всё равно будет больше 55 градусов под нагрузкой. Так что, бери либо Zalman который из меди (Cu), либо... водянку ставь! =))) ИМХО второй вариант идеален, потому что даже Залман не даст под нагрузкой 3200+ Бартона меньше 55 (ИМХО градусов минимум 60) конечно по подсокеттному датчику, а уж про реальную температуру я помалкиваю =) !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Мурманск
Chumanu Я себе хотел из такой линейки,но покупал все это не я, а знакомый чел,я просто заказал, а он все это забирал,так вот вместо 2520про,сунули Диаманд...Гады!!сказали лутче!!
atomic_comrade Вещь класная,да жалко только в начале июня будет,я всё магазины обрыскал,нету..хоть убей!!сначала его хотел взять!!3ak Убил бы...если бы не одно но...на 98 наотрез отказываються дрова на чипсет ставиться!!
кстати сегодня ХР установил, где-то загрузка от включения до приветствия 30 сек.--ЭТО НОРМАЛЬНО??
Может памать барахлит....или жестак(он старый ему 3 года хряхтит как старый дед)??
В чем причина медленной загрузки..
Раньще был 1800+,на чипе сис 735,так все как по маслу 7-15сек, в зависимости от виндовоза....
и еще я где то читал что прайм надо запускать еще с какойто тестирующей програмой,это правда??
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды: Aksuzov ..ага на моей видяхе в кваку....только в конце мая,если еще дешевую карту возьму....
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд: AlienX допустим не дороже 300 рубликов,напрмер боксованным..
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд: Chumanu Водянка вешь заманчивая....но боюсь не потяну...особенно у нас в мурманске..где она стоит около 200евриков!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Aksuzov
Цитата:
Погоняй в Кваку 24 часа.
drovaskin Бурн, прайм и пары игрух хватет за глаза для проверки, ты дальше гони лучше...
А видяха для такого железа полный отстой.
По поводу 55 гр. в простое - про S2kclt слышал? Сходи СЮДА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
drovaskin Я использовал несколько различных кулеров в своей системе, но в конце остановился на Вулкане 9 от Термалтэйка. Этот кулер работая на 2500 оборотах не дает разогреться моему Бартону (при работе на 2100 МГц 11х191 и 1.7В) более чем до 48 градусов (3 часа CPUburn K7) и 38 градусов без нагрузки. Температура конечно не абсолютная, но сравнить есть с чем. Silent Breeze 2 в этих условиях 48 градусов выдавал без нагрузки, CPUburn'ом разогревал и до 65. Пробывал Титан TTC-D9TB - шума столькоже, а под burn'ом 52-54 градуса. Сейчас Вулкан 9 стоит также как Silent Breeze 2 но он эффективнее как минимум на 20% при одинаковом уровне шума (2000 оборотов), причины тут 2: больший размер вентиляторов 80 vs 70, конструкция радиатора - медная вставка в основании Вулкана 9.
P.S. Все кулера тестировались на одном процессоре, одной МБ GA-7VAXP, в одном закрытом корпусе, термоинтерфейс КПТ-8. Потестировать как 3200+ (11х200) не могу - мать не позволяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2003 Откуда: UA
drovaskin
Цитата:
поэтому нужен реальный тест,что бы весил не больше 40 МГБ и притом жестко бы глумился над процесором
с таким кулером глумиться над процом тебе не стоит , но потестить на стабильность есть возможность без экстрима и без закачки бешенных бенчей . Запускаешь WinRAR и пакуешь что-нибудь больше гигабайта (например каталог Programm Files ), потом делаешь проверить архив, если ошибок нет, значит все ок (для уверенности раза три сделай). Пока не сменишь кулер Burn не вздумай запускать, у меня был Титан (алюминиевый без медной вставки) не помню модель, но слабый короче, поставил 200х11 1.7В запустил Burn, сижу радуююсь, минут через пять машина потухла (защита на 70С стояла). Снял кулер посмотрел на проц, так там от температуры подкладки резиновые поразъезжались во все стороны, одна вообще на половину съехала за пределы процессора.
А RAR-ом нормально и главное сразу увидишь если что. Для примера: у меня работало вроде все нормально, винда грузится, игрушки пашут, а РаР запустил так ошибки и посыпались, помогло повышение питания.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Да-а-а... Виноват. Меня им явно не тестировали...
drovaskin
Цитата:
или жестак(он старый ему 3 года хряхтит как старый дед)??
С процессором, СМ, памятью все в порядке. Тормозит контроллер IDE или сам HDD. Проверить скорость с помощью hd_speed (или другим низкоуровневым тестом), или на худой конец тестом из Sandra. Посмотреть SMART.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
drovaskin
Цитата:
на 98 наотрез отказываються дрова на чипсет ставиться!!
Господи! Как можно пользоваться операционкой, которой 6 лет??
Цитата:
или жестак(он старый ему 3 года хряхтит как старый дед)??
Лучше его меняй, а не видюху. Толку будет больше.
Цитата:
..ага на моей видяхе в кваку....только в конце мая,если еще дешевую карту возьму....
Зря ты так. На GTS'ке 32-метровой от MSI и P III 1GHz с 256Мб SDRAM квака летает, 125FPS выдаёт, что ещё для геймера надо? Конечно, тени и прочую нафиг не нужную ерунду надо повыключать, а то противника плохо видно. RandomXP
Цитата:
остановился на Вулкане 9 от Термалтэйка
Ты на нём медный пятак шлифовал? Если нет, то сними кулер и проведи по подошве радиатора ногтём. Сразу почувствуешь ребристую поверхность. Эти пятаки точат на токарных станках, от этого остаются радиальные царапины большой глубины. Ни разу не видел "девятки" с нормальной подошвой. А так, радиатор там рулезный.
Его можно очень просто и эффективно доработать.
Кулер состоит из радиатора, чёрной рамки, привинченной к радиатору, хромироанной юбки с логотипом Tt, закреплённой 4 саморезами к чёрной рамке, и вентиля 80-мм, утановленного на этой юбке.
Суть в том, чтобы закрепить на этом хозяйстве 92-мм вентилятор. Зачем? Он тише, у него выше производительность.
Итак, всё очень просто. Откручиваешь штатный вентиль, выкидываешь его, снимаешь хромированную юбку, переворачиваешь её и закрепляешь на штатном месте (чёрной рамке), чтобы её лепестки смотрели не вниз, а вверх. Далее, разгибаешь (очень аккуратно, металл ломкий) лепестки примерно на 5 мм в стороны, ставишь сверху 92-мм вентиль и крепишь его 2-3 витками изоленты. Для повышения эффективности советую заклеить все образовавшиеся щели (особенно по углам). И всё. Получается кулер, способный справиться со многими камнями. Я так доработал 3 кулера - свой Volcano7 (Thoroughred B @ 2GHz 1.7V 45*C по подсокетнику), и 2 Volcano9, но на них пришлось полировать подошву. Результат - Barton 2500->3200+ 55*C - самое большее, под burn'ом и АХР 2600+ Thoroughbred B в номинале 45-50*С при плохой вентиляции корпуса. Температура упала градуов на 5-8, а то и больше (полировка ). И отпадает проблема мёртвой зоны под двигателем вентилятора.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34