Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Вот я тут подумал, насчёт одной темой и всё никак не могу понять.
На сколько все знают, A64 имеет встроенный контролер памяти, который я думаю греется, собственно это часть кристала. Так вот, в зависимости от скорости на которой работает память, он греется больше или нет? Внося тем самым ещё большюю лепту в увеличение темпиратуры процессора.
В общем, я как-то не када не видел, что бы где это обсуждалось, а вообще вопрос интесный.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
[Overclocker] Ну это понятна, но ведь например если мы ставим что бы контролер работал на 250, а не на 200, как на номинале, то он поидее будет тоже сиьнее греттся? Может именно из-за этого, говорят, что если проц например работает на 240, то он наврялти он ьудет столько же в синхроне пахать.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Zеrg Прикол в том, что контроллер и так работает на частоте проца! Поэтому, думаю, сколь-нибудь заметной разницы в тепловыделении в разных режимах работы не заметишь. К тому же, как сказал [Overclocker],
Цитата:
Но по сравнениюю с ядром - это ничто.
, т.к. контроллер занимает очень малую часть ядра.
Artiom Есть один нюанс - напряжение на выходе КП - 2.5В, а не 1.5 как у ядра, да и токи там не хилые - внешнее устройство все таки, так что N Ватт оно все таки вносит, при N существенно больше единицы.