Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вчера впервые воочию увидел этого монстра. Раритет размером с ладонь. Кто имел опыт общения с ним? Фильмы mp4 тянет? Вот бы р4 так выглядел! Я бы его только за это зауважал!

Партнер

Member
Ты где его нашел!!! Я на таком последний раз работал в году так 95-96!!! А какая частота?

Junior
У меня он на ключах висит :)) пахал раньше на 133, мой аж на 166, пока не погорел... фильмы тянул, но надо было ставить ffdshow. А какая была печатная машинка....

Member
у мя 150 стоял.....кино не гнял....ну тока мпег1....супер камень

Junior
У меня на работе 150_ый лежит и мать под него (как раритеты). Вопросов, с БОЛЬШИМИ глазами дофига: "а это что такое"

Member
Jesus-666 Знакомый занимался изготавлением видеороликов, в 1996г., у него осталась мать под два таких каменюки и ,собственно ,камни. Бешенных денег стоило это добро. Ролики цифровались по несколько суток. 200МГц.
Djons Сам увидел - испужался! Возьму, погоняю, за копейки отдаёт. А золота на нём - кошмар!!! Теперь такого не увидишь.

Je
P II от него отличался лишь поддержкой MMX ну и частотой естественно.

Member
Точно-точно!!! У меня был такой 200 МГц. Я тогда в 7 классе учился, мне предки подарили. Пол школы в очередь стояли поиграть!!!

Member
Je
Цитата:
Фильмы mp4 тянет?
в связке с более менее сносной видюхой (8-16мб) потянет.

Member
PPro - первый представитель архитектуры P6, которую Intel решила загубить ради NetBurst. PPro мог работать в многопроцессорных системах, чего не мог обычный P, а так же он получил кэш L2(до 2Mb!) встроенный в ядро(от того-то процессор такой большой). Несомненно этот процессор обогнал свое время. Его место не в 95' году а в 97'ом, но тогда как раз появился P2, ставшим продолжением архитектуры P6. И PPro ушел в небытие.

Многие даже не знают о его существовании. Один мой знакомый доказывал с пеной у рта, что PPro не существут, пока я ему не показал их на прилавке в коммисионке:)

PS: в свете последних событий, таких, как отказ от NetBurst, и появления Dothan на ядре P6+, можно сказать, что PPro живее все живых! :)

Member
У меня есть много, могу поделиться.
Класная штука на драгметалы.
Продам по 4$ ( в 100 раз дешевлей выпуска)

Member
Дааа... Отличный камень был! Мы на двухпроцессорном Pentium Pro видеоролики "рисовали" для первых коммерческих телеканалов в Саратове :)
А MP4 должон потянуть, правда не все... и с хорошей видюхой (тут полностью прав AlienX)

Advanced member
Когда я ещё в универе на первом курсе был (95 год) появилась первая информация об этих процах
Сначала их хвалили, потом хаяли за отсутствие прироста производительности в старых прогах относительно первого пня
Не работе (летом устроился в издательство) начальник очень хотел его на тесты заполучить, но так и не добрался он до нас в первый год своего существования
Друг потом купил себе комп с таким процом (денег выкинул кучу)

А потом пришел P-II и про PPro все забыли :(

Заблокирован
Заблокирован
Я еще в школе учился, когда мне приперли старенный где-то системник PPRO200/64/4. Я не сильно в курсе был, чё это такое, да и денег небыло. Правда в те времена, как у заядлого геймера у меня стоял 166MMX, его вполне хватало. А через месяц устроился на работу и у нас там сервак был с этим камнем olivetti кажется, когда узнал скалько он стоит, чуть не удавился, пацаны за системник раз в семь меньше просили :)

Member
Цитата:
архитектуры P6, которую Intel решила загубить ради NetBurst
вроде важную роль в его гибели было и то,что никак не удавалось поднять частоту выше 200

Member
Главная причина его быстрого ухода со сцены была в том, что он был оптимизирован только под 32-битные инструкции, в результате чего в чистых 32-битных операционках типа WinNT, OS/2 или Linux он показывал заметно большее быстродействие, чем Pentium на той же тактовой частоте, а вот в псевдо-32-битной архитектуре Windows 9х, внутри которой прячется 16-битный DOS (Windows 98 и ME тоже не исключение), PPro заметно проигрывал в быстродействии первому пеньку. Эту ошибку Intel исправила в Pentium-II, добавив туда оптимизацию под 16-битные задачии и до кучи еще и MMX-команды. Собственно, во многие мамки с разъемом Slot-1, предназначенные для второго пенька, PPro без проблем вставлялся через соответствующий переходник и замечательно работал.
Один мой шапочный знакомый, работавший в комповой фирме, разогнал PPro 180 до 233. Intel тогда только начал блокировать умножение, поэтому бывали партии одинаковых процессоров как с заблокированным коэффициентом, так и без блокировки.

Member
У меня дома сейчас комп(РаРитет) на этом проце:
PentiumPro~200
84Mb Simm
Video MatroxMillenium PCI 4Mb
2xHDD SCISI Seagete 2Gb каждый подключен через адаптер
Мать Asus 440TX(по поводу TX не уверен): 3 pci, 4 ISA, USB, PS2 и т.д. , НО!!! У матери BIOS залочен паролем и его НИКАК не
снять тк(Батарейки на матери нет-cmos представляет собой флеш микросхему, обнулителя в виде штырьков на маме тоже(хотя они в описании есть))=> я не могу узнать как был когда-то чудесен пентиум про :(

Member
gUzLO Насчет запароленного БИОС - в те лохматые времена гуляли легенды про "универсальные" пароли для разных БИОСов. Поищи :)

Member
Bones

Спасибо за совет, но я уже это пробовал(нашёл в одной книженции). Единственный вариант-это перепаять флеш микруху CMOS-а, c такой же матери, а где её счас ТАКУЮ возмёшь :(

Member
У меня был и до сих пор есть такой комп!!! PPro180@200 МГЦ Еще сравнительно недавно работал на нем. Купил с рук недорого. :) Мпег4 с проблемами и не любой фильм корректно запустится Чипсет 440FX видео МатроксМиллениум встроенное 2 Мб Фотошоп7, Автокад2004 отлично работали! А какой был модем!!!!!!! Аппаратный USR, к сожалению на шине ISA, так что перенести его на новый комн не удалось :( Стабильняком на 50666 б/с работал!
Кстати, несмотря на отсутствие поддержки ММХ, PPro работали в ряде прилоджений быстрее первых P2, за счет того, что у них кэшL2 работал на частоте ядра, а у P2 на половинной!

И не только Фото7 и Автокад, но и Король дров 10 И ТопПлан и другие полезные программы. Ну, игры конечно только Q1, Q2, не круче :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа