Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
Буду брать через пару-тройку недель. Так вот вопрос: есть ли еще смысл смотреть на маркировку Barton'ов? Или в связи с тотальной блокировкой множителя, уже просто пофиг какой брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Tommy AQZFA это типа из начала второй строки.
RayCo Короче у тя 2 варианта:
Либо брать халявный бартон2500 (другие будет по сложнее гнать из-за высокого множителя, т.к. частота будет выше на той же шине что и у 2500го а значит и тепловыделение, хотя смотря что те нужно от проца высокая шина или частота).
Либо брать проц на Сокете 939, т.к. на 754м вообще нет смысла - новых моделей процев под этот сокет делать не будут, да и 754е тянут только одноканальный режим DDR, а 939 тянет двухканалку, да и в ближайшие 4 года проц можно будет легко поменять или не меняя проц поменять мамку.
Так что выбирай, но купив бартон ты сэкономишь где-то $200 - я выбрал бартон, т.к. купил не так уж давно и на ближайшие 1.5 года мне его хватит, а уж потом можно будет взять совершенно не такой комп (BTX, мать на 939й с DDR2).
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Tommy попробую тебя поправить, последняя буква первой пятерки знаков второй строчки маркировки (т.е. буква перед датой выпуска) - это степпинг, А - это А, B - это Б... Поправь меня, если что. Причем тут слои металлизации, у Торика Б их что ли другое к-во?