Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Я на форуме впервые...
Так что не пинайте уж :)

по делу:
Разгоняю Бартон 2600 (боксовый дата - 12,04,2004) ... Множитель заблокирован
Материнка - Gigabyte GA7N-400 nforce2
Память - Hynix 3200 256 Mb
Блок питания - theBestpower LC-B300АТX
Видюха - Radeon 9600 128Mb Siphire

Cтавлю шинку на 200 - винда не грузится... ставлю на 190 - бывают глюки в одной проге...
повысил напругу на проце (+7,5) и памяти. (+0,2% вроде) - глючить стало очень рекдко
температура max 67 ...
Хотелось бы в общем - разогнать покруче... Купил бы уже Zalman...

Как преодолеть барьер?
Подсказали что нужно поставить в асинхронный режим PCI/AGP ...
Подскажите - надо ли? и как бы это сделать?

Заранее очень СПАСИБА! :)

Партнер

Advanced member
Цитата:
Блок питания - theBestpower LC-B300АТX

Может не хватать. Стандартный вопрос: на сколько меняются напряжения +5,+12 при запуске BurnK7?
Цитата:
Купил бы уже Zalman...

Монтажных отверстий нет (для 7000A).
Цитата:
Подсказали что нужно поставить в асинхронный режим PCI/AGP ...

Вообще, оно и так не меняется. Но можно поставить AGP на 66.

Member
У меня такая же проблема. На моей системе(см. профиль) тоже не держится 200. Что только не пробовал и напряжения повышал на всем на чем оно только может повышаться и синхрон-асинхрон и т. д. и т.п. не "стоит" на 200 хоть ты тресни. :bandhead: Такое впечатление что 2600+ заколдованные. :weep:

Junior
vor на холостом ходу -
5- 4,27
12 - 11,9
100 % загрузка ( CPU burner)
5- 4,27
12 - 11,84

AGP на 66? а PCI как регулируется?
И что Zalman никакой не подойдет? Какой же тогда брать?

Sam333 - :) несчатные мы с тобой :)

Member
CaustiC просто неудачный экземпляр

Member
CaustiC

Боюсь что Rapsodi прав :weep:

Member
Цитата:
просто неудачный экземпляр

Они похоже все НЕУДАЧНЫЕ!!!!!! :gun:

Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
самое интересное что он у меня стабильно работает на частоте типа 183, 193 :insane:

Member
CaustiC Жутко проседает напряжение по 5 вольтам (да и по 12 тоже не сахар).
Нормой считается отклонение порядка 10-15%.

Member
вы что ребят? у 2600+ множитель какой? 12, теперь умножаем 12 на 200 и получаем 2400 мгц. вы то думаете любой проц на столько встанет? люди же не дураки что покупают 2500+ ради низкого множителя и разгоняют шиной. множитель 11 и шина 200. получается идеальная комбинация. а вы сразу 2400 захотели, ещё и на материнке от гигабайта и ещё и с боксовым кулером. тем более что и 2500+ не всегда на шину 200 ставятся. а если 2600+ и встанет на 200 шину то только единицы и очень удачные экземпляры. так что меняйте на 2500+ и будет вам щастье.

Member
Somebody прав, надо тебе БП менять или другой для проверки поставить(показания могуть быть не точными). Но у меня после замены БП(PowerMaster300 на FSP350) ситуация не изменилась хотя 300 ватник тоже проседал по +5(я тоже думал что в этом причина)

Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду:
Anri
Цитата:
у 2600+ множитель какой? 12

не 12, а 11.5

Member
мм, тогда 2300. тоже тяжёлая частота.

у меня поставилась 11,5х200 только при поднятии напруги 1,75
но у меня SilentBreezeIII - не справляется, температура больше 63 (дальше не стал мерить - не дело это)
Сейчас стоит на 11х200 на 1.65 - 3200+ - тоже неплохо :) Температура под Prime 55 градусов

Advanced member
Цитата:
5- 4,27

Что же показывает этот датчик? Погоду? :?:
Цитата:
AGP на 66? а PCI как регулируется?

Либо PCI всегда 33, либо вдвое меньше AGP.
Цитата:
И что Zalman никакой не подойдет?

7000 - не подойдет. Какой лучше - см. тесты iXbt.

Member
CaustiC повышай напругу до 1,85 на проце, если темпа будет не выше 73-75 - все нормально, и гони до первого глюка.

надо в МБМ выбрать эту мамку тогда будет показывать 5 вольт правильно
правда там что то другое отключается(щас не помню что)
и у меня что то с темпой проц 1700@2200 с нагрузкой до 72 градусов греется
(мерил мбм и гигабайтной прогой)
а 2500 вообще чуть ли не 80
напряга дефолтная
кулер нормальный
че то с датчиком что ли?

НЕ ГОНИТЕ - ВСЕ ГОНИТСЯ!

У меня проц Barton 2600+(со сколами!!!!), мать GA-7N400-L\L1, память Hynix 2x256 (DDR400), кулер Igloo 2520 Pro. Частота (разгон)2291мгц, тайминг 11.5 (заблокирован), шина 200, напряг +10%. Температура 53-59 без разгона и 58-64 с разгоном. Работа не очень стабильная (иногда вылетает 3Dmark2003) но играть можно. Производительность чуть выше чем Athlon 3200+ (по Sisoft sandra 2003).

Главное не ставить в BIOS режим Agressive - в нем больше температура и меньше стабильнсть. Этот режим используется если нужно добавлять частоту шины понемногу - по 2 мгц. Если же хотите сразу 200, то ставте Normal, а не Manual и не ставте Agressive. И сразу же (в том же сеансе общения с BIOS) ставте Vcore +10%, иначе даже винда не грузится. Память оставляйте в режиме Auto (тогда частота памяти остается 200мгц).

А Silent Breeze - фигня (у меня II был), без разгона 60-66 градусов было. А мать GA-7n400 вполне нормальная вещь- жаль только напряг больше +10% не поднимается, зато температуру мереет из датчика внутри проца.

Дальше (больше 200) гнать сложно т.к. приходится включать Agressive, что влечет за собой повышение температуры и снижение стабильности.

Надеюсь помог!

Member
CaustiC
Правильно сделал, что спросил здесь :wink:
Пробуй поменять охлаждение(в любом случае не помешает), поменять БП(тоже не помешает в любом случае). Я тебе уже писал по этому поводу. И что все-таки с EasyTune - ты посмотрел?

Mayed
Цитата:
Главное не ставить в BIOS режим Agressive

Ну не знаю - я именно этот режим поставил - вполне нормально работает. Хотя тут у кого как...

SergeyTN
Цитата:
повышай напругу до 1,85 на проце, если темпа будет не выше 73-75 - все нормально

Напряжение повысить можно, но такая температура - это перебор. Можно, но не нужно. Нормальное охлаждение никто не отменял.
Цитата:
повышай напругу до 1,85 на проце, если темпа будет не выше 73-75 - все нормально

Junior
ДА Afftor - посмотрел Easy tuner - там кнопка есть переключения на Асинх режим... нажал - поставил 33/66 разогнал шину 205 и нажал GO!
черный экран, пик, загрузка винды... грустно... :) (на 3Дцентре также ответил :) )

на счет охлаждения - тока комп включается - тепература то низкая - не в этом же дело... а так надо бы конечно...
с БП - где его взять на прокат ума не приложу...:)

Причем самое обдиное - ставлю шинку 195 - пашет как ни в чем не бывало! гАД! :)

Member
Somebody
Цитата:
Нормой считается отклонение порядка 10-15%.
:shock:
И откуда ты взял такие числа? Стандартом для АТХ-питания является +- 5% для шин 3.3, 5, 12В и 10% для отрицательных вольтажей(хотя этим можно пренебречь). 10% это очень большое отклонение, а 15%(!!!) просто НЕПРИЕМЛИМОЕ. Кроме того, ориентируйся о напряжениях только в макс. нагрузке измеряя мультитестером. Измерение в софте не является точными данными.

Agressive режим дает более точное или даже завышеное использование выставленой частоты шины (я гоню через BIOS), например:
*шина 166: Agressive+Manual проц 1921мгц (в Easytune потом показывает шину 167), то же самое, но в Normal - проц 1913мгц.
*шина 200: Agressive+Manual проц 2300мгц, то же самое, но в Normal - проц 2291мгц (как у меня).

Еще в Agressive режиме температура (по крайней мере у меня) ВСЕГДА на 2-3 градуса больше чем в Normal.
А разгон шиной 200мгц в Normal работает стабильнее чем шиной 199 в Agressive - сам проверял. Походу из-за большей температуры.

Недостаток Normal режима - что потом нельзя разгонять шину через Easytune (по крайней мере у меня).

Совсем забыл: BIOS f8.

Добавлено спустя 30 минут, 3 секунды:
Цитата:
И откуда ты взял такие числа? Стандартом для АТХ-питания является +- 5% для шин 3.3, 5, 12В и 10% для отрицательных вольтажей(хотя этим можно пренебречь). 10% это очень большое отклонение, а 15%(!!!)

На матери GA-7n400 напряжение проца Vcore может иметь следующие значения Auto/ +5%/ +7.5%/ +10%.
Не буду врать, не знаю, так ли это опасно, но у меня система с шиной 200 более-менее стабильно работает при +10%.
А вообще, разгон сеть разгон!

Добавлено спустя 10 минут, 1 секунду:
А в блоках питания напряжение внатуре скачет +-0,4 вольта (замерял вольтметром) по крайней мере у меня на Codogen 300W

Добавлено спустя 14 минут, 2 секунды:
:bandhead:

Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды:
И это не норма а показатель отстойности блока питания.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа