Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Орск
Я на форуме впервые...
Так что не пинайте уж
по делу:
Разгоняю Бартон 2600 (боксовый дата - 12,04,2004) ... Множитель заблокирован
Материнка - Gigabyte GA7N-400 nforce2
Память - Hynix 3200 256 Mb
Блок питания - theBestpower LC-B300АТX
Видюха - Radeon 9600 128Mb Siphire
Cтавлю шинку на 200 - винда не грузится... ставлю на 190 - бывают глюки в одной проге...
повысил напругу на проце (+7,5) и памяти. (+0,2% вроде) - глючить стало очень рекдко
температура max 67 ...
Хотелось бы в общем - разогнать покруче... Купил бы уже Zalman...
Как преодолеть барьер?
Подсказали что нужно поставить в асинхронный режим PCI/AGP ...
Подскажите - надо ли? и как бы это сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Москва
У меня такая же проблема. На моей системе(см. профиль) тоже не держится 200. Что только не пробовал и напряжения повышал на всем на чем оно только может повышаться и синхрон-асинхрон и т. д. и т.п. не "стоит" на 200 хоть ты тресни. Такое впечатление что 2600+ заколдованные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Belgium
вы что ребят? у 2600+ множитель какой? 12, теперь умножаем 12 на 200 и получаем 2400 мгц. вы то думаете любой проц на столько встанет? люди же не дураки что покупают 2500+ ради низкого множителя и разгоняют шиной. множитель 11 и шина 200. получается идеальная комбинация. а вы сразу 2400 захотели, ещё и на материнке от гигабайта и ещё и с боксовым кулером. тем более что и 2500+ не всегда на шину 200 ставятся. а если 2600+ и встанет на 200 шину то только единицы и очень удачные экземпляры. так что меняйте на 2500+ и будет вам щастье.
_________________ рэп - это то что я слушаю, а хип-хоп - это то как я живу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Москва
Somebody прав, надо тебе БП менять или другой для проверки поставить(показания могуть быть не точными). Но у меня после замены БП(PowerMaster300 на FSP350) ситуация не изменилась хотя 300 ватник тоже проседал по +5(я тоже думал что в этом причина)
у меня поставилась 11,5х200 только при поднятии напруги 1,75
но у меня SilentBreezeIII - не справляется, температура больше 63 (дальше не стал мерить - не дело это)
Сейчас стоит на 11х200 на 1.65 - 3200+ - тоже неплохо Температура под Prime 55 градусов
надо в МБМ выбрать эту мамку тогда будет показывать 5 вольт правильно
правда там что то другое отключается(щас не помню что)
и у меня что то с темпой проц 1700@2200 с нагрузкой до 72 градусов греется
(мерил мбм и гигабайтной прогой)
а 2500 вообще чуть ли не 80
напряга дефолтная
кулер нормальный
че то с датчиком что ли?
У меня проц Barton 2600+(со сколами!!!!), мать GA-7N400-L\L1, память Hynix 2x256 (DDR400), кулер Igloo 2520 Pro. Частота (разгон)2291мгц, тайминг 11.5 (заблокирован), шина 200, напряг +10%. Температура 53-59 без разгона и 58-64 с разгоном. Работа не очень стабильная (иногда вылетает 3Dmark2003) но играть можно. Производительность чуть выше чем Athlon 3200+ (по Sisoft sandra 2003).
Главное не ставить в BIOS режим Agressive - в нем больше температура и меньше стабильнсть. Этот режим используется если нужно добавлять частоту шины понемногу - по 2 мгц. Если же хотите сразу 200, то ставте Normal, а не Manual и не ставте Agressive. И сразу же (в том же сеансе общения с BIOS) ставте Vcore +10%, иначе даже винда не грузится. Память оставляйте в режиме Auto (тогда частота памяти остается 200мгц).
А Silent Breeze - фигня (у меня II был), без разгона 60-66 градусов было. А мать GA-7n400 вполне нормальная вещь- жаль только напряг больше +10% не поднимается, зато температуру мереет из датчика внутри проца.
Дальше (больше 200) гнать сложно т.к. приходится включать Agressive, что влечет за собой повышение температуры и снижение стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
CaustiC Правильно сделал, что спросил здесь Пробуй поменять охлаждение(в любом случае не помешает), поменять БП(тоже не помешает в любом случае). Я тебе уже писал по этому поводу. И что все-таки с EasyTune - ты посмотрел?
Mayed
Цитата:
Главное не ставить в BIOS режим Agressive
Ну не знаю - я именно этот режим поставил - вполне нормально работает. Хотя тут у кого как...
SergeyTN
Цитата:
повышай напругу до 1,85 на проце, если темпа будет не выше 73-75 - все нормально
Напряжение повысить можно, но такая температура - это перебор. Можно, но не нужно. Нормальное охлаждение никто не отменял.
Цитата:
повышай напругу до 1,85 на проце, если темпа будет не выше 73-75 - все нормально
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Орск
ДА Afftor - посмотрел Easy tuner - там кнопка есть переключения на Асинх режим... нажал - поставил 33/66 разогнал шину 205 и нажал GO!
черный экран, пик, загрузка винды... грустно... (на 3Дцентре также ответил )
на счет охлаждения - тока комп включается - тепература то низкая - не в этом же дело... а так надо бы конечно...
с БП - где его взять на прокат ума не приложу...
Причем самое обдиное - ставлю шинку 195 - пашет как ни в чем не бывало! гАД!
_________________ Intel core 2 duo E8400, Sapphire radeon HD 5770 Vapor-X 1024 Мб, 2 Gb DDRII, EP35C-DS3R, 500 Gb GRID v.1.3 online - nick CJCAUSTIC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Somebody
Цитата:
Нормой считается отклонение порядка 10-15%.
:shock:
И откуда ты взял такие числа? Стандартом для АТХ-питания является +- 5% для шин 3.3, 5, 12В и 10% для отрицательных вольтажей(хотя этим можно пренебречь). 10% это очень большое отклонение, а 15%(!!!) просто НЕПРИЕМЛИМОЕ. Кроме того, ориентируйся о напряжениях только в макс. нагрузке измеряя мультитестером. Измерение в софте не является точными данными.
Agressive режим дает более точное или даже завышеное использование выставленой частоты шины (я гоню через BIOS), например:
*шина 166: Agressive+Manual проц 1921мгц (в Easytune потом показывает шину 167), то же самое, но в Normal - проц 1913мгц.
*шина 200: Agressive+Manual проц 2300мгц, то же самое, но в Normal - проц 2291мгц (как у меня).
Еще в Agressive режиме температура (по крайней мере у меня) ВСЕГДА на 2-3 градуса больше чем в Normal.
А разгон шиной 200мгц в Normal работает стабильнее чем шиной 199 в Agressive - сам проверял. Походу из-за большей температуры.
Недостаток Normal режима - что потом нельзя разгонять шину через Easytune (по крайней мере у меня).
Совсем забыл: BIOS f8.
Добавлено спустя 30 минут, 3 секунды:
Цитата:
И откуда ты взял такие числа? Стандартом для АТХ-питания является +- 5% для шин 3.3, 5, 12В и 10% для отрицательных вольтажей(хотя этим можно пренебречь). 10% это очень большое отклонение, а 15%(!!!)
На матери GA-7n400 напряжение проца Vcore может иметь следующие значения Auto/ +5%/ +7.5%/ +10%.
Не буду врать, не знаю, так ли это опасно, но у меня система с шиной 200 более-менее стабильно работает при +10%.
А вообще, разгон сеть разгон!
Добавлено спустя 10 минут, 1 секунду: А в блоках питания напряжение внатуре скачет +-0,4 вольта (замерял вольтметром) по крайней мере у меня на Codogen 300W
Добавлено спустя 14 минут, 2 секунды:
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды: И это не норма а показатель отстойности блока питания.