Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Попросил тут друга принести старых матерей (на стенку повесить для красоты), а он мне принес мать с встроенным процессором которых я никогда не видел. О матери: все слоты ISA треть платы усыпана непонятными разьемами под память, но память не планками, а типа старых микрух биоса, в виде отдельных маленьких чипов на ножках, которые вставляются в разъемы на маме как проц в сокет. Но более всего интересует проц: Стоит логотип AMD под ним маркировочка:
AMD
N80L286-12/s
H 924CPSG
(M) (C) INTEL 1982
Вот так! Это что же получается AMD раньше делали камни под интеловские матери??? (Хотя надпись AMD встречается еще на одной микросхемке (на биос похоже)). Судя по моим предположениям это детище AMD 286 проц работающий на 12Мгцах. Но непонятной остается надпись INTEL на нем. Помогите пожалуйста разобраться. Веть очень хочется знать что висит у тебя на стене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
МОРЗЕ действительно в плоть до К6 разьем у них оставался одинаковым. А насчет определения, может ты его заведешь и CPU-Z посмотришь. Хотя достать память и все остальное затруднительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
QNX Большое спасибо!!!
Daemon Памяти на матери есть немного, можно попробовать завести. Есть даже отдельный ISA конроллер жестких дисков, винч на 40 мб и корпус с блоком питания. Надо будет DOS поставить и вспомнить молодость....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Уупс. Их бин протупил. На 386. Классный смайл, где достал
Добавлено спустя 2 часа, 54 минуты, 1 секунду: Блин не могу успокоиться так протупил. Знал бы мой препод по ассемблеру, никогда бы мне зачет не поставил