Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Москва
Проц (2.8 Nordwood) стартует при 3.8 без поднятия напруги но система не грузится, стабильно работает на 3.5 ...
Внимание вопрос : Если поставить водянку производительную чтоб у камня проблем с перегревом небыло сможет ли он (я) покорить частоту повыше ...
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Gms Вода тебе не сильно поможет. У самой хорошей воды температура максимум на 5-10 градусов ниже чем у Zalman 7000Cu. Водянка от силы даст прирост на 100-200 МГц относительно хорошего воздуха.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
попробуй напругу поднять, следи за температурой
Если деньги есть, водянка неплохой выбор - эффективный и тихий (хотя самая лучшая водянка обычно самодельная). Можно кулер прикупить
Цитата:
Zalman 7000Cu
- отличная вещь, но погромче водянки Проц на каком степпинге? D0?
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Москва
Я тут констуирую самодельную водянку ... у меня на работе все для изготовления есть и фреза качественная и спецы и начатьник свой человек ... так что резон есть как я понял сделать водянку ...
тогда встречный вопрос ... где можно достать медный куб размером 6х6х6 и где и какую помпу купить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Самара
Gms
Цитата:
Zalman 7000Cu
У меня он особо и нешумит (снизел обороты с 2700 до 2200и добавел сверху вытяжной 92*92 на 1700об ) и мой проц 3,0 свободно без поднятия 3,6 (240)работает, а если 3,8 (253) память немного шалит, а проц греется мах 48 градусов (в комнате 20), при поднятие напруги до 1,6в 3,9 (15*260) работает без проблем но греется до 56
_________________ AMD64 на s939 вот мой следующий upgrate