Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Вообще то, 1700+ есть и торобред и паломино.
Просто сначала выпускали все атлоныхр, которые паломино, а теперь выпускают торобреды.
Причем в магазине цена таже.
Так что главное не ошибиться при выборе и отсылать продавцов искать торобред если тебе вынесут паломино
Хорошо!
Тогда как же мне отличить паломино от туробреда...?
Я знаю как отличаются Willimate от Tualatin, а как паломино от туробреда???
На сколько конкретно я смогу разогнать 1700+ туробрэд на ASUS A7V8X без всяких хитрых охлаждений жидкостями, но с хорошим кулером? (как конкретно)
Большле спасибо!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
badik 1) А ты спроси, какое у него питание, важно чтобы оно было 1,6 - это показатель того, что проц В-степпинга, а не А, у которго 1,5 питалово.
2) Мой торобредик работает на 2275 с питаловом 1,95, а на 2167, т.е. 2700+ при 1,85, так что делай выводы сам, только учти, что это не довольно среднйирезультат, но как бы то ни было 2400+-2500+ тебе обеспечено З.Ы. Удачного тебе оверклокинга...
Member
слон Моя мама по умолчанию дает 1,58, что в строчке бивиса равнозначно 1,6. Какая нафиг разница 1,6 или 1,65? Если проц все равно с завышенным питанием? А если это важно для определения степпинга проца, тады можно сформулировать положение по-другому: у Степинга А - питание 1,5, а у Степпинга В ОНО ВЫШЕ!!!
В ближайший год тока табурет 1700+@2800+ (12,5x180) при напруге 1.95
Хотя все правы - это игра в рулетку.........у самого JIUHB, третья неделя 2003 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
badik
Цитата:
Тогда как же мне отличить паломино от туробреда...?
Koreshastiy
Цитата:
У Торобреда кристал чуть поменьше Чем у палена. И распайка чуть другая. Ты поищи фоты и увидишь разницу
Табурет 0.13мк полавина 0.18 этим обьясняется разница в размерах кристала. самое простое отличие:
Цитата:
У Паломино название написано на ядре, а Thoroughberd не на ядре!!
ежели кристал маленький как дурик даже меньше и на нём не стоят маркировки енто торобред, ежели побольше и с маркмровками то поламино его не покупаем, а что 1770,что 1800 или2000 верхняя планка частоты при разгоне(с воздухом) у торобредов одна около 2000 реальных мегагерц или до2300 -как повезёт, и не зависит от заводской маркировки частоты, так что 1700+ он самый дешевый.
_________________ Асус, интел, соль и сахар это белый яд! -a ABIT, АМД, АТИ, водка и огурец это наши зелёные друзья!!!
важно чтобы оно было 1,6 - это показатель того, что проц В-степпинга, а не А, у которго 1,5 питалово.
Ежели мне память не изменяет, то торобреды Б уже выпускаються на 1.5В... АМД технологию уже обточила и напругу понижают. Про это я недавно совсемь прочитал, вот только где не помню... так что напруга не показатель....
Member
Piligrim Ну я сомневаюсь, в том что АМД ни с того, ни с сего взяла да и понизила питание у степпинга В, если бы она это сделала, то это был бы уже какой-нибудь степпинг-С, так как такая вот как ты сказал "обточка" питания процов и есть некие конструктивные изменения, призванные улучшить качество и устранить некоторые деффекты по отношению к предыдущему процессору (т.е. степпингу), таким образом получается опять , что вводиться новый степпинг, а о чем мы к сожалению нигде не слышали, кроме как от тебя, может тебе АМД камни последние на тесты шлет???
Как бф то ни было, если АМД действительно с недавних пор стала выпускать проц на В-степпинге с питаловом 1,6 (во что я категорически не верю), то сделала она это вероятно недавно и, что конечно совсем удивительно , что эти процессоры в ближайшее время (около 2 месяцев - как минимум), к нам в РФ не попадут, так как на данный момент в продаже у нас в РФ есть процессоры выпущенные в конце декабря, начала января. Так что как результат скажу тебе, что можешь спокойно отличить процы по напряжению.
Hemul в условиях магазина тебе никто его не даст померять. а уж о степпингах и прочих паломинах продавцы вообще частенько бывают не в курсе. проще по надписи.
Member
11 Еслы ты предпочитаешь затовариваться в магазинах, где люди не знают, что продают, тогда я тебе сочувствую. Я затавариваюсь в тех магазинах, где работают люди, которые действительно знают, что продают и в этих магазинах есть манибэк, как правило такие фирмы не крупные, но торгуют отборным и качественным продуктом. Просто обратись в тот магазин, в котором люди знают какие у них камни и как их отличить.