Вчера купили данный проц, мать Чайнтек 667 ультра (не путать с модификациями ультра-2 и про) и память Самсунг 333, 512 одним модулем.
При блокированых частотаx AGP/PCI была получена частота проца в 3.24.
Было завышено напряжение памяти и проца. При дальнейшем изменении частоты шины (со стабильных 180Мгц до 185) память работать отказывалась.
При смене множетеля памяти с 2.5 на 2 удалось поднять частоту работы процессора выше - но и без этого можно утверждать, что тонким местом в нашем разгоне стала память (все же 333Мгц, а не 400 изначально), а не процессор.
Так что к "печальным" новостям, заявленным на главной странице, рекомендую относиться с долей скептиса.
С наилучшими пожеланиями, назгул.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2003 Откуда: Moskow
Думается что к Вышему результату надо относится со скепсисом
Я лично десятка полтора процессоров на новом степпенге C1 SL6EF 2400B из разных партий проверял,ни один на 180FSB СТАБИЛЬНО не заработал,при любом напряжении!
Виндоус грузился даже на 190FSB,3DMark03 и 2001 проходит сотни циклов,но как только начинаем работать в видео( DVD в MPEG) -глюки и ошибки косяком...
Память Kingston HyperX PC433 Cas 2.0 отлично пашет на 490Mhz. с.мин.таймингами.
Стабильность лучших экземпляров только 160-166FSB максимум.
Отличный проц Pentium4-2.4B степпинг С1
У меня 180*18=3240Mhz
Мать MSI-6580(i845PE)
Напруга=1.75B
И стабильность блин стопудовая Так значит у меня лучший из лучших экземпляров на свете что-ли :?
Dupel3 То что у нас было - кулер родной, напряжение проца поставили на 1.75,
память - +.2В. Температура в районе 42, при нагрузке - до 47 в максимуме)))
а то что описывается с проблемами кодирования потоковых данных, лчно на мой взгляд больше похоже на несовершенную разводку материнки - так что было бы крайне интересно услышать, на каком чипсете и конкретную модель метерники, на которой проводилось тестирование.
Junior
Хэлкар
Мамки от Asusa на чипсете 845PE ASUSTeK P4PE/Delux (дома) и на 7205 ASUSTeK P4G8X Deluxe (на работе).
Дополнительно гонял на ABIT BE7-RAID.
Насчёт "Температура в районе 42, при нагрузке - до 47 в максимуме"- мамка врёт.
Такого не бывает,чтобы разница между простоем и нагрузеой была 5градусов...
P.S. хотел ещё сказать по поводу разгона: разгон оправдан только при сохранении стабильности,не стоит перебарщивать на повышениии напряжения- 1.6-1.65V MAX.
Работающие 3dmarkи и Quakи- и другие "игрушки"- не показатель стабильности.
Общий ответ:
Крайне любопытно - что же ты согласен считать показателем стабильности разгона процессора, как не банальную длительную работу без глюков? Если вдруг кто-то считает, что мач ботов в Q3 - не показатель, то мне было бы безумно интересно узнать, что у него за машина - для обычного домашнего пользования? Уж не Xeon x6 случаем? И кстати - может, демонстрацией стабильности может все эе послужить _тезошибочное_ исполение теста системСтабилити в течении 7ми часов?
А что косается кодирования либо нет потоковыз данных - это не является тестом стабильности нм в коем разе. Уж скорее можно было бы говорить о стабильной эмуляции офисной активности в течении примерно нескольких часов - более показательно за счет того, что активнейшим образом используется кэш процессора.
Вообще, как в некотором роде специалист по радиоэлектронной аппаратуре, хочу заметить, что в современных условиях уже не приходится говорить о безусловной стабильности работы чего угодно - просто из-за частот, применяемых в электронике современных компьютеров, можно утверждать, что ошибки будут так или иначе - вопрос в том, насколько часто или редко. Надеюсь, что такая эмуляция сверхнапряженного режима работы как тест системстабилити может служить некоторой демонстрацией.
О темперетуре в 5 градусов - при использовании кулеров с дифференцируемой скоростью вращения как раз большие перепады являются более показательными. Так же рекомендую обратить особое внимание на качество термоинтерфейса - зачастую именно он и является причиной высокой температурной инерционности термопроцессов.
Кстати, прошу все же заметить, что тестирование разгона у нас шло отнюдь не в закрутом корпусе, да еще и убранном в стойку - отнюдь.
Junior
Хэлкар
Дорогой Хэлкар !
Я только высказал своё,личное мнение- не больше.
Сейчас трудно найти тест на 100% загружающий все вычислительный блоки P4.Боюсь такого вообще нет.
Ну и что из того,что у Вас "мач ботов в Q3 " не "глючит"?У меня тоже в Q3 стабильно пашет сутками.А вот "Ултима" и Diablo2 иногда вылетают или зависают(не сразу конечно)
Возможно программы мною используемые нагружают блок SSE или ещё какой,отсюда и глюки.Может локальный перегрев сказывается. факт в том,что на 166шине без повышения напряжения все мои проги пашут день и ночь без проблем.
Q3 бегает на 190Fsb c 1.650V часами,ни разу не завис!
Сейчас этот форум просматривают: Gue$t и гости: 38