Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Какие они бывают?...просвятите меня а то будет как всегда....куплю то что они хотят а не то что я хочу.....

Партнер

Advanced member
Бывают на ядре Prescott и Northwood. ИМХО последний лучше, т.к. меньше греется и в большинстве случаев лучше гонится. Если будешь брать Northwood лучше всего брать произведенные в Малазии или на Филипинах. Если попадется степпинг М0 бери его, у многих людей очень хорошо гонится.

Member
NV30 Степпинг D1 в новой упаковке демонстрирует примерно такие же результаты разгона. С другой стороны, это как повезёт, т.е. и M0 может плохо погнаться.

Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд:
Alpher13 Пока что Athlon не маркирутся как P4. Вопрос был
Цитата:
Как выбрать P4 2.8 HT?...

Advanced member
Y@m@k@si
Это понятно. Исходя из вышесказанного нами надо брать несколько процов и тестить их или брать один, может повезет. :)

Member
NV30 Может и повезёт. Но, конечно, если есть у товарища Freeze'emalll возможность тестить несколько процов - это вовсе не лишне.

Junior
что такое степпинг?......как его проследить?

Member
Степпинг - это новая ревизия ядра процессора, улучшенная по какому-либо направлению.
Проследить его можно по CPUID процессора.

Advanced member
Freeze'emalll
В общей сложности я протестировал уже более сотни Р4С (512Кб/800Мгц)... и в основном моя статистика такова, что худшие результаты, как в процентном отношении прироста частоты, так и по максимальной частоте, являются - на 1 месте 2.6С на 2 - 2.8С... даже среди 3.0С и 3.2С встречаются более продвинутые экземпляры... я не говорю про 2.4С - там, один из десяти стабильно работает на 3.6(FSB=300)... я понимаю, что множитель - 14 достаточно привлекателен для построения быстрой платформы, но "тот самый камень" мне до сих пор не попадался... хотя всё вышесказанное, всего лишь моё субъективное мнение... есть статистика, она свидетельствует примерно о том же... (скажем, на overclockers.com)

Junior
хочешь сказать что они все пробитые?

Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд:
sfairat хмм а попонятнее можно?....

Заблокирован
Заблокирован
хм... ну вот у меня 2.8 D1 Malaysia... 3.62 без напряга, 3.75 заводится, но только с опасно задранным напряжением

Member
Хм, у меня D1 Филиппины. Заводиться-то он и на 3.6 заводиться, а тесты лишь при 3.2 проходит :(
Кулер боксовый, пока хватает, дело не в нагреве. Плохо, мой старый 2.4 лучче был. Не бери его, лучше 2.4с + 40 баксов на нормальныю память и - вперед к рекордам!

2 -DC- Ты его хоть Prime'ом прогнал на 3.62 ?

Member
Цитата:
не говорю про 2.4С - там, один из десяти стабильно работает на 3.6(FSB=300)... я понимаю, что множитель - 14 достаточно привлекателен для построения быстрой

y nas s NV30 rabotaet na 3500-ia dymau eto normalno
no ia sperva vzal sebe filipinskii 2400 tak on gnalsa tolko do 2700 no ia s drugom pomenalsa na ego malasiisky
tak chto fillipini mne ne ponravilis

Junior
так что?....надо борать малазийский Northwood с степпингом m0?

Member
и чем вам так Прескотт не нравится =/

Ну греется, и пусть греется, кулер получше или водянку. Зато НТ шустрее, ССЕ3 есть, чуть позже, когда софт под ССЕ3 оптимизируют, я думаю он Нортвуд порвет, 1Мб кэша хорошо себя покажет при рендеринге и при работе с архивами, недавно вышедший Периметр (кто не знает, игра такая), который НТ напрягает по полной, как раз покажет себя не перскоте. В общем у меня Нортвуд стоит, но кричать на прескоты я не стану, так как считаю их хорошими процессорами.

Member
Люди а чем степпинг D1 от MO отличаетса?
вот С1 от D1 понятно там НТ а с МО непонятно обясните кто может

Advanced member
2All
Филипины или Малазия или Китай - без разницы... В разных партиях как у одних, так и у других попадаются хорошие экземпляры... и моя статистика свидейтельствует, что если взять (например) партию из 20шт. с порядковыми номерами друг за другом, и если на выбор 5 штук показали стабильно близкие и плохие результаты - ждать нечего... Моя методика такова - я проверяю на прохождение поста, на стандартом напряжении, с боксовым кулером... несколько экземпляров показавшие максимальный результат, скажем 2-3шт, я затем, проверяю отдельно, на своей системе... На сегодняшний день эта планка - 3950Мгц... такой "камень", при хорошем охлаждении способен работать на 4250-4350Мгц... и ещё раз повторю, среди 2.8С я таких не встречал, хотя активно занимаюсь поиском... По прескоттам статистики нет, их пока не трогал, хотя в наличии весь модельный ряд (практически... даже 2.4 для 533 шины) времени нет...

Member
А мне кто нибудь насчёт степпингов разяснит?

Джедай
Andrey!
Цитата:
Люди а чем степпинг D1 от MO отличаетса?

Советую иногда читать сайт
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1067610689
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1063881215

Junior
Big_Sam так что же брать?.....2.4 или 2.8 или что?

Member
masterjedy
Ятак понял что степпинг МО от D1 отличаетса только большим количеством транзисторов и собственно всё разгон и тепловыделени неизменилось тогда зачем выпускать новый степпинг?
если это по сути одно и тоже

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа