На DURON 1300 термопастой замкнуло три конденсатора, расположенных на корпусе процессора. Процессор не запускается, но греется. Можно ли чем-нибудь помочь ему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Ас_трахань
Demonklan серебрянка гавно конечно (кстати как быстро оттер) но ТИТАН не стал бы пасту выпускать которая может замкнуть - ИМХО. А ты почему думаешь на конденсаторы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Сомневаюсь что термопаста виновта. Видел умельцев, которые весь тюбик Титана выворачивали на проц. Ессно кондёры утопали тоже. Но ничего с процами не случалось...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Suslik Вот и я поэтому спросил. Меряли мультиметром эту пасту - не проводит она ток! Штук 10 проверили, всё в порядке. Может подделка какая-нибудь, из алюминиевой пудры?
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Встречался я с такой пастой,года 2 назад.Незнаю подделка или нет,но несколько партий кулеров Titan у нас были с токопроводящей термопастой.К сожалению тестером не меряли,но несколько процов умерло у "любителей шпаклевать".
Demonklan Врядли ему поможешь уже Илья /Martin/ Таких паст больше 1.5 лет уже не встречалось.Нынешние точно не проводят,тоже проверяли
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Suslik Я уже постил несколько раз, но повторюсь.
Однажды прихожу к клиенту, у него дурень 850МГц перегревается под 6-м вулканом. Включаю - и правда, 75*С или около того со старта, потом темпа растёт зверски и на 90*С комп виснет. Ладно, снимаю кулер, чувствую, запах странный какой-то... Прошу чела притащить ту термопасту, которой он камень намазал. Он тащит шприц с АлСил3, я выдавил чуть-чуть на бумажку.. В общем, на запах - зубная паста "Жемчуг", но могу ошибаться. В воде пенится. "АлСил" куплен у нас на рынке. Такие вот дела.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18