Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте уважаемые!
Прошу прощения если повторяюсь, но никак не могу научиться пользоваться поиском... :oops:
Проблем собственно вот в чем: на работу берем 6 компов, т.к. в роскоши не купаемся да и заработать хочеться, решил брать А-ХР, сам сейчас сижу на 2500+@3200+ (стандартно с 11х166 на 11х200, но 1,8 В)... следовательно стою пред выбором взять 2500+ и гнать, но многие пишут, что шанс поставить новые 2500+ очень сложно, они практически не встают на 200 шину (т.к. фирма, где я буду брать, не очень знатная и от Москвы мы не близко есть шанс что попадутся не очень новые), следовательно не лучше ли будет переплатить и взять сразу 3200+...
Вопрос такой какая вероятность, что из этих шести 2500+ хоть один встанет на 200 шину без поднятия напруги? Чтоб хоть себе погнать... :) Или уж сразу брать 3200+ и не мучиться

Последний раз редактировалось AlexandrBs 01.06.2004 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
один из 6 встанет 100% :D
на нормальной маме не встают на шину 200 очень мало процов. после 10 недели этого года гонятся неплохо.
переплатить лучше за БП.

Advanced member
AlexandrBs А поднятие напряжения - это критично? Может материнские платы брать по-лучше (разница между самой дешовой и отличной платами гораздо меньше разницы между 2500+ и 3200+)

бери 2500+ и гони,всё равно разницу между 3200+ и 2500+ на глаз не увидишь

Member
Я конечно понимаю, что это форум по процессорам, но все же встречный вопрос (да простят меня модераторы): "Сейчас у меня EP-8RDA3, могу взять только EP-8RDA3+ или EP-8RDA3I, есть еще там Гигабит и Асус тоже на нфорсе, но их я думаю смысла брать нет? При таком раскладе все же лучше 2500+ с разгоном?"

Member
Счас barton 3200+ стоит $200, брать его за такие деньги - безумие:

тогда уж бери Athlon 64 2800+ стоит $180

Member
AlexandrBs ИМХО barton 3200+ не стоит своих денег. Брать нужно 2500+, даже если не станет как 3200, как 3000 он точно пойдёт. Разница производительности минимальна, а цена!!!! Если принципиально нужно не меньше 3200+, то прислушайся к совету ~Flier~
Цитата:
Сейчас у меня EP-8RDA3

Её оставь, она дружит с разгоном!

Member
AlexandrBs
Переплачивать и брать 3200+, не стоит, тем более, что как сказал armadillo хотя бы один должен встать на 200 шину без поднятия напряжения. К тому же ты сам сказал, что
Цитата:
фирма, где я буду брать, не очень знатная и от Москвы мы не близко есть шанс что попадутся не очень новые

А раз не новые, то, возможно, лучше гонябельные, но это уже как повезет.
Gigabyte брать не стоит - как раз сегодня статья выложена про него, можешь почитать; ASUS - нужно переплачивать за бренд, а ты сказал:
Цитата:
на работу берем 6 компов, т.к. в роскоши не купаемся

Так что IMHO самый оптимальный выбор - Epox.

2500+ однозначно:). Разница в производительности очень небольшая (не больше 10-15%), а переплата... А вот Epox я бы не советовал, слишком частые глюки у них, особенно со сбросом частоты на 100 МГц:(, лучше MSI (стоит не на много дороже, гонится не хуже, и стабильно работает), ну а ASUS... Gigabyte с разгоном не дружит и на 400МГц 2500+ на ней поставить проблема, тестил лично, когда себе мать выбирал.

Разница в цене между 3200+ и 2500+ очень велика, сейчас купить 3200+ - значит нехило переплатить. Лучше договорись о возможности замены процессора без объяснения причин в течении пары дней, и купи эти шесть 2500+. Погонишь их до 3200+ с повышением напруги, но если будут такие, которые не гонятся даже с повышенным вольтажом, их как раз и поменяешь по той договоренности.
А оставшиеся деньги действительно лучше вложить в нормальные блоки питания, чтобы не было проблем с разгоном.

Member
Цитата:
2500+ однозначно:)

Именно... на мать потрать излишек :) денег, и не надо будет при параметрах 3200+ даже напряжение поднимать. сам так живу :)
когда у меня ЭПОКС (ну, конденсаторы надулись, с кем не бывает) накрылся :D взял себе АЦТОЙНУЮ (биос и датчики), но дешевую и надёжную мать от CANYON, живу на оных параметрах стабильно, без перегревов и поднятий вольтажа, и не парюсь (11х200). так что не выбрасывай деньги.

Member
Бери лучше 2500+ т.к. стоят они нормально и разгон хороший получается на них. Множетель 11 + несильно высокая шина влазит в 2400 без проблем и получаешь свои 3200+. А мать и блок брать надо точно нормальные. разница 3200 с 2500 в цене покроет на это расходы. NF7 бери, не так уж вроде дорого стоит. А сегодняшняя статья про Гигабайт ничего не доказывает. Взять мать самую дешевую из линейки Гигабайта и хотеть чтобы она гнать умела... :roll:
Помойму когда нфорс 2 U400 только появился на оверклокерс для тэста была взята мать из ЭТОЙ ЖЕ ЛИНЕЙКИ ГИГАБАЙТА и разгон на ней получился на заглядение. Правда она была с окончанием про2 кажется. Да и вообще если за что и ругать гигабайт так за то, что не умеют разбивать свою линейку матерей по сегментам и делать их все с нормальным качеством.

Member
Beri 2500+ esli mojesh dostan lutche ABIT NF7/NF7-S esli ne mojesh ostav epox k gigabyte ne priblijaysa a PSU dla razgona nado horoshiy brat eto da on tebe v raznitsu mejdu 2500+ i 3200+ kak raz vlezet da esche na pivo budet

Member
~Flier~
Цитата:
Счас barton 3200+ стоит $200, брать его за такие деньги - безумие:
я б сказал - идиотизм. :D

Member
Всем, спасибо, беру 2500+ :)

Member
А 3000+ не хочешь ? он на 200й шине сразу и под 10.5 умножения, да и стоят на $30 дешевле чем 3200.

На 6ти компах сэкономишь на целый проц :)

Но 2500 тож сойдет, в крайнем случае они до 2800-2900 только так встанут.

<Флейм удален.masterjedy>

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа