Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
У K6 никаких ограничений нет.
У P1 был ограничен набор множителей(помоему 4 для каждого камня, набор смещался для разных моделей). У некоторых партий множитель был ограничен сверху, у большинства же можно было повышать/понижать на 1-2 ступеньки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Большая часть p54c и p55c имели ограниченный сверху множитель. Причем иногда просто отрывалась BF1 (внутри упаковки, то есть INC), получались 1.5 и 2.0 для p54c...
На p55c 3.5 иногда был 1.5 - тоже в некотором смысле ограничение... Самые поздние p55c были просто залочены, а самые ранние - просто открыты.
Про K5, K6 и M2 лучше не говорить, у них с BF[0:2] еще большая чехарда была. У меня, например, непонятно во что превратился множитель M2-233G. Родной - 2.5, остальные три (по BF[0:1]) давали 2.0. То есть множитель ... Эээ... Закрыт _не_ отрыванием\заземлением BF1... На некоторых K5 BF1 и BF0 местами меняли... Во прикольно было... Некоторые K6 кривыми биосами за 486 считались... Эх... Весело было и холодно - 17W (p55c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Kosyak8)) То-то, помнится, гоняли мы Пни по шине с 66 до 75, поскольку множитель был блокирован. В частности, у 166ММХ и 200ММХ.
<оффтоп удален.masterjedy>
Добавлено спустя 4 часа, 4 минуты, 39 секунд: А вот на К6 - не блокирован. И на К6/2 - тоже.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2004 Откуда: St.-Petersburg
Коэффициент умножения стал блокироваться, если мне не изменят память, после 17 сентября 1997 года. Блокировке подверглись процессоры поддерживающие инструкции MMX. Блокировались они только сверху, т.е. множитель можно понизить, но не повысить. Визуально заблокированные процессоры, как правило, выглядят приблизительно как Celeron'ы под Socket370, но не всегда. К сожалению, не заблокированных процессоров с MMX было выпущено меньше, чем заблокированных.