Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Добрый день
у меня случилась такая беда:
Купил два проца athlon xp barton 2800
для материнской платы K7D-L но по невнимательности закантачил не те контакты
вместо того чтоб нимательно присмотреться к процу взял и соединил 2 контакта в группе L5 (3)
но как я увидел позже на самом деле это какие то другие контакты
Проц теперь на заводиться хотя я все вернул в первоначальное состояние
Вопрос ко всем это уже все ПИПЕЦ или еще можно побороться
и 2 вопрос кто в москве готов взяться за переделку xp в mp
Member
Значит так
на проце мостик L5 теперь меньше и у него нет открытых контактов как это было на всех фотках которые я видел по этой теме
а чуть сверху есть и я принял эту точку за мост хотя как я потом разглядел она не имеет никакого отношение к мосту.
не заню как еще объяснить
могу нарисовать )))
Добавлено спустя 52 секунды: А с мамой все Ок второй проц без вопросов работает )))
и слава ей за это ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Если после возврата мостиков в исходное положение проц не работает, то 95%, что это усё. Конечно, интересно бы посмотреть, что ты там позамыкал. Может, вольтаж задрал выше крыши? И еще, нет варианта, что ты контакты назад не разрезал? В смысле - не дорезал?
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
ну не знаю насчет вольтажа
так как работал я тока в районе где находиться L5 (3)
дальше не залезал и не пачкал так как заклеил скотчем
Вообщем жаль новый проц был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Хто ж его с пилеными-паяными мостиками поменяет?! Покажите мне этого человека, я проиграю ему своего хамахарского жеребца! Скажем, в "Ультре" бедные Атлоны по периметру вокруг кристалла всякими лейблами заклеивают - исключительно на случай тревоги. Понятно, что эти лейблы аккуратно срезаются, но если нарвешься... будет горе, и мамочка заплачет, и станут тебя искать, но не найдут
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
Всем большое спасибо кто ответил
Итог таков проц я спалил это доказано на савелии где я его протестил
Итог так сказать выглядит следующим образом.
1. Внимательность и еще раз внимательность.
2. Хорошо что у меня все таки 2 проца )))
3. На испорченом камне теперь тренируюсь по замыканию мостиков
И вопрос по поводу переделки проца XP в MP
Если кто в Москве может помочь то я готов оплатить услуги.