Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
ИМЕЮ процессор pentium 133mmx и материнскую плату Gigabyte GA-586VX Revision 3.37(http://www.bigedtech.com/bigedtech.com/Docs/Gigabyte/Pentium%20Boards/ga586vx.htm)
На ней разгон осуществляется dip ами, при попытке установить 66*3(то есть 200mhz) процессор все равно работает на 166mhz, пробовал разные положения этих дипов, больше 166 не выходит, в чем трабла?
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Да. врядли это 133ий! Посмотри маркировку если где-нибудь увидишь цифру 133 - поздравляю у тебя ES! а если 166 - то это 166, но вернёмся к делу. Такая хрень с процом у меня тоже была и такая хрень с разгоном (мамкой, но не с такой) тоже была - всё очень просто - Недоделки инженеров! Да этот ком прямо в моей комнате стоит - там такие глюканы с разгоном.... ууу закачаешься - меняешь коэффицент - меняется шина и т.п. ЗАТО! Всегда TURBO частота Например не 66, а 68,5 - Круто! Я считаю на такой мамке можно добится лучшего результата (но не на твоей, а на той, про которую рассказываю).
Короче ничего не поделаешь - типичная ситуация для материнок того времени.
Там вряд ли что-то заблокано - я то на другой мамке проверял всё окей! У меня ящик процов от 100 пня до 200MMX - полно, некоторых даже несколько штук! ВСЕ работают и гонятся
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Если проц действительно ММХ - то это 166-й пень, а больше не ставиться потому как заблокирован коэффициент, вот меньше ставиться, ну видимо кто-то его до 133 и уменьшил.
У меня в свое время были и заблокированные 166ММХ и не заблокированные, и полностью в керамическом корпусе и с ядром сверху. Тогда говорили что в заблокированных просто внутри проца оборвана связь ядра с одной ножкой, потому разблокировать невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
У меня сейчас есть 166MMX оба варианта, в керамике (не помню как оно там), и в PPGA. Оба гонятся до 200 без проблем. И с множителем и шиной.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru