Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Мой знакомый собирается на днях собирать себе "мощную" машину. Всю жизнь был поклонником АМД, но сейчас не может определиться. Дело в том, что он стоит перед выбором, что взять - Атлон64 младших моделей, или старший из П4. По его словам, В пользу первого - 64битность (берет с запасом), в пользу второго - двухканальная память. Сегодня он меня убеждал, что в существующих А64 (например, AMD ATHLON 64 3000+ (2000MHz, 512k, 200MHz) Socket754 - из прайса ФЦентра) нет поддержки двухканальной памяти.
ОЧЕНЬ прошу! Подтвердите или опровергните эту информацию, не отсылая меня в поиск =) Есть двухканал на А64 или пока нет? И если есть - то какую мать оптимально будет взять для работы в номинальном режиме. Разгон производиться не будет! Ибо этот человек (уже за 40) - сторонник абсолютно стабильной работы и гарантии =)
Большая просьба ответить!
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
Есть двухканал на А64 или пока нет?
На Socket 754 - нет. Есть на 939, но они еще только во Франции/Японии появились. Есть на 940, но там регистровая память и процессор дорогой.
Другое дело, что и с одноканальной памятью A64 во многих задачах быстрее...
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
antiBILLotic Атлон 64 на сокет 754 только одноканальный. Из преимуществ - существование моделей с 1мб кешем (3200+, 3400+,3700+). Сокет 939 - все с двухканальной памятью, но с 512кб кешем (кроме FX).
В любом случае, конкурировать с моделями от 3200+ и выше могут только P4EE, но цена у них просто безумная.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.