Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет!

Я фотограф, нужно будет сшить несколько гигапиксельных панорам (очень гигапиксельных).

Нужно на чем-то шить. Вариант "найти где-то сервер в аренду" - почти нереален. Т.к. мне нужен не удаленный, а физический доступ, монитор подключать и работать с сырьем, перешивая картинку многократно.

Нужно дохрена ссд, дохрена памяти, дохрена процессорных ядер.

В потолок бюджета со скрипом влазит 2 сокетная мать, 1тб ссд, 4тб хдд (тоже потребуется), и 150-200гб оперативы.
Причем покупка по частям. Не думаю, что я сразу куплю все 256гб оперативы. (что-то подорожала она).

Процессоры:
В бюджет влазят лишь http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91019

А что если рассмотреть вариант типа такого:
http://www.ebay.com/itm/two-Intel-Xeon- ... 35c7656dde

Ну условно. На ебее вообще много продавцов чуть ли не специализирующихся на таком.
Некоторые даже пишут, на каком железе тестировали, и даже дают манибэк.

В чем может быть подстава?

PS
Если бы кто-то помог прогнать тест на двухсокетной жирной система... Не синтетику, а реальную софтину сшивающую реальную панораму Екатеринбурга http://ekburg.artstudio-3d.ru/, то было бы очень круто. Мне бы понять во что упор лучше делать, количество десятков гигабайт оперативы, или ядра.

Партнер

Member
Фото: 3
localhostroot писал(а):
Процессоры:
В бюджет влазят лишь http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91019
Вот, интересно... Какова будет разница в производительности между двумя ксеонами с частотой по 2000 МГц и одним 3930К в разгоне до 4500 МГц? Вы уверены, что есть смысл раскошеливаться на ксеоны и двухсокетную мать?

Member
Kozma писал(а):
Какова будет разница в производительности между двумя ксеонами с частотой по 2000 МГц и одним 3930К в разгоне до 4500 МГц? Вы уверены, что есть смысл раскошеливаться на ксеоны и двухсокетную мать?

Да у меня вообще одни допущения в голове.
Пусть 3930к будет на 4ггц (ну не повезло мне, не стал скальпировать и т.п.). Имеем 6 ядер по 4ггц. А в двухголовом варианте есть 12 ядер по 2ггц.

\\ Еще вспомним, что тема про ES образцы, а там и 8 ядерники на 2.5ггц попадаются порой \\

Тупо умножим гигагерцы на ядра =) и получим одно число попугаев. (ну а что, других данных все равно нет почти, архитектуры схожи).

На деле, наверное, в чистой математике 2х6х2ггц даже сольет конфигу 6х4ггц. (накладные расходы).

Но:
Во-первых, двухсокетная система может адресовать сотни гигов оперативки. Я планирую со временем добить до 256гб (32гб модули стоят нереальных денег ибо). Тогда как 3930к - 64гб и все. В тех задачах дисковый кэш (даже вынесенный из ссд в оперативу) - чем больше - тем лучше.

Во-вторых, это уже совсем субъективно, но мои наблюдения подсказывают, что этой софтине (ptgui) лучше больше медленных ядер, чем мало быстрых. Но без доказательств.

Кто пустит меня в гости с ящиком хорошего пива и даст погонять тесты?)

Member
А что если оптероны посмотреть? Они должны быть дешевле

Member
А черт их знает, что там с ними. И как их "HT в железе" (ну спаренные ядра) будет на моих задачах. Инфы вообще нет.

К тому же, на части операций при сшивке панорамы процессор загружен абсолютно полностью. И это тоже довольно длительный процесс по времени.

Member
Фото: 31
Чем думать, заказывать и ждать. Проще быстро купить например такой конфиг и начать работать.
SSD в RAID

Member
Фото: 95
А возможность применения NVIDIA Quadro не рассматривали?

Member
Garik14,
Ну подождать можно. Машина для сшивки понадобится не раньше начала сентября.
i7-3970X - выбор хреновый, т.к. памяти адресует лишь 64. Тот же Xeon E5-1660 - чуть ли не его аналог (-200мгц), стоит столько же, но адресует 375, т.е. 128 (8х16) засунуть в него можно (можно и больше, но цены 32гб модулей - точно не для меня). А еще есть Xeon E5-1650 (минус еще 100мгц и 3мб кэша), стоящий 20тыс.

Но... Хотелось бы не упираться в лимит 128гб оперативы. Очень хотелось бы. Первый заказ я бы просчитал на этом, а дальше нарастил еще.

От ССД в рейде как бы проседаний не было.

hroost,
Софт (выбор всего из двух софтин) считает исключительно на х86. И, как пишут авторы, у них даже планов нет на видяхах считать. Они приводили какую-то аргументацию, сводящуюся к тому, что х86 блендинга (а ведь нужно не только тупо сшить) куда лучше.

Точнее даже так: к PTGui есть плагин, который позволяет _сшивать_ на видеокарте. Очень быстро. Но он не умеет блендить абсолютно никак. Т.е. толку ноль. Ну и... Сырье будет весить гигабайт сто-двести, а временные кэши будут доходить до 2-3тб, маловато в видяшках оперативки прокачивать это все (но тут я теоретизирую, авторам софта виднее)

Member
Фото: 31
localhostroot писал(а):
Ну подождать можно. Машина для сшивки понадобится не раньше начала сентября.

localhostroot писал(а):
Софт (выбор всего из двух софтин) считает исключительно на х86.

тогда выбор очевиден. покупать серверную 2х сокетную мать на 2011, закупаться оперативой и искать процы

Member
Предупреждение 
Фото: 54
localhostroot
вам с вашими запросами нужно в мейджин

Member
Речь о магазине с красивым конфигуратором на флеше? А чем знамениты? По ценам есть приятнее предложения.

Member
Фото: 0
Название темы и содержание вообще никак не связаны, да и создана тема не там.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)

Member
Таки да, хотелось бы мнений именно по лотереи с ES образцами.

Member
покупать? вы фактически не можете "купить" эти процессоры.
заплатить за этот кусок кремния вы можете... и после даже оно будет у вас и ... будет работать. зачастую некоторые экземпляры это попросту не прошедшие (еще не прошедшие) все предсерийное тестирование образцы.

в любом случае intel confidential процессоры - собственность intel'a. на них еще, если не ошибаюсь, выведены ножки для дебага. грубо говоря интел может к вам наведаться и забрать свой процессор. или чего хуже.

Member
На ебее есть продавцы с довольно внушительным положительным рейтингом.

Из массы объявлений можно выделить процессоры, которые протестированы и работают. Иногда даже конкретные мамки указаны.

На то, что это собственность интела - мягко говоря пофигу.

Ввиду нищебродства придется там искать 8 ядерные версии, пару.

Member
тогда уж можете присмотреть E5-2620 ES'ки. если с деньгами совсем беда. стоят по 200-250$ каждый включая доставку.
главное брать не ниже C0 степпинга.

Member
Надо спрашивать у людей которые клеят гигапиксельные панорамы Выбор матплаты LGA2011 Sandy Bridge-E #10391385 и у тех кто имеет большой опыт покупки этих ES [TSC!] Затариваемся процами под LGA 2011 #9166515
плюс вот такие новости G.Skill показала комплект памяти DDR3 объёмом 96 Гбайт #9733701

Member
Кому-нибудь лоты ES 5960X попадались? А вдруг?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа