Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Дело было вчера вечером.
Была мать Epox 8(чего-то там не помню), Bios свежий (скачал вчера), Athlon 1800+ (Thoroughbred) (133*11.5, 1,5В).
Для начала разогнал по шине 166 (но получилось только на множителе 10), затем пробовал поднимать напряжение и если загрузка проходила удачно повышал множитель (потом естественно снова напряжение).
Вот так вот добрался я до 12*166 1,9В (t=50)...захотелось, блин, дальше...выставил 12,5*166 1,925В (t=52 при запуске пишет)...загрузил Win...все ОК, но через ~1 мин. чето щелкнуло (негромко) и комп вырубился, после чего вентилятор заработал ощутимо быстрее (или шумнее?)...:(Все после этого не запускается.
Сначала думал вылетел либо блок питания, либо проц, либо мать, но после установки в эту маму другого проца с этим же блоком усе заработало.
Неужели спалил? ведь температура очень даже терпимая была? Да, и еще, никакого запаха горелого не наблюдалось, вот...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Сочувствую. Но все же поставь старый проц в другую маму. Вдруг заработает, хотя шансов очень мало.

Member
gar
Сбрось биос, отключи компьютер от сети. Если мать нормальная, то сработала защита от перегрева, эта защита не позволяет перегретому камню стартовать.
Посмотри на процессор. Есть термические повреждения? Специфичный запах?

Member
нну, гххее, это круто, поднять питалово на 28,3%! конечно сгоирт, особливо при том что это АМД. маленький кристал, большие тепловыделения... но главно напряжение большое, а умирал он у тебя еще раньше, 1,925 его до били

2 UFO: В том то и дело, что никакого запаха и никаких повреждений НЕБЫЛО и НЕТ. Может действительно рано расстроился :), хотя....вроде и bios дефолтил, но это было сразу после момента отключения...а каким образом работает эта защита? Может она (материнка) не стартовала, т.к. проц был еще горячий, а?

Member
Я ставил 1.95 - он работал. Но долго так издеваться у меня рука не поднялас. 15 минут и температера под берном было 68. проц 175*12.5

Member
Ден Ну и что такого? Я на свой 2.1 подавал. Он жив. Люди под водой торобреды на 2.2в гоняют.gar Пробуй на другой мамке. И сделай что сказал UfO

Member
gar
Защита вырубает комп при достижении критической температуры на процессоре и не даёт компьютеру загрузиться.
Например если что-то случится с куллером, человек недалёкий в компьютерах будет пытаться включить системник до посинения...

Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд:
Обычно компьютер начинает загружаться после отключения от сети (конечно потом включив обратно ;))

Member
gar Реально проверь его на другой мамке, если кранты, похорони его по человечески, запитай на 220 и в :grob:

После преодаления 2530 мгц у меня тоже щёлкнуло.
С психу хотел проц в форточку швырнуть,оказался БП.
Мать утащил за сабой.После этого у меня Эпох 3.1 и БП октек.

To ALL: Спасибо всем за участие, но как ни печально он все же СДОХ :weep:!!!
Пробовал на другой маме...ничего не дало. Но у меня по прежнему вопрос ПОЧЕМУ никаких визуальных повреждений нет (или их может и не быть)? И почему ему хватило 1,925В чтобы он умер :insane:
Я всегда при разгоне ориентировался на температуру...но выходит и за напругой надо следить...(тем более к своему огорчению вычитал рекомендации на сайте, что поднимать напругу в пределах 20%).
Ну жалко, конечно, но ничего не поделаешь, теперь буду думать че купить взамен (первая мысль Thorton, никто в последнее время не покупал? Они все также поддаются переделке в Barton?)

Advanced member
Цитата:
Я всегда при разгоне ориентировался на температуру...но выходит и за напругой надо следить..

Напряжение опаснее температуры, если температура в пределах нормы. Т.е. лучше 70 градусов на номинальном напряжении, чем 50 на 1.9 (по встроенному датчику). :)
Цитата:
Они все также поддаются переделке в Barton?

Уже давно не поддаются (с 39-40 недели 2003). Новости читать надо.

Подскажите, плиз, а что тогда лучше взять? (нехочется честное слово переваривать МВ информации, т.к. сильно занят, а проц хочу СЕЙЧАС) Но чтобы в оверклокерском плане было ОК (разгоняемость, включение кеша-чтобы интересней ковыряться было :) )

Member
Бартон 2500+ сам знаешь на какой недели
А так в ПОИСК

To nickyoz :Хех, а как ты себе представляешь искать проц по конкретной неделе. "Девушка, а есть у вас в наличии AMD такой-то недели..." :) или "Я куплю этот процессор только в том случае, если он будет от такой-то недели" :) ДА, блин, придется попробовать оба варианта... :)

Member
Ден Да ладно, проценты считать, я с хорошим охдаждением и больше 2-х Вольт подавал на процессоры и ничего, а один с вольтажем ок. 19В у меня очень долго работал, никогда от этого не горели, было, сжег перу раз плохими кулерами, причем, без всяких изменений вида-просто испортился процессор и все, мгновенно, а волтаж кратковременно, с уверенным охлаждением не очень-то опасен.
gar Ну, бывает, чего уж тут поделаешь..

Member
Цитата:
а как ты себе представляешь искать проц по конкретной неделе. "Девушка, а есть у вас в наличии AMD такой-то недели..." или "Я куплю этот процессор только в том случае, если он будет от такой-то недели" ДА, блин, придется попробовать оба варианта...

gar ну и что? Просишь показать проц, и смотриш неделю выпуска, что здесь такого?

Member
gar У меня чел знакомый продает - я заранее узнаю маркировку всего 8-)
Только не надо девушек пугать, а то ещё верёвочка порвёться(та, что уши держит)

Member
Сочувствую куллер какой был?

Member
Проверяй внимательно! Щелчёк проц не даст на таком напряжении, это на него надо Вольт эдак 40-100 подать, хоб его раздолбасило. И при этом у тебя нет повреждений на нём. Скорее всего блок питания сгорел или стабилизатор на матери. И тот и другой могли выбить что угодно, в т.ч. и процессор. А ваще товарищи экстремалы, с умом надо подходить к разгону, если вы не враги своему железу. Больше 1,8 на проц подавать ОЧЕНЬ не рекомендуется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа