Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Есть вопрос,возможно ламерский относительно данного камня....

Вобщем стоит он у меня на материнке Микростар K7N2....и что я вижу - работает он на FSB 166,а на 133 он идентифицируется как Athlon 2000+....
Частота моего камня 1912 Мгц, т.е. 1,92 Ггц..... - Это при том ,при всем что во всех описаниях штатная частота данного проца 2133 МГц....и работать он должен на FSB 133.....:oops:
Может с ходу есть какие-либо соображения по поводу данного вопроса?...т.к. маркировки его я непомню и посмотреть сейчас немогу.

Заранее спасибо.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Всё правильно,
166fsb это Barton
133fsb это Thoroughbred.
У Barton-a реётиег такой из-за увеличенного кэша L2.
А у Thoroughbred-a из-за частоты.

Member
пилот НЛО
Немного теории... Частота проца = частота FSB * коэфф. умножения.
Ты можешь менять FSB и возможно коэф. умножения (если не заблокирован на проце).
Вроде твой проц дролжен на 166 работать.
Если ещё остались вопросы - почитай FAQ по разгону, а потом только спрашивай непонятности.

Tier писал(а):
Всё правильно,
166fsb это Barton
133fsb это Thoroughbred.
У Barton-a реётиег такой из-за увеличенного кэша L2.
А у Thoroughbred-a из-за частоты.

...да я тоже так подумал сначала.....но у него ни на самом проце ни в биосе....нигде он не светит то что он Бартон....а ведь товарищ мой брал себе Бартон 2500....- дык он высвечивался в биосе....:oops:....

Advanced member
пилот НЛО
Есть программы: cbid, CPU-Z называцца. Они покажут L2 Cache. Если 256Кб - Торобред, если 512 - Бартон.

Member
пилот НЛО
Цитата:
1912 Мгц

Цитата:
FSB 166

бартон 2600+ похоже

http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=32
Цитата:
Central Brain Identifier 7.2.0.0 Build 0615

Утилита Central Brain Identifier (CBID) предназначена для отображения информации о процессорах AMD, установленных в системе, и сопутвующих компонентах, а также имеет несколько дополнительных функций, например, "переименование" процессора.

Member
Barton 2600+ на матери Elitegroup K7VTA3. Можно-ли его разгонять вот этим способом?

Спасибо за предидущие ответы....но есть еще вопрос,ответ на который я искал в форуме но так ничего и непонял,если не сложно- объясните,как для дурака...
Вобщем у меня Бартон 2600+ на матери MSI K7N2-V....и дело в том что на пруга на нем не меняертся....- нет такого параметра в биосе....:roll: Штатное напряжение 1,65....,множитель тоже не меняется.... Что можно сделать в данной ситуации,не замыкая не паяя и т.д., так,как ну очень боюсь спалить проц....да и профан я в этом. Гнать чисто по ФСБ или можно програмно менять напряжение?

Member
пилот НЛО Напряжения можно поменять, засунув перемычки в сокет ( зайди на www.ocinside.de и найди pinmod, там все написано ). А коэффициент умножения у тебя заблокирован, если проц выпущен после 40 недели 2003 г.
ЗЫ: Маловероятно, что у тебя из CMOS SETUP не меняется напряжение на камне.

Джедай
пилот НЛО
Если уж совсем боитесь железа,то гоните программно http://hardnsoft.h10.ru/articles/NFORCE2.htm

Спасибо за ссылки....:beer:
Но сразу возникает вопрос....- если в биосе у меня нет параиетра изменения напряжения на проце(точно нету)....,сможет ли программа его поменять?....ведь судя по описанию через данного рода прогу я делаю всё теже изменения в биосе с их сохранением:roll:.....боюсь что эта функция будет "зашита":(
И второй вопрос....думаю глупый.... - на штатной напруге я могу гнать свой проц,чисто ползуясь ФСБ почти до 2200Мгц...выставляя шину 180 с лишним гц......Стоит ли так делать?

Заранее спасибо

Advanced member
пилот НЛО
Цитата:
если в биосе у меня нет параиетра изменения напряжения на проце(точно нету)....,сможет ли программа его поменять?....

То, чего нет аппаратно, програмно изменить нельзя :(.
Цитата:
я могу гнать свой проц,чисто ползуясь ФСБ почти до 2200Мгц...выставляя шину 180 с лишним гц......Стоит ли так делать?

Самый эффективный разгон - шиной :).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа