Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте!
Я не имею много опыта в оверклокинге, поэтому у меня возник ряд вопросов.
Для начала моя история.
Являюсь обладателем Athlon Torton 2000+ 1666Mhz с заблокированным множителем. У меня стоит обычный алюминевый Titan D5 TB 3000об/мин., мама MSI K7N2Delta 256 Dimm PC3200 одной палкой.
Долго не решался при таком кулере начать разгон, но уж больно сильно руки чесались! :)
Поставил шину 166 и перегрузил машину – получил на выходе 2079Mhz, Ну, а поскольку 2083Mhz это уже Атлон 2800+, а не 2600+, как сейчас, полез в БИОС и дальше. Выбрал режим Manual и поднял шину до 170 Mhz, для памяти особых настроек не применял, так что работает на 170 мегагерцах.
Но!!! Фишка в том, что имея сейчас 2125Mhz, рейтинг то у меня остался прежним!!!

А теперь вопросы!
1. Почему так вышло или я имею неправильные данные о соотношении мегагерц и рейтинга? Сам думаю, что причина в том, что КЭШа маловато и поэтому нужно еще поднимать частоту проца, чтобы получить нужный рейтинг 2800+. Прав я или нет?

2. Насколько стремно пользовать такой разогнанный проц на моем кулере?
Я сейчас запустил s&m уже на полчаса (раз 8-ой тестится) + куча офисных приложений и инет, так температура держится в районе 58-60 градусов при открытом корпусе – обычном китайском Кодегене с 300w бп. Измеряю штатной утилитой от MSI PC Alert. Она показывает обычно температуру на 5-8 градусов выше, чем в БИОСе – проверено опытным путем.
Вот, закрыл корпус крышкой - температура подскочила до 62-65 градусов! И это при том, что у меня нет корпусных вентиляторов.

3. Насколько вообще можно верить всем этим средствам мониторинга температуры???

С уважением,
Владимир!

p/s/

Упс! Представляете, вышел я в сеть отправить это сообщение, стал региться на форуме и все…. Такой красивый синий экран выпал!!! Я в ступоре, дрожащими руками выдергиваю шнур из розетки, открываю корпус и жду минуту… запускаю, стартуем, привел все в порядок и … слава M$ :) восстанавливаем исходный текст письма.
Вот так. Что скажете?

4. Почему произошел сбой?
Как я понимаю, стабильности не удалось добиться из-за стандартного напряжения питания процессора. А Что Вы думаете?

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
Сам думаю, что причина в том, что КЭШа маловато и поэтому нужно еще поднимать частоту проца, чтобы получить нужный рейтинг 2800+

Да. Если кэш 256, то надо 2.25

Цитата:
Как я понимаю, стабильности не удалось добиться из-за стандартного напряжения питания процессора.

Еще 2 возможных (и более вероятных) причины - перегрев и Codegen 300W.
К сожалению, мониторинг температуры на разных платах разный, но 65 - слишком много, датчик, насколько я помню, сокетный.

Member
Цитата:
обычном китайском Кодегене с 300w бп

Меняй и чем скорее тем лучше
Цитата:
температура подскочила до 62-65 градусов!

Если температура берется не с термодиода проца, то многовато, хотя не критично

Цитата:
Цитата:
Как я понимаю, стабильности не удалось добиться из-за стандартного напряжения питания процессора.

Еще 2 возможных (и более вероятных) причины - перегрев и Codegen 300W.
К сожалению, мониторинг температуры на разных платах разный, но 65 - слишком много, датчик, насколько я помню, сокетный.

Спасибо!

Прикол! Т.е. я здорово рисковал. Мда... вот что значит, когда руки чешутся. :oops::)
Думаю к осени взять рульный кулер, поставить корпусные вентиляторы и останется молиться на БП. Если нет - буду менять корпус.

И еще маленький оффтоп :oops: у меня память DDR333 сегодня заработала на частоте 367Mhz тестировал той же утилитой за час ни одного сбоя, на большее не хватило времени. Насколько это много (в смысле мегагерц)?

Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд:
Acorp писал(а):
Цитата:
обычном китайском Кодегене с 300w бп

Меняй и чем скорее тем лучше
Цитата:
температура подскочила до 62-65 градусов!

Если температура берется не с термодиода проца, то многовато, хотя не критично

А как точно узнать насчет расположения термодатчика? Где почитать?

Advanced member
Цитата:
А как точно узнать насчет расположения термодатчика

Плата какая? Если MSI K7N2 Delta, то датчик сокетный.

Цитата:
Т.е. я здорово рисковал

Уже у нескольких человек китайские БП сгорели после тестирования S&M. :)

Цитата:
Насколько это много

10% - немного. DDR333 и выше 400 у многих работает(работала). Поиск по разделу "Оперативная память".

vor писал(а):
Цитата:
А как точно узнать насчет расположения термодатчика

Плата какая? Если MSI K7N2 Delta, то датчик сокетный.

Да, именно она.

Цитата:
Цитата:
Т.е. я здорово рисковал

Уже у нескольких человек китайские БП сгорели после тестирования S&M. :)

Единственно, что меня чуток успокаивает, что после покупки компьютера я дооолго баловался этой программой, проверяя стабильность. Но в любом случае, спасибо, будем-с знать.

Цитата:
Цитата:
Насколько это много

10% - немного. DDR333 и выше 400 у многих работает(работала). Поиск по разделу "Оперативная память".

Ага, уже перелопатил! 8-)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа