Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
На конференции програмного обеспечения в ветке о CPU Complex Analyser возник спор про гипертрейдинг. Спор начинается где-то примерно с третьей страницы. в споре участвуют: Я, QNX и немного suffix.
Проанализировав ситуацию скажите: кто из нас не прав.
Применение подобной схемы позволяет достичь серьезный выигрыш в скорости, который оказывается практически пропорциональным количеству процессоров в SMP-системах и весьма ощутимым (до 40%) в системах с технологией Hyper-Threading.
Model Parameters — выбор модели и количества потоков модуля Solver.
Цитата:
Solver threads — число потоков, используемых модулем Solver. В настоящей версии теста можно задавать 1 или 2 потока. При этом главный поток всегда осуществляет вычисления с использованием FPU/SSE2/SSE3-блоков процессора, в то время как во второй поток (при указании двух потоков) использует ALU-блок процессора для целочисленных вычислений. Данная схема разработана для более эффективной нагрузки систем с технологией Hyper-Threading.
для чего это надо? то есть твоя программа так сказать делает тест наполовину... и это ты объясняешь тем, что многопоточность не нужна...
и это ты называешь оптимизацией?
АМД в данной ситуации не приклеевай, хватит того что твой тест, так сказать "под АМД" оптимизирован.. или под старые P3
неважно... тут другой подход.. и его успешно используют везде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Halst, доброго времени суток! В отношении гипер-трейдинга Вы не правы. HyperTrading как технология появился именно в серверных процессорах Зеон (Xeon). Ведь известный факт, что сервер собранный на двух Xeon DP имеет 4 логических процессора, а сервер собранный на четырех Xeon MP имеет 8 логических процессора. И прирост производительности они дают вполне ощутимый. Другой вопрос, что десктопное ПО, в отличии от серверного, оптимизированно из рук вон плохо. ИМХО, любой программный продукт должен быть оптимизирован и под процессор от AMD, и под процессор от Intel. Ведь в конце концов пользуем мы не мегагерцы, кэш, рейтинги и т.д., а конкретные приложения. Касаемо теста... Если момнишь, я тоже присылал свои резалты. Постараюсь прогнать v. 1.0 на тех же машина. Я думаю смогу указать на отличия в результатах максимально объективно
Цитата:
... я верю IBM которые вместе с АМД матом посылают НТ
- ну с AMD понятно... Да и с IBM в принципе тоже ИМХО они на Intel зуб имеют еще со времен PS/2 (помните такое?). Ведь именно стараниями Intel сотоварищи платформа тогдашних ПК осталась открытой Так что мнение обеих сторон будет... гммм... не объективным.