Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Система:
кт133А Soltek SL75-KAV
512Сдрам
2274Мгц Athlon Xp Mobile (нап 1.75+0.06 системных)
Тепература 41 в винде 44 в нагрузке 59 при 16 часах БернаК7 в режиме High
R8500
Audigy
При поднятии напруги до 1.85+0.04 =1.89.
Процессор запускается как 2400Мгц и работает в винде до первой серьезной нагрузки ... Потом синий экран с циферками и буковками..
Советовался с людьми.
Выдвигаются следующие теории:
1)Не хватает охлаждения
2)Не хватает питания.
3)Недостаточно стабильна Windows XP и нужно ставить 2000Sp3.
Хочу разогнать процессор больше. Скажем на 2500 Мгц и дальше...
Что делать?
Может вольтмоддинг мамки?
Кто может помочь?
Допустимо ли питание проца в 2В?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2003 Откуда: DrkSdeOfZMoon
Можно проверить теории типа так :
1) Побольше вентилей поставить и т д - (в холодилльник комп пихнуть 2) Питание ? а) Достань КаааААнкретный БП б) Отключи всё СдРом и д т - аудиджи вытащи, в) посади кулера на другой БП + б) (+ а) возможно)
3) Система - это посложнее но - а) проще всего попробовать ДОС б) Винь 98 - быстро ставится и легко переносима в) наврядли ВинХР настолько нестабильна что аж надо ёё сносить - но можно - если она ёщё и засрана
Допустимо ли питание проца 2 В?
Я бы лично рискнул (ну по чуть-чуть добавлять), а так - можно в ветке по разгону посмотреть на предмет аналогичных случаев (я в вольтмоде не силён, но думаю поднимали и до бо-льших значений)
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Сокольников Какой кулер на процессоре никому не скажем ?
Если я не ошибаюсь,то ваша плата снимает показания температуры с подсокетного датчика,что не есть реальность!
Еще как вариант,далее для стабильности процессора нужно еще больше питания.Но для этого нужно подумать о хорошем охлаждении!
Цитата:
Может вольтмоддинг мамки?
Изучите какая микруха за это отвечает у вас на материнке.И опять же это отдельный вопрос в "Материнские платы".
Странно. В спецификациях 4800 обмин ,а VIA HWM показывает 5461. И Биос так же говорит.
Мне его советовали как самый шумный и самый сильный.
Были и Залманы ,Вулкано ,Иглу . Продавец посоветовал этот.
Хотя Залманы ,Вулкано ,Иглу подороже стоят гораздо.
Он когда услышал о частоте и материнке на которой все это сделано ,то немного был ошарашен.
Еще у меня на выхлоп стоят 2х90 кулера(стоят сразу рядом с процессорным) и на вхлоп 1х80.
Винт охлаждается 80мм кулером и видео 50мм + БП DELTA 300W вынесен крышу корпуса.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду: Номинал процессора 1800+(1500с чем то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Сокольников У меня похожая ситуация с обыкновенным Athlon XP помоему Вашему процессору для устойчивой работы не хватает напряжения.
2100 держит при 1.65+0.05
2200 не держит устойчиво при 1.85+0.05 температура по диоду меньше 65 С.
Я тут от нечего делать смотрел ветку про разгон мобильных AXP так там тоже не все процессоры работают на 2400Мгц при близком к Вашему напряжении, хотя там в основном AXP-M 2600 и 2400 - может это просто предел процессора по частоте.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Peter_P Если в моей матернке была бы возможность установить напряжения 2.5 на CPU ,то уверяю тебя я бы это сделал. Но материнка Soltel SL75-KAV (KT133A). Максимальное напряжение из биоса 1.85+0.04 добавляет система.
Менять сейчас материну не вижу оснований. Прирост производительности мизерный.
У моего знакомого такое же видео как и у меня ,а система на нфорс2(ДДР400)
Разница в 3Дмарк03 в 120 попугаев. Весь прикол ,что хочу выжать из этой "старушки" все.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Сокольников С напряжением 2.5в. вам как минимум понадобится элемент пельтье,фреоновое охлаждение!
Насчет кулера - поверьте,он не самый сильный,ему бы 100Вт тепла бы выдержать... "Продавец посоветовал этот." - экспертное мнение... Лучше стоило почитать форум "Системы охлаждения".
Блока питания вам уже не хватает. Как вы сами указали - у вас проседает напряжение.
Меряли софтово что не всегда отображает реалии.Тестером гляньте.
Советую прочитать:
Электромиграция, срок службы разогнанного проца Негативные последствия разгона? Это касается локальных перегревов,которые могут случится при дальнейшем разгоне с таким охлаждением.
masterjedy Не думаю что из воздушных кулеров может быть что то лучше,что изменить ситуацию на 10 градусов вниз.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды: masterjedy А от того что супер навороченый 11й вулкан снизил бы мне температуру на 5 градусов...
Мне видится ,что погоды это не сделает.
†AMD Tuned Pro† Не думаю. Были Zalmanы в магазине,когда я брал свой кулер.
Они дорогие и низкооборотистые. Их фишка-отсутствие шума при охлаждении.
А как выбор оверлокера- высокообротистые кулеры с медной подложкой.
Добавлено спустя 15 минут, 51 секунду: Суть в другом.
В помещении где стоит мой системник нет отопления.(он у меня за стенкой)
Зимой температура моего Атлона 2274Мгц 1.80В была 25 градусов и тем не менее порог в 2400Мгц присутсвовал.
Проц однов ремя работа как 140х16.5 1.89 но пришло лето,температуры вырасли и при тесте Берном система ушла в рестарт.
Пришлось вернуть на 133х17 1.80.
2274Мгц Athlon Xp Mobile (нап 1.75+0.06 системных)
Значит проц замобилен, а не изначально AXP-M? Разгон обычного AXP на 48% это уже неплохо. Возможно это его потолок, при "нормальных" условиях. Залман рулит в силу конструктивных особенностей, тихая работа - вроде как бесплатная плюшка.
В любом случае, как уже было сказано, питалово и охлаждение по высшему уровню - будут и мегагерцы.
Прирост производительности мизерный. У моего знакомого такое же видео как и у меня ,а система на нфорс2(ДДР400) Разница в 3Дмарк03 в 120 попугаев.
- чушь полнейшая. в 2001-м какая разница, если не секрет? у меня с переходом с кт133 на нф2у попугаи выросли в 2 раза - с 6000 до 12000, разгон же камня с 1467 до 2150 давал +15-20% прироста в играх и марках, на нф2у - гораздо больше. и толку от этих 2500 мгц на кт 133 не будет никакого, если ты конечено, не собираешься считать в TSC и т.п., хотя опять же - шина 133 будет оооочень тормозить.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
5V=4.81
Не есть гуд..
Цитата:
А как выбор оверлокера- высокообротистые кулеры с медной подложкой
Не смеши людей. Залман 7000ку на сегодняшний день один из самых эффективных, это фактически лучшый выбор овера! Можно поставить вентель 60х60мм высотой всего 10мм на 7000 оборотов, а можно 92х92х25мм на 2800 оборот... И что? маленький и воющий как скотина пропеллерчик лучше будет? А радиатор, его конструкция, площать рассеивания тепла не в счёт? только вентилятор, вернее его обороты? А может всё таки прокачиваемый ОБЪЁМ воздуха за еденицу времени, который зависит не только от оборотов, но и РАЗМЕРОВ вентилятора, количества и формы лопастей.
Цитата:
А как выбор оверлокера- высокообротистые кулеры с медной подложкой
Очень поверхностное, не разумное утверждение. Ерунда. Почитай обзоры 7000cu на этом сайте. Этот кулер в тряпки рвёт Вулкано 7+ и им подобные, тем более ва ауте останется тот что у тебя...
Добавлено спустя 13 минут, 19 секунд:
Цитата:
была 25 градусов и тем не менее порог в 2400Мгц присутсвовал.
значит либо проц не держит физически, либо питание. Дельта не плохой БП, но далеко не лучший.
Да, кстати... Мама твоя не расчитана на процы с таким энергпотреблением... Проверь гонимость проца у друга на Эпоксе. Не удивлюсь, если там всё будет ОК (только БП что б был хороший)... Силовая обвязка Солтек КАВ вполне возможно просто не в состоянии выдать КАЧЕСТВЕННЫЕ (без кратковременных провалов токов, выбросов импульсов напряжений и т.п. - определяется только осциллографом) 90 Вт и более, которые не обходимы в данном случае процу.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
vova_ В августе куплю себе 6800GT и поставлю на свою систему.
Уверен ни одна игрушка не тормознет.
В Марке03 будет тысячь 8000.
Что еще надо?
To ALL
Узнал цену на качественные БП 500W. Цена в районе 200 у.е
Такой вопрос.
Можно ли "затюнинговать" мой БП Delta 300W до 500W и довести стабильность
выдаваемых напряжений почти до идеала?
У меня есть знакомый ,который работает в сервисном центре одной крупной компьютерной
фирмы. Там специалисти оооочень хорошие.
Перед тем ,как задавать ему такого плана вопрос(и сувать в карман деньги , задаю его Вам.
Может я че то не понимаю и не все так просто.
В конце концов лучше в виртуале че то сморозить,чем в реале околесицу всякую нести.
Спасибо!
Цена на достаточно качественный БП 550W - чуть больше 100$ "В Марке03 будет тысячь 8000 ???" У меня почти 7 и это на nv35, а ты говоришь 8000, я думаю скорее тысяч 12-13 для GT FarCry думаю тормознет! А надо: FX53&NV40SLI "Затюнговать" не получится, купи себе лучше пока FSP на 400W, стоит около 1.5тыс.
Последний раз редактировалось Sanuch 08.05.2005 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Sanuch Ну я думаю ,что в марке будет тысячь 8000 потому ,что ситему я менять не собираюсь. Проц,материку и память я оставлю.
Возьмем дикой мощью видео.
FX53&NV40SLI - это бери сам. Я видел систему на базе FX 53 . Даже даром не надо. Это не работа на др***во . Глючная байда. Мать Asus Nforse3.
Лучше раскачаный до 2500мгц Бартон или на худой конец Интел.
ИМХО