Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   IdeaFix   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45286 • Страница 3 из 2265<  1  2  3  4  5  6 ... 2265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2014
#77 F.A.Q. здесь! #77


В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.


Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.


Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.


старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.


Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2009
Откуда: Санкт-Петербург
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Заведется на частоте 2500МГц (7.5х333), а уже руцями догонишь до нужной частоты. Не самый удачный проц для разгона.


Спасибо. Я правда мало что понял из ваших слов :?: Пошел изучать матчасть.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2014
RK_ писал(а):
Есть плата ASUS P5QLSE. У нее в режиме оверклокинга возможно выставить шину 1600. Заведется ли на на ней процессор E5472 ?

Сегодня переделал знакомому P5Q (без каких либо букв) на точно такой проц. Все работает на номинале, это сервер в небольшой конторе, поэтому разгона конечно же в работе не будет, но руки чесались и попробовал ради прикола: на 425 винда повисла на заставке, 415 загрузилась, более не пробовал. Память Patriot 800MHz, скорей всего причина в ней, но это уже не важно в данном случае.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
RK_ писал(а):
Я правда мало что понял из ваших слов

тоже не понял, зачем заводить на 333, когда мать и проц умеют 400.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2008
Всем привет. Кто ставил Xeon Е5450 на ASUS Maximus Extreme? Собираюсь заказать его или Е5430 (он на 18$ дешевле).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2010
Откуда: Сыктывкар
Какой максимально мощный проц можно поставить на Gigabyte GA-EP41-UD3L (rev3.3)? По спецификациям на офф. сайте плата поддерживает всё, вплоть до Core™ 2 Extreme QX9770. А что плата потянет из Xeon'ов ??? Хотелось бы заюзать что нить типа X5460, X5450, но вот потянет ли мамка ?

_________________
3770k, Asus P8Z77-V Deluxe, 16 ГБ DDR3, AMD 7970 , 700Wt, 500Gb+500Gb+1Tb x2+2Tb


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.11.2004
Я думаю, никто гарантий не даст, нужно пробовать.
Мне вот переходники приехали, жду камни.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2006
А как у этих Ксеонов обстоит дело с разгоном, на мамках P35/P45, в сравнении с корками Q8xxx/Q9xxx?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2014
Имеется Abit IB9, на Р965. По сайту почившего производителя Core 8xxx не поддерживаются, только 7ххх, т.е. официальной поддержки шины 1333 нет, в отличии от аналогичных матерей на том же 965-м. Но, сейчас у меня Е4300 совершенно спокойно пашет на 340 шине. Отсюда вопрос - стоит ли брать Е5460 или не заведется?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
Super486 тут дело не только в шине, но и в питальнике.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2012
Для информации: е5450 без проблем заводится на GA965p-ds3, кому нужны переходники за недорого или сами е5450 обращайтесь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2014
Гигабайтина официально поддерживает Core на 1333й шине, а Abit "not supported". Обидно будет купить камень, если он в итоге не заработает.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
Super486 Версию vrm посмотрите, быть может оно там электрически не поддерживается.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2014
Найти бы только, где это можно посмотреть. Хотя странно, чем 8000я серия отличается от 7000й в плане питания? Да и QX6xxx должны жрать не меньше зиона.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
Super486 тем не менее зеоны жрнут больше чем q6600, есть такие, которые и по 150 ват жрут. Ну а версия vrm/evrd - величина легко узнаваемая.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2008
Откуда: www
Фото: 11
е5450 сколько в той-же AIDA выдаст в тесте CPU Queen ??

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
#77

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Цитата:
Я тут подумал - в LinX результат этих Ксеонов находится примерно на уровне (Athlon или Phenom) II X4, которые дороже на пару сотен гривень. Какой смысл тогда вкладывать деньги в устарелую платформу 775 без Sata3, без USB3, почти без DDR3?
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=2&t=93189&start=360


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2009
На всякий случай отпишусь тут.

Asus P5B-Plus (p965) - Xeon e5430 - с последним биосом все работает.
Asus P5KPL-AM (g31) - Xeon e5430 - все ок.
Abit p35 pro - Xeon x5460 - 18 бета биос, все работает, но не получается разгонять.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2008
Откуда: www
Фото: 11
http://images.vfl.ru/ii/1393065947/35fceeaa/4312194.jpg


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
У меня зеонов не много, штуки 4 разных, так вот, они показывают равную или чуть большую производительность чем одночастотные и однокэшевые корки. Если зеон медленнее аналогичной корки, значит что-то не так с микрокодами и отпал sse или опять же что-то не так с микрокодами и проц работает с неверным напряжением на неверных частотах и в таком духе...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2007
Забавно смотреть на разнообразие мнений на форуме - одни замечают что Вишера быстрее чем i7 860, другие с упоением ищут квады старые-престарые. Я вот тоже зачем-то завёл себе двухпроцессорку 771, хотя ни АМ3+, ни 1155 - й машине она по соотношению производительности на ватт не конкурент...


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
An18 У меня подобная машина живет исключительно из-за возможностей расширения, управления и дублирования некоторых систем. Всё таки приличная воркстейшонная мать или серверная, это больше чем десктопная мать. Раз подсевши на vt-x/vt-d и ilo на гипервизоре соскочить уже трудно :) Понятно что дома такая система в качестве лабы только, но какой-нибудь пролиант мл350 г5 в качестве лабы я себе позволить могу, а аналогичный сервер даже на 1366-ом уже значительно дороже.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2014
Эм... Повторю вопрос - как узнать версию vrm?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45286 • Страница 3 из 2265<  1  2  3  4  5  6 ... 2265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan