Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Сегодня мне в руки попали два девайса - Р4 3.4Е, (кому интересно описание здесь: http://processorfinder.intel.com/script ... CorSpd=ALL )
Проблема в том, что у них должен быть монжитель - 17, а у меня на Р4С800 работает как 14 (т.е. 2800Мгц). Я точно знаю, что моя МоВо прекрасно работает и с множетелем на 18 и здесь косяков быть не должно. Для интересующихся я снял скриншоты : http://overclockers74.narod.ru/cpu/cpu.htm
Попробовал два БИОСа 1016 и 1017.002 ( взято здесь: http://www.asus.com/support/download/se ... ip~zaqwedc )
Мне очень нужен один из этих девайсов... но с множетелем на 17! Для проверки есть время до утра... Кто - что думает на эту тему... где могут быть грабли?

Партнер

причина банальна: нехватка питания

p4p800 и p4c800 неспособны обеспечить достаточное питание прескоттам 3,4Гц и выше
(спецификация FMB V1.5), в них заложена лишь FMB 1.0

а прескотт в случае обнаружения нехватки питания стартует с пониженным множителем
(в данном случае 14 вместо 17)

Полноценная поддержка прескоттов реализована в платах p4p800-E и p4c800-E

Advanced member
Спасибо за информацию, просто смутило то, что они прекрасно работали на Р4Р800-VM (это такой чахлый обрубок от Р4Р800).

Джедай
POOR_USER
Цитата:
а прескотт в случае обнаружения нехватки питания стартует с пониженным множителем
(в данном случае 14 вместо 17)

Можно поподробнее ?
Big_Sam
Может материнка так себя ведет только с инженерным образцом ?

Advanced member
masterjedy Так это же не ES, а E - Prescott...
Big_Sam если есть возможность смени на P4P800-E или аналог на 875 чипсете. :)

Advanced member
2All
С утра уже перепробовал все что было в рапоряжении: Р4С800, Р4С800Deluxe, P4C800-E Deluxe, P4P800, P4P800-VM, все МоВо проверяны в нескольких экземплярах! Работает только на P4P800-VM! (это короткая, с интегрированным видео, без возможности "разгона") На остальных вообще не стартует - черный экран!!! Прошивка BIOS, его обнуление - ничего не дали - черный экран! Я не понимаю почему он стартовал на моей Р4С800... возможно из-за температуры в минус 30С. Других МоВо пока в наличии нет... Если кто-нибудь сможет помочь информацией о совместимости данных "камней" с любыми МоВо буду очень рад и благодарен за помощь!

Добавлено спустя 24 минуты, 17 секунд:
... и ещё про BIOS 1017.02 для Р4С800 написано: ( http://www.station-drivers.com/page/asus%20p4cx.htm )
Цитата:
Fix Prescott Locked CPU cant run to highest frequency. Updata Intel RAID BIOS v3.54. Support new CPUs. Please refer to our website at: http://www.asus.com.tw/support/cpusupport/cpusupport

Добавлено спустя 18 минут, 32 секунды:
... ну и наконец по адресу: http://www.asus.com.tw/support/cpusuppo ... pport.aspx при запросе: Intel Pentium 4 / P4-3.40E GHz(800 MHz FSB) (HT) (90nm), вываливается список плат, которые сей девайс поддерживают:
Motherboard Since PCB Since BIOS
P4C800 ALL 1016
P4C800 Deluxe ALL 1016
P4C800-E Deluxe ALL 1016
P4G800-V 1.04 1007
P4P800 ALL 1016
P4P800 Deluxe ALL 1016
P4P800 SE 2.00 1003
P4P800-E Deluxe 1.02 1002
P4P800S 1.01 1005
P4P800S SE 1.01 1005
P4P800S-E Deluxe ALL 1005
P4P800-VM ALL 1009 И.Т.Д.
Может это у меня глюки? Реально-то теперь что делать?

masterjedy
Цитата:
Цитата:
а прескотт в случае обнаружения нехватки питания стартует с пониженным множителем (в данном случае 14 вместо 17)

Можно поподробнее ?

где-то в и-нете вычитал, что для поддержки высокочастотных прескоттов
требуется более сложная схема питания, чем для первых моделей, а множитель
у таких прескоттов "разлочен" от 14 до 17 к примеру, вот только выставляется
он по выбору проца :(

А на сайте асуса официальная поддержка прескоттов (логотип в описании
матери "Support Prescott CPU") объявлена только для следующих модификаций плат p4p800 (т.е. p4p800-E)

Хотя это все-таки асус - может и первые ревизии плат потянут такие прескотты - хорошо бы с техподдержкой асуса связаться- что они
думаютпо этому поводу ...

Джедай
POOR_USER
Сегодня перелопатил кучу информации по поводу множителя серийного Prescott,но разлоченный множитель только у инженерных экземпляров.Разве у Prescott есть функция подобная PowerNow! ?

Member
POOR_USER

Цитата:
Полноценная поддержка прескоттов реализована в платах p4p800-E и p4c800-E

[rus]Ne mozhet byt', ya na saite Asus chital, chto 3.4 Preskott normalno rabotaet s obychnoi P4P800.[/rus]

Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд:
POOR_USER

[rus]U menya s moei materinkoi manual shel-tam skazano:[/rus] "Up to 3.4. Supports Prescott CPU's". [rus]Ili chto-to v etom rode.[/rus]

Member
LSSAH
Посмотри еще раз мануал. Там сказано: "Up to 3.2+". На сайте асус (в продукции), кстати, тоже.
А вообще, раз так, то - жопа...
Может, процессоры "кривые"? :)

Advanced member
sergg
На P4P800-VM всё работает прекрасно...

Member
sergg

Цитата:
процессоры "кривые"?

[rus]Mozhet eto kakoi-to "uniKAL'NYI" obrazec?[/rus]

Member
Big_Sam
LSSAH
Я, вобщем-то, не очень и шучу. Некоторое время назад на хоботе мне довелось общаться с человеком, который собирал под заказ три машины на р4с800д (может, даже с -е, не помню уже, а смотреть не хочу - не принципиально, но могу, если потребуете) с вудом на 3200. Его тесты машины проходили нормально, но у заказчика начинались необъяснимые глюки. Он несколько раз менял процессоры (на такие же). Ноль-эффект. Проблема решмлась установкой прескота на те же 3200...
По поводу сабжеввой траблы. Полагаю, она может решиться или новой ревизией биос, или новой ревизией ядра процессора.

Member
Ну и ну, у меня Prescott(2.8, 1024, 800) и P4P800-EAY Deluxe, могу сказать что проц разогнан до 3500 (водянка) без подьема питания и работает абсолютно стабильно :D, дальше не гнал - поскольку FSB уже 250 и чипсет греется очень прилично (работаю над охлаждением) . Вот-так!

PS: кстати, биос у меня 1017b(в моем случае - лучший выбор). Кстати, если у кого есть какие нарекания на эту бэту, расскажите...

Member
Вполне вероятно, что озвученная в сабже проблема аппаратного свойства.

ViRtU.oZ.one
Кстати, вопрос (по тепловыделению, стабильности и мощности схемы питания платы): ты запускал на этой своей машине "Забытые сражения"?

Advanced member
ViRtU.oZ.one
Цитата:
у меня Prescott(2.8, 1024, 800) и P4P800-EAY Deluxe

Проблема именно с корректной поддержкой 3.4Е, с меньшими прескотами всё в полном порядке... да и 3.4Е без проблем разгоняется до 4300 с можетелем 14... проблема работы в штатном режиме...

Advanced member
Тут у одного человека какой-то шаманизм сработал:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=58:2710
:spy:

Advanced member
vor
Спасибо большое... я действительно шил ASUS'ом UPDATE... завтра выбиру время и постораюсь проверить... "камни" всё равно в офисе осталтсь...

Advanced member
vor
Всё получилось! Спасибо за помощь... AsusUpdate действительно криво работет - им шить BIOS нельзя!!!

Member
sergg: Сорри, несколько запоздало - забыл про эту ветку ;).
Цитата:
ViRtU.oZ.one
Кстати, вопрос (по тепловыделению, стабильности и мощности схемы питания платы): ты запускал на этой своей машине "Забытые сражения"?

Работает стабильно даже на 3.7Gz при 1.55, только Prime95 демонстрирует нестабильность и вылетает на 2-й минуте :( - ВСЕ остальное ОК...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа