Купил процессор Athlon XP 2600+ Barton Box и материнскую плату Epox (непомню точно какая). Все поставил, включаю, а материнка запускает проц на шине 100 вместо 166. Захожу в биос, меняю на 166, сохраняю настройки и на черном экране появляется красное сообщение объемом около пяти строк (что там было написано я не помню т.к. не смог понять) после этого перегружаю комп - не грузится. Далее очищаю cmos, но в результате он так и не очистился. Мне давали много советов как можно еще попробовать, но все бесполезно. Затем я вытащил все комплектующие и оставил только мат. плату, проц, память и питание (INWIN 300w) - биос так и не загрузился. Отнес мать обратно в магазин, они запустили ее у себя и сказали что у них она работает. Далее я попросил испытать проц - работает. Поменял мать на ABIT NF7. Включаю у себя - работает,все определяется автоматически. Через месяц я решил разогнать процессор. Повышаю в биосе шину со 166 до 176 и у меня все абсолютно также повторяется как и в случае с Epox-ом. Отнес мать и проц в сервис. Через три дня прихожу - мне говорят, что биос они так и не запустили. Дали другую материнку. Теперь сижу и боюсь разгонять свой процессор. Что вы об этом думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
zxcvbn ЭЭЭЭ....Чето тут нето такого небывает,помоему надо дождатся пока эти красные строки пройдут и комп начнет загружатся,попробуй ничего нетрогать.
Все-таки бред какой-то.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
zxcvbn Овеклокер блин...
Цитата:
на черном экране появляется красное сообщение объемом около пяти строк (что там было написано я не помню т.к. не смог понять) после этого перегружаю комп - не грузится.
На этой табличке написанно: "DO NOT POWER OFF OR REBOOT YOUR COMPUTER!!!" А ты:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
вот откуда появились слухи о умирании БИОСов на nForce Если серьезно, то почитай сначала ФАКи по разгону и справочник на конференции, а потом уже разгоняй
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
На этой табличке написанно: "DO NOT POWER OFF OR REBOOT YOUR COMPUTER!!!"
Таких слов на этой табличке вообще не было. И я руками НИЧЕГО не нажимал. Табличка через несколько секунд сама исчезла и комп сам перегрузился и не загрузился.