Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
почитал как А64 меняет режимы, сначала думал что это сам проц такой крутой, а потом понял что это програма токое делает, вот и решил со своим дуриком подобное провернуть, тока вот 1 проблема: проц понимает тока 3 множителя 7, 7.5, 8. пусть даже если и будет это дело пахать на шине 110, то 1 шелчком двойного переключателя будем иметь переход с 880х1.7 на 770х1.5 теоретически это в 1.45 раза сбавление мощности. но хочется с 900 до 500, вроде ведь в таком диапозоне эти процики должны пахать или я что-то пропустил?

Партнер

Member
У обычных процев множитель задается при включении, на ходу его поменять нельзя. А если для изменения нужно выключение, щелчек тумблером и включение то в чем смысл и какое отношение это будет иметь к холоду-и-крутизне ? :)

Member
походу моё пень был крутым процем, у него множитель менялся от перезагрузки :), а ваще А64 это тоже такое-же железо как и все остальные, поэтому я думаю что тут дело в лучшем знание того куда и что надо подавать чтобы сменить множитель на ходу.
ГЫ плясать только напругой выглядет смешно :)

Member
balarama
Это не программа, а на аппратном уровне меняется множитель необходима поддержка со стороны CPU? MB? BIOS.
Есть прога для некоторых мам на n'Force 2 8rdavcore называется, она умеет менять только шину а не множитель! просто так без каких от вмешательств в биос или джамперы\DIP-переключатели ты не чего не сделаешь!

Member
Cherviack
а ты шо не читал? у А64 незаблокированый множитель который меняется нагорячую (на пне у меня менялся от перезагрузки), напруга всегда менялась на горячую, с шиной везде по разному, где мона из винды, где тока после выключения-включения компа. но самое прикольное порою такие различия наблюдаются на абсолютно одинаковом чипсете, разве что производители разные. вот была у меня LuckyStar там шина со 100 до 125 с шагом 1 МГц менялась, а теперь гигабайт, чипсет 1 в 1 но на гигабайте 90-115 с шагом 5МГц. вот щас я ищу доку дабы разоблачить сию несправедливость. пока разоблачил напругу и могу её менять в онлайн. если удастся с шиной подружиться то должно получиться супер.

Member
>Cherviack
8rdavcore
А readme почитать слабо?
Запуск с ключом -m XX = изменение множителя

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа