Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Белгород
Нужна консультация. У меня 2.8С. Так вот при включенной технологии НТ гонится максимум до FSB 240, да и то нестабильно работает (особенно эксплорер и 1С бухгалтерия). Отключил НТ - 3.6Ггц работает стабильно все в норме. Ни у кого такого не было? Поделитесь что это такое и как это лечиться (может перепрошивкой биоса на материнке?) М/в Abit IS-7.
И виснет всегда одинаково. Сначала зависает курсор мыши, при этом невидимый как бы курсор бегает (видно по кнопкам), потом виснет мышь полностью (клава работает), а через 10-20 сек. комп виснет полностью.
Да, забыл. Операционка Win XP SP1
_________________ Железо без разгона - значит ты в офисе!
Последний раз редактировалось Wise 19.07.2004 8:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
У меня тоже М/в Abit IS7-Е только у меня проц 2.8Е и тоже глючит при разгоне, стабильности нету что с НТ что без него, но проц гонится хорошо до 3.92, но нестабильно, полная стабильность только на 2.8 надо водянку ставить тогда будет наверно на 3.6 стабильно работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Andrey! писал(а):
У меня тоже М/в Abit IS7-Е только у меня проц 2.8Е и тоже глючит при разгоне, стабильности нету что с НТ что без него, но проц гонится хорошо до 3.92, но нестабильно, полная стабильность только на 2.8 надо водянку ставить тогда будет наверно на 3.6 стабильно работать
:lol::lol:
Круто! Гонится хорошо, но нестабильно. Типа, я вообще-то сытый, но есть хочется.
По делу -если не гонится с HT, значит почти наверняка и без HT нормально работать не будет. Нужно тестировать нормально, вот и все.
Junior
Cronos Нормально я комп тестировал, S&M ночь колбасил. К тому же когда гнал до 3.5Ггц, то комп без зависания работал максимум 5-10мин, а без НТ - на 3.6Ггц три часа без одного зависания, при этом нагдужал от Сандры и S&M до FarCry и Pain Killer в максимальных настройках плюс Експлорер и 1С в которых комп вис буквально через минуту работают на ура (жена часа четыре в 1С просидела). А раньше на меня поток критики лился из-за нестабильной работы компа.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд: Kadana ОК буду ждать.
Member
Wise S@M позволяет протестировать систему на стабильность в условиях максимального энергопотребления и энерговыделения. В этом плане программа очень полезная. Но она не позволяет протестировать на корректность работы. Таких программ вообще немного, одна из них -Prime95 . Есть и более чувствительные тесты (linpack), но не думаю,что ты захочешь и сможешь его прогнать. Но даже прохождение этих тестов еще не гарантирует, что все в порядке.
Member
Я свой дуальный Xeon 2.4 могу разогнать до 3.5. Игры , видео не вылетают. Но доставит ли мне это радость? Нет. Ведь я знаю, что реально есть проблемы на такой частоте, и рано или поздно, они проявятся.
Junior
Cronos Но как ты читал выше разница в стабильности работы компа огромная (пусть даже Prime95 и выдаст ошибку). И это только из-за того включена НТ или нет. Хотя по определению данная технология не должна влиять на разгон. Может все таки БИОС мамки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Wise: Несколько советов:
1. Установить последнюю версию биос мат.платы...
2. Установить последний INF Update.
3. Выставить мягкие тайминги на память(для начала).
4. Улучшить охлаждение мосфетов мат.платы и чипсете (на данной частоте шины очень хорошо греется-это важно).
5. Результат отписать