У меня проц атлон2200+, мать асус кт600, ну и память какаято на 400мГц, так вот вопрос "есть ли связь между частотой памяти 400и частотой на проце 133, т.е. физически проц не тормозит ли мне память до своих 133" вроде бы сам понял что написал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
133Мгц это частота шины процессора, а 400 памяти. Идеально когда эти два значения равны. В твоем случае нужно выяснить умеет ли твоя мат.плата менять коэфициент процессора и незафиксирован ли он в процессоре. Если не зафиксирован, а плата позволяет менять коэфициент, то можно выставить частоту шины 200 Мгц и коэфициент 9 (200х9=1800 т.е частота твоего процессора) исмотреть что получится.
Асинхронный режим режим всегда медленее синхронного.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Спасибо за ответ
да чегото менять можно, там значит две циХерки одна 13,5 вторая 133, если я праильно понЯл, то 133 это частота проца а 13,5 шины так вот пытался я один раз поставить на проце порядка 300, а шину на 6(гдето рядом), ну вобщем крмп грузиться не захотел:(, пришлось все назад ставить
Если проц щас работает у тебя на 133мгц, то память тоже на 133. То есть 266, т.к. ДДР.
Посмотри... попробуй поменять множитель - если он меняется, значит это хорошо. Пробуй уменьшать множитель и увеличивать частоту шины. Даже при одинаковой результирующей частоте проца скорость будет выше, т.к. память будет быстрее работать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
http://overclockers.ru/faq/ Эта ссылка у тебя в правом верхнем углу Сборник вопросов и ответов (не самый свежий, но для начала сойдёт) потом по форуму поброди
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Связь называется FSB и она скорее всего у тебя 133МГц. Память скорее всего тоже работает на 133 вместо 400. Если память работает на 400, а проц на 133 - толку от этого никакого, лучше чтоб одинаково
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
-lead- вот поэтому когда я случайно в биосе на частоту нарвался, блин и прифигел (думаю чаго за фигня хотел 400 а чего получается) и давай у вас спрашивать, ну вот теперь я опЫту поднабрался буду экспериментировать как тока домой прийду
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд: AlexMP пытаюсь, поэтому и пришел к вам, за помощью,
спасибо что все обьяснили))
Добавлено спустя 13 минут, 46 секунд: еще один вопросик, ставить 200 или 266, и с каким интервалом повышать?
поставил я значит 200, как вы мне посоветовали
все зашибись, только с перезагрузки комп не стартует, только после шот дауна нафик
Внимание вопрос, мне это как нить повредит? если комп не грузится с перезагрузки или надо чтонить сделать?
почитай статьи по разгону, мат. платам, процессорам. Хотя бы, для начала...
Вернул, но появилась такая фигулина, при загрузке вылазит заставка АСУС(крупными такими буквами на пол экрана) ну она стала появляться и до того как вернул, чегонить с ентим делать?
Сто пудов, я ж коды доексперементировался, у меня ж даже после того как я биос сбросил ни фига не грузилось(блин "во" "биос сбросил" и она оттудова и выросла):haha: