Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
вот меня интересует - какое максимальное напряжение которое можно поставить не боясь спалить проц ?
мне кто-то говорил что 1.8 это уже предел .. и его ставить уже не рекомендуеться ...
У меня мать (в инфо) автоматически любуо выставленную напругу немного занижает ... т.е. если я в биосе поставил 1.800, то на деле она оказываеться 1.750.
Это потому что система защиты от сбоев считат, что напруга слишком высокая ? или так и должно быть ?
если я поставлю на пример 1.850, то она станет 1.800 ..
и я смогу ещё чуть-чуть поднять шину. но безопасно ли это ?
Охлаждение у меня хорошее - в простое 42 градуса. при максимальной нагрузке - не выше 58 ..
и ещё такой момент - когда виснет комп или уходит на перезагрузку - это проц ? и это лечиться поднятием напряжение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: г. Рязань
Федя Мегатронов Обычно до 1.85 поднимать безопасно, можно попробовать с 1.9В, но будет очень сильно греться. Во многих случаях при разгоне зависоны и ребут лечатся поднятием напряжения. Но нужно внимательно следить за температурой и не допускать перегрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2003 Откуда: СССР, Тюмень
Федя Мегатронов Про напругу - критично, это выше 2В. Мне попался не оч-хорошо разгоняемый проц - вот терь сам его держу под 1,85 В и ниче даже глючить не жаждет. От высокого напряжения страдает исключительно долгожизненность проца, но к тому времени когда он помрет от "миграции электронов" я его спокойно поменяю на более новый. Так что нопрга - не враг предела.
А по поводу перезагрузок - виновато может быть почти все. Предлагаю память S&M потестить да и проц н помешало бы. ПРога реально нагревает и тестирует на ошибки.
_________________ Форумы в сетке - отдельный вопрос. Детский, едкий, словесный понос
Малолетки редко видят дальше носа - поэтому все сводиться к словесному поносу..
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Федя Мегатронов
Цитата:
Охлаждение у меня хорошее - в простое 42 градуса. при максимальной нагрузке - не выше 58 ..
Я бы так не сказал,учитывая температуру с подсокетного датчика на вашей материнской плате. В реальности она может быть больше на 10-20 градусов Более-менее безопасное 1.85в , далее решает удача.
Цитата:
У меня мать (в инфо) автоматически любуо выставленную напругу немного занижает ... т.е. если я в биосе поставил 1.800, то на деле она оказываеться 1.750.
Проседает напряжение. Причина - БП Codegen 400W
Также причиной нестабильности может быть память,нехватка напряжения процессору и многие другие факторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
спасибо за ответы ..
Комп вистен или перезагружаеться только посте минут 15 k7-Burnа , и при сжатии видео/аудио .... В игрушках никогда зависонов небыло.
masterjedy я бы тоже не был уверен, но радиатор всётаки тёплый, а не горячий ... если дотронуться пальцем.
На видяхе вот радиатор (самопально-модернизированный) грееться прилично по сравнению с процовым. Поднеся к нему тестер(с термодатчиком) он показал (после 10 минут ) 45 градусов... Так что если 45 градусов радиатор на видяхе мне кажеться горячим, а радиатор на проце мне кажеться тёплым, то проц не может быть уж слишком горячим.