Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
вот меня интересует - какое максимальное напряжение которое можно поставить не боясь спалить проц ?

мне кто-то говорил что 1.8 это уже предел .. и его ставить уже не рекомендуеться ...

У меня мать (в инфо) автоматически любуо выставленную напругу немного занижает ... т.е. если я в биосе поставил 1.800, то на деле она оказываеться 1.750.

Это потому что система защиты от сбоев считат, что напруга слишком высокая ? или так и должно быть ?

если я поставлю на пример 1.850, то она станет 1.800 ..

и я смогу ещё чуть-чуть поднять шину. но безопасно ли это ?

Охлаждение у меня хорошее - в простое 42 градуса. при максимальной нагрузке - не выше 58 ..

и ещё такой момент - когда виснет комп или уходит на перезагрузку - это проц ? и это лечиться поднятием напряжение ?

Партнер

Member
Федя Мегатронов
Обычно до 1.85 поднимать безопасно, можно попробовать с 1.9В, но будет очень сильно греться. Во многих случаях при разгоне зависоны и ребут лечатся поднятием напряжения. Но нужно внимательно следить за температурой и не допускать перегрева.

Member
"Разумный" максимум - 1,95В
Цитата:
когда виснет комп или уходит на перезагрузку - это проц ?

Не обязательно. Это может быть видеокарта или БП. При проблемах с памятью вылезают "экраны смерти".

Member
Федя Мегатронов
Про напругу - критично, это выше 2В. Мне попался не оч-хорошо разгоняемый проц - вот терь сам его держу под 1,85 В и ниче даже глючить не жаждет. От высокого напряжения страдает исключительно долгожизненность проца, но к тому времени когда он помрет от "миграции электронов" я его спокойно поменяю на более новый. Так что нопрга - не враг предела.
А по поводу перезагрузок - виновато может быть почти все. Предлагаю память S&M потестить да и проц н помешало бы. ПРога реально нагревает и тестирует на ошибки.

Джедай
Федя Мегатронов
Цитата:
Охлаждение у меня хорошее - в простое 42 градуса. при максимальной нагрузке - не выше 58 ..

Я бы так не сказал,учитывая температуру с подсокетного датчика на вашей материнской плате.
В реальности она может быть больше на 10-20 градусов :fingal:
Более-менее безопасное 1.85в , далее решает удача.
Цитата:
У меня мать (в инфо) автоматически любуо выставленную напругу немного занижает ... т.е. если я в биосе поставил 1.800, то на деле она оказываеться 1.750.

Проседает напряжение. Причина - БП Codegen 400W
Также причиной нестабильности может быть память,нехватка напряжения процессору и многие другие факторы.

Member
спасибо за ответы ..

Комп вистен или перезагружаеться только посте минут 15 k7-Burnа , и при сжатии видео/аудио .... В игрушках никогда зависонов небыло.

masterjedy я бы тоже не был уверен, но радиатор всётаки тёплый, а не горячий ... если дотронуться пальцем.

На видяхе вот радиатор (самопально-модернизированный) грееться прилично по сравнению с процовым. Поднеся к нему тестер(с термодатчиком) он показал (после 10 минут ) 45 градусов... Так что если 45 градусов радиатор на видяхе мне кажеться горячим, а радиатор на проце мне кажеться тёплым, то проц не может быть уж слишком горячим.

Джедай
Федя Мегатронов
Мерить надо из глубины :wink:
Советую прочитать http://coolon.narod.ru/8RDAMod/8RDADiod.htm ,но забыть про зеленый проводок.
И еще http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 47801645#2 :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа