Prescott 2.8@3.5 vcore в бивисе выставлено - 1.6в.
Однако во время работы наблюдаются провалы напруги
вплоть до 1.4в - по данным Asus Probe. Система иногда(1 раз в 1-2часа) уходит в ребут.
Стоит 2 БП, на процовом(350Вт) висит только мать и проц, на втором винт, сидюк и кулеры. Мать Asus p4p800deLuxe.
Может кто-нить сталкивался с такой проблемкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Москва
Ребанутый мне кажется, что дело именно в камне... как я и говорил раньше, что не все 2,8Е спокойно гонятся до 3,5 мой тоже работает на 3,5..... но стабильная работа, именно стабильная работа только на 3,3...
maNgol а что касается поднятия напряжения, то например у меня на такой же матери, после поднятия напряжения выше 1,6 (для проскотта) комп не стартует...
Да - выше 1.6 не поднять, да и зачем, чтобы шланги от пара повылетали?
Ну работал бы на 1.6 и всё. А так 1.6-1.65-1.5-1.4-reboot, поднялось, подержалось, провалилось - опять ребут, и ничего похоже не сделаешь.
Хренова дело, вольмод конечно вещь интересная, да стремноватая...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Ребанутый Данная проблема характерна для всех Прескотов... у меня сделан Vdrop на ASUS Р4С800 и в таком виде как он существует и достаточно хорошо работает с Нортвудами, для Прескотов практически бесполезен...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Могу добавить, что у меня стоит PowerMan PRO 520W... на нынешнем моем экземпляре проседает от 1.65В до 1.47В... на всех други было примерно аналогично...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Украина,Харьков
2 ALL: я или че-то не понял или никто не слыхал о Vdrop ? Когда при нагрузке на мамах АСУС Vcore проседает на 0.1-0.15В !!! См. вольтмод Vdrop на modlabs.net чтобы избавиться от этой проблемы !
_________________ Столько банов как я еще не получал никто !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Москва
Да, от себя тоже могу добавить, что когда у меня стояла Р4Р800 делюкс напряжение все время скакало в пределах от 1,41 до 1,30 (без нагрузки)... после того как я поменял на Р4Р800 -Е делюкс таких скачков не наблюдается, напряжение стабильно 1,41 , а если с биосе поставить 1,5 или 1,6 в нагрузке все равно проседает до 1,41...
Сейчас этот форум просматривают: Vik321 и гости: 32