Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Ситуация у меня такая: сейчас у меня обычный Целер 2400 (Нортвуд), есть возможность заменить его за доплату 1470 рублей на Целерон Д 2800. Почитал тут на форуме, что Пресскотный Целерон даже на одной и той же частоте с Нортвудным Целероном, быстрее на 15-20% (по крайней мере в кодировании видео), а тут ещё плюс 400 МГц по частоте, значит преимущество Целерона Д 2800 над моим сегодняшним - будет процентов 30. К тому же Целерон Д можно разогнать до 3000 – 3800 МГц.
Есть также возможность сэкономить и заменить мой проц на Целерон Д 2400 за доплату 762 рубля, тем более он может разгоняться почти до тех же частот, что и Цел Д 2800, но как то необычно менять проц на другой с той же частотой, хоть и на новом ядре, с доплатой почти в штуку рублей.
Аргументировано посоветуйте мне, на каком варианте остановиться:
1) Оставить всё как есть и копить денежку на мать и проц на LGA 775, чтобы через полгода – год купить мать на новом чипсете и проц на новом разъёме;
2) Заменить проц на Целерон Д 2400 и хорошенько его разогнать – до 3000-3800 МГц,
3) Заменить проц на Целерон Д 2800 и тоже разогнать до хороших частот.

Партнер

Злостный читер
Фото: 277
1) вариант 1 неплох
2) и еще вариант 4 - это оставить проц Целер 2400 (Нортвуд) и просто его хорошо погнать...
А то менять шило на мыло - это как-то не то... и 50у.е. на что-нибудь более полезное протратишь..

Member
Не помню чесноговоря но я смотрел обзоры и там 2400 bkt 2500 (точно непомню) разгонялся поболе 2800 так что посмотри обзоры и выбери сам (обязательно узнай пойдет ли проц для твоей мамки ) но я б лично подсоберал бы и купил AMD Athlon 64bits 3000+ на Giga-Byte GA-K8N Pro иле (если денег хватит) Giga-Byte GA-K8NS Pro гонитса супер 2400-2500 мц (и целка даже рядом нестоит ИМХО)
ЗЫ: Я не фанат АМД но насегодня пень в ауте а лга 775 для богатых ламеров которым денег девать некуда на АМД за такие деньги можно реально круче систему собрать ИМХО!!!

Junior
ага, копить на новую мать, а потом копить на новый проц, новое видео и новую память =)))
DDR2 & PCI-Express, ау!

Заблокирован
Заблокирован
sashalol
Цитата:
(обязательно узнай пойдет ли проц для твоей мамки )
Моя мать на i865G чипсете, так что Пресскот точно поддерживает, в том числе и Целерон Д, иначе как бы я рассчитывал бы на подобный апгрейд.

Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды:
sashalol
Цитата:
Я не фанат АМД но насегодня пень в ауте а лга 775 для богатых ламеров
Вроде видяхи на AGP в 2005-2006 году исчезнут как класс, а материнки на Атлоны 64 пока только с AGP, без PCI-Express, если не прав, то поправь меня.

Member
До 2006 года всё 120 раз поменяется а я говорю про сегодня и АМД рвёт лга775 (по отношению цена и производительность ) как тузик тряпку :(
И еще два поста с оффтопом удалено :x [Tommy]

Member
viper78 Разгонять целку нортвуд- пустое дело, поверь мне у самого был цел2200@3100 и в большинстве случаев, особенно в играх он был в лутшем случае на уровне дюрона 1600.. но конечно если тебе главное кодирование видео то можно оставить и то что есть..
Заменить проц на целерон Д 2400 ИМХО лутший вариант, т.к. ты сам сказал
Цитата:
сэкономить и заменить мой проц на Целерон Д 2400 за доплату 762 рубля, тем более он может разгоняться почти до тех же частот, что и Цел Д 2800

Целерон д 2800 брать нестоит т.к. по цене уже недалеко до младшего пентиума 4..
sashalol
Цитата:
я б лично подсоберал бы и купил AMD Athlon 64bits 3000+ на Giga-Byte GA-K8N Pro иле (если денег хватит)
.... ну типа человек и спрашивает, какой проц лутше из недорогих... потому что вероятно денег не
Цитата:
хватит
на проц с матерью за 400 баксов.. а так конечно понятно что топовый проц быстрее бюджетного :lol:

Заблокирован
Заблокирован
sashalol
Цитата:
До 2006 года всё 120 раз поменяется
Я думаю, что материнки на i915, i925 будут с небольшими изменениями (напр., с новыми буквенными индексами) выпускаться и продаваться до 2007 года, т.е. ещё 3 года, так, как например i845(E, D, PE) выпускался и продаётся с 2001 по 2004 годы.

Member
viper78
Если менять, то на полноценный Pentium 4(Prescott) 2,4GHz, ведь по цене он лишь чуть дороже Celeron D 2,8GHz.

Заблокирован
Заблокирован
Stream
Цитата:
Если менять, то на полноценный Pentium 4(Prescott) 2,4GHz, ведь по цене он лишь чуть дороже Celeron D 2,8GHz.

Ты прав: у нас Боксовый Целерон Д 2800 - 3886 руб, а
полноценный Pentium 4(Prescott) 2,4GHz даже дешевле - 3665 руб,
но он вроде не очень полноценный: шина 533 и нет Гипертрейдинга.
Скажи мне: прав я или нет, в том, что Целерон Д 2800 равен Pentium 4(Prescott) 2,4GHz по производительности, если их оба не разгонять?

Member
Цитата:
Целерон Д 2800 равен Pentium 4(Prescott) 2,4GHz
- нет
разницу в кэше никто не отменял.

лучше всего попробовать несколько боксовых Celeron D 320(2,4GHz), оставить самый скорый.
сам так на след. неделе буду лотерейничать :)
А может и не буду, если степпинга D, или на крайняк C не будет в продаже, а то B вааще не катит ;(

Member
viper78
Цитата:
но он вроде не очень полноценный: шина 533 и нет Гипертрейдинга

гипертрейдинг там есть, а шину вместо 133 поставь 200, будет 3,6GHz, по моему очень даже круто и никакой Celeron D и рядом не стоял

Заблокирован
Заблокирован
StiGmaster
Цитата:
степпинга D, или на крайняк C не будет в продаже, а то B вааще не катит ;(
А степпинг где указывается: выбивается на стальной крышке-теплоотводе?
Тебе повезло, живёшь в северной столице, а у нас город поменьше и пока Целероны Д у нас только под заказ - выбирать не из чего - привезут из Москвы только 1 заказанный проц, надо подождать два-три месяца, пока они и у нас будут во всех фирмах в наличии, тогда можно будет выбирать степпинги.
Как я понял проц степпинга D греется меньше, чем С, а С - меньше, чем В;
и D разгоняется лучше, чем С, а С - лучше, чем В?

Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды:
Stream
Цитата:
гипертрейдинг там есть,
Точно есть? Если да, то меня подвела память, я вроде читал, в CHIP-е, что в Прескоттах с 533 шиной нет Гипертрейдинга, если не трудно дай ссылку на инфу по этому вопросу.

Member
viper78
Цитата:
он вроде не очень полноценный: шина 533 и нет Гипертрейдинга
что за чушь? прескотт 2.4 с гипер тредингом, а шина 533 это большой плюс, так как множитель у него 18... ставишь шину на 200, и получаешь полноценный 3600мгц/800мгц p4, стоимостью...скока он там стоит..
sashalol ну хорошо, 120+185евро=чуть меньше 350$ большая разница :D особенно если учесть что цел 2400 стоит ~75баксов..

Заблокирован
Заблокирован
sobatchnick
Цитата:
что за чушь? прескотт 2.4 с гипер тредингом
Ссылку на эту инфу - можно?

Member
да, степпинг можно выяснить, взглянув на маркировку на крышке, либо в прогах типа cpu-Z(в твоем случае неактуально)
процы с номерами SL7C4 - cel D 320 step. C, SL7C5 - cel D 325 step. C, а SL7ND или SL7KY - это уже cel D 325 step. D. Посмотри по новостной ленте сайта - там есть описания номера процов с различными степпингами.
Цитата:
проц степпинга D греется меньше, чем С, а С - меньше, чем В;
и D разгоняется лучше, чем С, а С - лучше, чем В

в теории и по статистике - да, на практике никаких гарантий, естественно.
Вообще насчет степпинга B очень мало знаю - но плюсов в нем нет, только "плюс" самого ядра Prescott - мноого тепла.

Если такая ситуация с доставкой, то действительно лучше брать полную четверку, меньше шансов наколоться.

Member
viper78
Цитата:
А степпинг где указывается
на крышке проца, а так же и на коробке "prod. code: XXXXXXXXXX"
Цитата:
Ссылку на эту инфу - можно?
это абсолютно точно, но если не вериш, посмотри на сайте интела..
[/quote]

Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды:
sashalol
Цитата:
дети пользуйтесь калькулятором
ну поправь меня...

Заблокирован
Заблокирован
sobatchnick
Цитата:
это абсолютно точно, но если не вериш, посмотри на сайте интела
Смотрел на сайте Интела - глухо: Прескотты с Гипертрейдингом самые младшие - 520 - 2800 МГц, а о Прескоттах 2400 МГц упоминание про HT не нашёл - излазил весь сайт :(

Member
Всё-таки Pentium 4 2,4GHz(Prescott) c 533 шиной действительно без НТ, хотя я рекомендую забить на этот НТ, да и прирост от него не всегда однозначный, если не минусовой.
Кстати вот ссылка:
http://developer.intel.com/products/desktop/processors/pentium4/index.htm?iid=ipp_htm+p4ht&

Заблокирован
Заблокирован
Stream
Цитата:
Всё-таки Pentium 4 2,4GHz(Prescott) c 533 шиной действительно без НТ
Ну я же говорил всем об этом с самого начала, а все спорили.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа