Подскажите пожалуйста, что вот это http://ba-25d.narod.ru/hsm.jpg значит?
Только установил прогу Hardware Sensors Monitor и заметил это. Как понял у меня напряжение на ядре большое + Sandra говорит, что "напряжение ядра процессора выше номинального", а так же "Частота FSB выше номинальной. Уменьшите скорость FSB.", но я его и не подымал и даже не думал разгонять процессор, а как я понял он у меня разогнался почему-то. Подскажите плиз как эту скорость и напряжение уменьшить, только разжуйте все, а то я в таких вещах полный профан. И еще: как сделать так чтобы температура процессора отображалась? Заранее спасибо.
P.S.: Процессор уже давненько очень сильно нагревается, может из-за этого?
P.S.2: Процессор Celeron 900mhz Мать Mitac 694X-686A
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Vanoc Если на процессоре написано Celeron 900,то все в норме ! Какая у вас отображается частота FSB ?
Если в БИОСе есть выбор напряжения на процессоре,то должен стоять default !
Температуру можно просматривать в среде Windows,с помощью программы Motherboard monitor http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... 0&Lang.rar Хотя возможно датчика температуры у вас даже и нет...или вы не указали программе этот датчик.
Если на процессоре написано Celeron 900,то все в норме !
Т.е. такое напряжение (3,08v) нормальное для Celeron 900?
В БИОСе выбора напряжения на проц нету, уже смотрел.
Возможно датчика температуры нету, т.к. уже ставил Motherboard monitor - не отображается. Так же на рисунке, что по ссылке, ясно видно, что CPU не выводит. Т.е. получается узнать температуру процессора никак нельзя?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Vanoc Вы где увидели напряжение 3.08v ? Случаем не с ветки 3.3в. снимали ?
Если вы ставили Motherboard monitor,то вы сами хоть указывали с какого датчика снимать,Debug mode делали ?