Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Купил буквально 2 дня назад 2800+, мать Asus A7N8X-E Deluxe и память РС3200. Хотел добиться того, чтоб память заработала на 200МГц, но почему-то с изменённым множителем система вообще нет хотела работать, т.е. если изменить со стандартного 12.5 в любую сторону, комп не грузился. Поэтому, пришлось гнать только шину, максимум система держала 210МГц с 1.825 вольт (с меньшей напрягой ХР не грузилась) и в общем проц держал 2625МГц. Саму память тоже разогнать не удалось, работала только в режиме BySPD или 100%, а напрягу на ней поднять мать не даёт. Дык в таком режиме комп проработал всего 40 минут, потом перегрузился. Я в биос полез глянуть, может перегрелся, дык нет, около 60 градусов держалось. Собственно это последнее что я видел, через пару секунд проц умер. :( Вечером потащу по гарантии. Вопрос: это проц оказался таким дохлым или я с частотой перегнул. Ведь перегрева особо не было...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ChaZmik
Цитата:
общем проц держал 2625МГц.
На воздушке??? Прям рекорд, наверно...
Цитата:
около 60 градусов держалось

Думаешь этого мало? ИМХО локальный перегрев его убил, или слишком большой закушаный ток. (60С на датчике, 1.825В питания и 2625МГц это очччень много!)

Alexx писал(а):
ChaZmik
Цитата:
общем проц держал 2625МГц.
На воздушке??? Прям рекорд, наверно...
Цитата:
около 60 градусов держалось

Думаешь этого мало? ИМХО локальный перегрев его убил, или слишком большой закушаный ток. (60С на датчике, 1.825В питания и 2625МГц это очччень много!)

ну, у меня не 2800+, а всего лишь 2500+. множитель у моего 11.0х.
работает на 206 шине, частота 2266 МГц, напруга 1.850 В.
при нагрузке температура проца достигает 63-64 градусов.
мать точно такая же: Asus A7N8X-E Deluxe.
дальше проц гнаться не хочет: вылетает из некоторых задач, или просто виснет на ровном месте.

а ты уверен, шо у тя проц полетел? комп у тя вообще включается?
я как-то забыл подключить кулер проца к питанию на мамке, т. е. кулер на проц установил, но подключить к питанию забыл. комп проработал минут 20, после чего просто вырубился и признаков жизни не подавал.
в итоге у меня сгорел блок питания (БП), а проц остался жив.
до какой температуры проц успел нагреться - я не знаю, но снять кулер с проца я не смог, т. к. дотронуться до радиатора было невозможно - он обжигал. я сплюнул на радиатор, и слюна моя зашипела. пришлось ждать, пока радиатор остынет. я его снял, проц имеет нормальный внешний вид.

так шо думается мне, у тя не проц полетел, а шо-нить другое: БП или мать.

Member
БП..у меня так сгорел... если на матери горит лампочка-вероятнее всего БП.....

Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
и как раз тоже примерно пол часа работал, апотом будто электричество вырубили...

А почему с другими множителями система не работала? Я бы поставил себе 200*11 и мне бы хватило.
Цитата:

Был у меня давно 1500+ с дохлым кулером дык у него и за сотню иногда переваливало, и проработал он у меня далеко не 40 минут, после чего благополучно проапгрейдился.

Member
при включении(попытке) не слышно никаких странных шумов типа короткого замыкания? для определения надо выкрутить бп из корпуса и почти! приложив ухо слушать при нажатии кнопки включения(будет слышно только 1 раз, чтобы опять услышать-надо обесточить бп...выдернув из него шнур, пока лампочка на матери не погаснет-потом опять втыкаешь и слушаешь...)

да, и еще, ни в коем случае не испытывать свой БП на другой машине- можно и ее мать спалить. луше позаимствовать у кого-нить исправный БП и протестить...

Цитата:
БП..у меня так сгорел... если на матери горит лампочка-вероятнее всего БП.....

Ты наверно хотел сказать, если не горит? Светодиод зелёный горит как и раньше.
Цитата:
а ты уверен, шо у тя проц полетел? комп у тя вообще включается?

Неа. Как сказал Smoke, как будто электричество вырубили.

Member
у меня тоже не гнался на 11х200 со старым блоком(350 ватт), когда он сгорел- купил помощнее- сразу завелось... правда видимо напруги не хватает(мать-то тока 1.85 дает), поэтому при тяжелой распаковке или в играх через 15-20 мин идет на перегруз... а все стресс тесты держит...

еще может быть память.... мона попробовать с одной планкой гнать...

Добавлено спустя 46 секунд:
Цитата:
Ты наверно хотел сказать, если не горит? Светодиод зелёный горит как и раньше.

именнно "ГОРИТ" даже при сдохшем БП

2Smoke:
Имхо, проще уж тогда проц проверить, чем БП. Я всё-таки к нему склоняюсь, потому что угол кристалла у него покраснел как-то немножко.

Member
ChaZmik
Чего-то ты перестарался...
Учитывая напругу и частоту проца результат плачевно закономерный :(

Member
перед тем как тащить проц на гарантию все-таки стоит побробовать другой БП.... ИХМО все беды из-за него...

я сам к этому делу скептически относился(типа фигней народ страдает, что берет 420 ватт и больше дорогущие...) до этогго случая- теперь кардинально изменил свое мнение...

сборку компа надо начинать с мощного и качественного БП ....!!!

Member
ChaZmik
Цитата:
потому что угол кристалла у него покраснел как-то немножко.

Да... Такой уникальный в разгоне проц убит криво поставленным кулером... Жаль...
Проверь всётаки его на другой мамке. Погореть мог проц или преобразователь питания на мамке или сам БП. То что горит светодид ничего не значит. Поменяй все напряжения на БП. Кулеры хоть крутятся? Хотя вероятно хана процу всётаки....

Member
ChaZmik дело Ваше...я просто даю совет,тк. сам с таким столкнулся.... а сгорел он у меня где-то при 11х190.... за 20-30 минут...

Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд:
у меня кулер в БП при включении "дергался" на старте и тут же останавливался...

Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд:
Цитата:
Да... Такой уникальный в разгоне проц убит криво поставленным кулером

у меня вообще крошечный скол на уголке проца- живет нормально...уже год...

Member
Smoke
Цитата:
у меня кулер в БП при включении "дергался" на старте и тут же останавливался...
Был кодеген или аналогичный и погорели диоды на выходе... Я прав? Сколько раз твердили миру...

Member
Цитата:
Был кодеген или аналогичный и погорели диоды на выходе... Я прав? Сколько раз твердили миру...

эээ....я по своей глупости взял корпус mec(дизайн понравился) 350 ватт(конечно узкоглазых!), а что там за БП...ХЗ....

Member
ChaZmik какой у тебя кулер на проце? Следы на проце результат перегрева, но не обязательно что он умер. А вот то что машина не грузиться, это из за блока питания. К стати какой БП?

Member
ChaZmik
Можно вопрос, напряжения 1.825 Вы выставили в биосе или смотрели при помощи mbm или еще чего либо, помоему Ваша материнская плата завышает напряжение питания на ~0.5В а при Вашей частоте это могло оказатся смертельно.
У Вашего процессора наверно был заблокированный множитель.

Member
ща его раскрутил... пайка добротная(не то что в моем нынешнем chieftec 520W....)

Да я сейчас на работе, проц взял с собой, вечером зайду в магазин и попрошу, чтобы протестили его. Если не заведётся, сразу по гарантии отдам, а если живой буду уже смотреть на мать/бп...
Цитата:
Да... Такой уникальный в разгоне проц убит криво поставленным кулером... Жаль...

А причём тут кулер? Это же не скол какой-нибудь.

Member
ChaZmik
Цитата:
Это же не скол какой-нибудь.

Это неплотное прилегание кулера (или термопасту плохо намазал, или кулер не шлифованый) и как следствие - локальный перегрев.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа