Приветствую!
Начнем с того, что я не оверлокер!
Но при покупке нового железа(P4 1800А BOX, EpOX 4PEA+,512PC2700) появилось желание узнать реальный потенциал...
Поставил сразу FSB 150 - загнулся аппарат. Повысил напряжение на проце до 1,65, постепенно стал прибавлять FSB...(PCI выставил на 66, и DDR доходило в последствии до340)
133. CPU2400 Загружается, проинсталировал ХР.
144
150 CPU 2700
166. CPU почти 3000
Везде загружает!, При загрузке показывает выставленные значения. Работает !
Установил Sandru2003
Во всех случаях замеряется арифметическая производительность
ПРИ РАЗНЫХ ЧАСТОТАХ – ПРИМЕРНО ОДИНАКОВА.
НЕ ПРЕВЫШАЕТ ПРОИЗВОДИРТЕЛЬНОСТИ P4 1800 L256.
Кто кого обманывает? Я с P4 раньше не общался…
Выше 166 FSB не повышал, но думаю пойдет(в БИОСе) а реально - ??
Так не бывает!?
Т больше 42 не поднимается. Тоже странно, хотя радиатор внeшительный.
Если подумать что такой CPU не гонится… - в инете везде гарантируют до 2500 стабильно работает!.
Что скажете? где недогляд? После загрузки ХР установки идут на номинал?
Сандра считает все правильно. Но наблюдал один раз, как из-за перегрева резко снижались результаты, а потом, остывши восстанавливались. Ну и все резидентные проги нужно убрать и мышою не дергать.
Не совсем понял - что с чем должно сопоставляться?:
1. "P4 1800 L256" - один из вариантов для сравнения из сандры.
а моя система с 512 кэшем - Northwood.
2. Сам понимаю, что слишком хорошо гонится.
Вечерком попробую другие тесты и отпишу.
Попробовал другие тесты-показывают около 1800.
Даже при незначительных превышениях.
Т.е. или в биосе где защита или в матери, или ХР обрезает.??
Никто не сталкивался с подобным?
Удивительно, что при загрузке то пишет то значение, которое выставляю, а после Пошел руководство изучать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Ramil
Цитата:
Попробовал другие тесты-показывают около 1800.
Мегагерц или производительности? Если МГц, то нет у тебя никакого разгона на самом деле, а если производительность равна 1800, когда у тебя 3000МГц или сколько, то это 100% перегрев проца, и он в самозащите даёт холостые МГц, т.е. ничего не вычисляет.
Речь о Мгц(номинальная частота проца)
В Биосе ничего похожего не нашел...
есть параметр который после неудачного старта("перегон") возвращает параметры на номинал. Но у меня стартует без ошибок, да и температура больше 42 не поднимается(по оценке POST-системы в момент старта).
В виндах родная утилитка измеряет температуру и обороты пропеллеров- в норме.
Правда я еще пасту не использовал, попробую.
Но ведь на 5-10 Мгц повышаю и то же не изменяется- какой уж тут перегрев.
Ну дык, я же говорю, все эти программы показывают частоту процессора 17ХХ не помню точно(округляем до 1800), Коэффициент 18, шина 99 с копейками.
Т.е. до загрузки XP POST выдает значения которые выставляешь, а в ХР - номинальные, как буд-то бы и не менялось ничего.
Доеду до дома "сфотографирую".
После того как Dronik на epox наехал решил как в старые добрые времена CMOS сбросить...
И заработало как положено по теории.
Времени для экспериментов не было, но при 125 данные тестов изменились (как положено)!
Где что ранее "закоротило" пока не знаю. Может у m/b и в правду защита какая есть от перегрузок...