приобрел недавно P4P800SE и сразу же захотел разогнать своего старичка 2.4C1... тесты все стабильно проходит, но когда начинаю гамать например в BF: Vietnam, через некоторое время наблюдается падение fps до 18-20. видюха старая, gf4mx440, но до разгона все было более-менее приемлимо. камень не греется, проверял.
у меня два предположения: или греется сама видюха (из-за разгона?), или я как-то не совсем правильно гнал. повышал только FSB - до 162, напруг не трогал. пофиксил соотношение AGP/PCI Freq на 66.66/33.33.
g.gg На вашем месте я бы проверил термоинтерфейс,соприкасается ли радиатор с процессором. Уж очень похоже на пропуск тактов - Thermal Throttling
спасибо за ответ, но похоже дело не в этом. температура после получасового теста (100% загрузки) останавливается в районе 47-48 у камня и 40-41 на плате.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
g.gg
Цитата:
40-41
ИМХО,высоковатая температура внутри корпуса.
Если вы меряете температуру ASUS Probe,то я бы ей особо не доверял,уже не раз замечено,что она занижает реальную температуру.
ИМХО,высоковатая температура внутри корпуса. Если вы меряете температуру ASUS Probe,то я бы ей особо не доверял,уже не раз замечено,что она занижает реальную температуру.
да, вы угадали насчет Асус Probe но замеры я проводил совместно со встроенным в SiSoft Sandra датчиком температуры. данные совпадали.
возможно моя проблема заключается в том, что новая мат. плата и старая видюха неправильно взаимодействуют. скоро новое видео куплю, тогда и посмотрим...