Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: ЭCCP
Ситуация такова: Решил поменять свой дюрон, переделанный в атлон (см. профиль) на бартон 2500+ А тот отказался заводиться на шине выше 180 Поставил его на работе на Epox на КТ600 200*11-завелся без проблем при 1,7в.
Ладно, думаю, мож не повезло...Беру другой 2500+, ставлю-тоже не пашет выше 180. Но ведь дюрон работал до 210! В чем заморочка?
Блок питания нормальный-все напряжения даже с запасом...
Биос-последний (насколько я знаю) 25-й
Кулер практически холодный...
Подскажите плиз, в чем тут может быть проблема...
Docent Или с настройками намудрил (не зафиксировал шину PCI в биосе или с памятью чего не так) или оччччччень не повезло с процем (хотя таких бартонов ещё не видел)...
ИМХО перепроверь все настройки (шины, питалово и т.д.)
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд: также могут быть частоты, на которых он не заведётся. Сразу ставь выше (200 например).
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Alexx Пробовал ДВА проца, причем один ТОЧНО работал 200*11 на другом компе. Память работала на 440+ без проблем. PCI на NF7 фиксированный. Ставил сначала 200, потом 190, 185, 180...Ни на одной не завелся.
ИМХО что-то с биосом или с мамой, но что именно не могу понять
Docent Если так, то ИМХО с питанием проца трабл... Может не подключил доп. разъём... Или всётаки БП не вытягивает...
Прой хоть стартует? И как ты определил что БП с запасом? Что за БП?
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Docent До скольки пробовали поднимать питание ?
У Абита встречается заниженное напряжение на процессоре.
Попробуйте поэкспериментировать с БИОСом - выбрать оптимальную для матери.
Member
Напряжение до 1,85, больше мама не позволяет
Шину ставил разную, причем как уже говорил дюрон и на 210 заводился, а эти оба только на 180
Коэффициент ессесно поменять нельзя
"практически холодный"=не обжигает Поменять биос-можно попробовать...может кто подскажет какой был получше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
ревизия 2 нужна тебе ! я счас только такие матери продаю есле челу надо погонять ! просто суперская мамка без задоренки гонить бартоны питание ненужно трогать вовсе куллер рекомендую из недорогих но делающий 34-36 в простое и 44-46 в нагрузке это Cooler A Titan TTC-D9TB/CU35/R1 10 баксов просто сказка ! тихо и холодно
Такая-же петрушка с Бартоном-3000 на NF-7 rev.2
Не заводится выше 180 фсб и думаю из за того, что не хочет менять множитель.
Всегда устанавливается в 12. Не знаю почему. Биос последний.
Ставлю 11, сохраняю, ребутится система - множитель стоит 12.
Помогите кто может, кто может, помогите! (с) м/ф "Тайна третьей планеты"
ася: 19570826
У меня NF7 rev 2.0 Ситуация похожая . Бартон 2500 + Если менять частоту FSB из Окон ( с помощью 8rdavcore) то при частоте хоть на 1 выше 180 система уходит на перезагрузку , не помогает даже повышение напряжения) а вот естли из бивиса ставить на 200 так он собака загружается токо у меня сильно начинает грется ( кулер етот долбанный SilentBreeze) и долго я его не мучил.