Люди,не могу разогнать свой проц выше 3.1ghz.Смотри профиль,если ставлю шину 220 то система работает вроде стабильно,память соответственно 440mhz,
но вот если выше 220 то все не стартует и все,тайминги памяти(2.5 3 3 7).
Разгоном системы занялся не так давно и поэтому еще мало знаю.Может кто подскажет как все таки правильно делать.В faq пишут иногда странные вещи например:при разгоне процессора лучше всего выяснить какую максимальную шину можно выставить и отдельно коэффициент умножения и только потом выставлять необходимое(о процах intel),а ниже они пишут что у intel коэффициент заблокирован со второго пня и как скажите его тогда менять?
Или некоторые пишут что пошине у них разгон свыше 250,как у них такое получается?Мамка у меня вроде неплохая,так что за фигня,помогите пожалуйста.
Предел у степпинга D1 3.8 GHZ примерно. Может БП или кулер?
степпинг D1,БП только недавно купил так как сначала был вообще codegen, о
БП вроде неплохо отзывались поэтому и купил,насчет кулера даже не знаю темп.31 градус:(:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
vai
ничего.. для примера..
из 3х процессоров 2.8С на степпинге D1 ни один не погнался выше 3.3.. а работали стабильно и вовсе на 3.1 - 3.2
а первый на М0 сразу догнался до 3.8, а стабильно на 3.6-3.7, зависиом от охлаждения... но это все воздух...
а ты ничего не сделаешь... проц хреновый!
хотя попробуй напряжение до 1.7 задрать на нем...
Попробуй поднять напругу на проце как сказал QNX,увелич тайминги на памяти,попробуй увеличить напругу на оперативе,так-же помогает если гониш по шине увеличение напруги на северном мосте...