Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

8-)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
чё за ЛОЛ нет такого процессора!

Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд:
Возможно ты имел в виду не торобред, а тандербирд?

Advanced member
У T-bird была верняя планка 1.4G, дальше 'как повезет'

Джедай
Adronic
Посмотрите в Статистике разгона.
И испытайте сами !!!

Member
Halst
Цитата:
чё за ЛОЛ нет такого процессора!

Так у него скорее всего 1700+ стоит как 100*11.....

Adronic залезь в биос и поставь его на 200 или 166, как повезет......степпинг то какой?

Разблокирован
Попробуй поставить на 166 шину должен завестись.

Джедай
basta_vokin
Цитата:
Попробуй поставить на 166 шину должен завестись.

Не спешите с выводами.
Adronic
Так какой у вас процессор ?
Если Громоптах(Thunderbird),то вам сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=47881

Halst
Короче ,братва! Дело вот в чем.Этот проц не мой ,а друга.Я хотел его обменять на свой(Athlon XP 1800+,Palomino),так как знаю,что Athlon XP 1700+,Thoroughbred с помощью обыкновенной проволочной петли можно ускорить до уроня 2600+(снятие мультипликаторного барьера).Тогда при покупке компа я был у друга консультантом(он чайник по призванию) и сам выбрал именно этот поцессор, с именно этим ядром! С прицелом на будущее.Это было год назад.После я проверил Aida 32, и все было правильно:Athlon XP 1700+(Thoroughbred).Я успокоился. И вот теперь,когда я уже готов был к обмену эта же Aida 32 показывает Athlon XP 1100MHz(5.5#200), ядро Thoroughbred! Изготовлен по 0.13 тех.процессу. Я знаю,что в линейке Athlon XP нет камней с рейтингом(!) 1100МГц(не должно быть). Есть просто Athlon 1100MHz с шиной 200МГц, но на ядре Thunderbird!
А весь прикол в том,что примерно полгода назад друг относил комп в ту шарагу ,где брал, по причине частых зависаний и перезагрузок в играх(да и не только).С горем пополам,продавцы признали глюки мамки.Заменили на более новую(EPoX,KT400) и потребовали доплаты(460руб).Причем ни в каких документах не отражена гарантийная замена неисправного комплектующего.А я тогда даже и не додумался проверить проц.Только слегка завидовал новейшей мамке,чем моя.Даже мысли не было о возможной подмене! Теперь не знаю кому верить:продавцам или Aida 32...

Member
Adronic
Цитата:
Теперь не знаю кому верить:продавцам или Aida 32...

Есть прога WCPUID (тут в файловом архиве должна быть) и еще есть куча подобных - проверь ними. А чтоб абсолютно точно - снять камень и посмотореть.

Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду:
ЗЫ а ваще дать бы таким продавцам ....здюлей. Как это не отразить в гарантийке замену мамки :insane: ?

Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд:
Кстати
Цитата:
Изготовлен по 0.13 тех.процессу.

только Торобред (ну и всякие там бартоны-тортоны и т.д)

Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд:
И ишшо - а друг с множителями не намудрил часом? (мож он и выставил 5.5 (или на фирме где меняли))

Заблокирован
Заблокирован
шина 100МГц, переставь на 133

Member
Цитата:
шина 100МГц, переставь на 133
А! точно! Как это я сразу недопёр. Это просто аиду глючит. На самом деле КУ=11 (а она дура показывает половину, зато шину в 2 раза больше. У меня тож такое было (или и щас есть?))
Сто пудово шина.

RomanLV
Спасибо за направление хода мыслей. Про БИОС я как-то в растройстве и забыл...Обязательно проверю шину и множитель. Нельзя безоглядно доверять этим програмулькам-тестерулькам aka AIDA32.
А друг чайник, он в БИОС и выйти то не сможет. А вот фирмочка та у меня доверия не вызывает.Есть подозрения,что они вообще Б\У комплектующие втыкают.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа