Halst Короче ,братва! Дело вот в чем.Этот проц не мой ,а друга.Я хотел его обменять на свой(Athlon XP 1800+,Palomino),так как знаю,что Athlon XP 1700+,Thoroughbred с помощью обыкновенной проволочной петли можно ускорить до уроня 2600+(снятие мультипликаторного барьера).Тогда при покупке компа я был у друга консультантом(он чайник по призванию) и сам выбрал именно этот поцессор, с именно этим ядром! С прицелом на будущее.Это было год назад.После я проверил Aida 32, и все было правильно:Athlon XP 1700+(Thoroughbred).Я успокоился. И вот теперь,когда я уже готов был к обмену эта же Aida 32 показывает Athlon XP 1100MHz(5.5#200), ядро Thoroughbred! Изготовлен по 0.13 тех.процессу. Я знаю,что в линейке Athlon XP нет камней с рейтингом(!) 1100МГц(не должно быть). Есть просто Athlon 1100MHz с шиной 200МГц, но на ядре Thunderbird!
А весь прикол в том,что примерно полгода назад друг относил комп в ту шарагу ,где брал, по причине частых зависаний и перезагрузок в играх(да и не только).С горем пополам,продавцы признали глюки мамки.Заменили на более новую(EPoX,KT400) и потребовали доплаты(460руб).Причем ни в каких документах не отражена гарантийная замена неисправного комплектующего.А я тогда даже и не додумался проверить проц.Только слегка завидовал новейшей мамке,чем моя.Даже мысли не было о возможной подмене! Теперь не знаю кому верить:продавцам или Aida 32...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Цитата:
шина 100МГц, переставь на 133
А! точно! Как это я сразу недопёр. Это просто аиду глючит. На самом деле КУ=11 (а она дура показывает половину, зато шину в 2 раза больше. У меня тож такое было (или и щас есть?))
Сто пудово шина.
RomanLV Спасибо за направление хода мыслей. Про БИОС я как-то в растройстве и забыл...Обязательно проверю шину и множитель. Нельзя безоглядно доверять этим програмулькам-тестерулькам aka AIDA32.
А друг чайник, он в БИОС и выйти то не сможет. А вот фирмочка та у меня доверия не вызывает.Есть подозрения,что они вообще Б\У комплектующие втыкают.