Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Москва
Система:
мама: Abit SD7-533
проц: P4 1.6B
мозги: 256 (2700) и 256 (2100), никак все на 2700 не поменяю
винт: IBM 45Mb 7200
видео: Liadtek WF A170 DDR T 64mb 3,6ns (GeForce4 MX440) (работает на частотах 340/655)
В очередной раз решил поразгонять, так как на этой мамке дикая система подбора частот DRAM/AGP/PCI, то в свое время когда взял, возиться было не особо охота, подобрал оптимальные установки, чтобы без глюков, получил P4 2.24 и забил, так он полгода уже работает (напряжение поднимать не пришлось)! DRAM/AGP/PCI получились 140/93/46, память в режиме normal!
Так это все вступление, теперь к делу!
Сегодня решил еще поэкспериментировать и вот что получилось! Не менял ничего кроме частоты шины, поставил 141 (на 142 тоже самое происходит, что именно ниже, на других частотах такого нет, либо все глохнет либо все ОК). Так вот поставил, загрузил WindowsXP, все ОК! А вот когда перегрузился в WindowsME WCPU выдал мне 7540 MHz, а один раз вообще было около 19000 MHz (один раз было, я стеманулся и вырубил все, т.ч. сколько точно было не запомнил)!
При этом все тормозит, но не очень сильно), менюшки медленно появляются, звук глючит! Но когда игры запускаю, например ИЛ-2 ЗС, в котором ранее было 35 fps, теперь при тех же настройках 200 fps, и самое главное ничего не глючит, только звук с эхом!.
А вот 3DMark2001 сильно тормозит, все идет медленно и плавно, но fps при этом выдает в примерно 800 в первом тесте по умолчанию! Сколько он вообще даст попугаев не знаю, т.к. долго ждать было и я забил. Еще заметил, что при запуске Сандры частота приходит в норму, а потом опять обратно (если Сандру закрыть)! Температура при этом до 60!
Работать в данной ситуации на компе не особо удобно, но вот в ИЛ2ЗС играть просто супер, графа вся выкручивается на максимум и все равно 150-200 fps! В остальных играх тоже дикий прирост fps, но раз в 30 сек бывает задержка на долю секунды, видимо сильно уж проц глючит!
Я вообще в разгоне разбираюсь не глобально, т.ч. может это известный случай, но сам факт меня удивил! Хоть глюки и есть, но полюбому проц работает на данной частоте, или откуда тогда такой нереальный прирост fps в играх?
Может кто просветит в чем тут дело, уж очень интересно стало! правда боюсь что не каждый будет читать столь длинное сообщение.
Заранее благодарен!
З.Ы. Кому интересно, могу намылить скрин из WCPU!
Последний раз редактировалось MaxGO 01.04.2003 2:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Решил все-же прогнать 3dmark! Тестил он медленно, но выдал 23705!!!
Но на сайт результат не берут:), типа что-то не сходится!
Проект я сохранил, т.ч. если интересно могу выслать!
Так я и не понял пока, что это за ерунда такая((
Кстати, походу кроме ИЛ-2(ЗС) и Splinter Cell, остальные игры работаю в духе 3DMark, т.е. тормозят! Такое впечатление что проц наоборот частоту понижает! Я так и думал сначала, но почему тогда первые две игры летают нереально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2002 Откуда: Таллин
давай скриншоты, чото мне не верится. А если все так и есть - то тебе попался зверь 2003, радуйся! Это самый разгонябельный процессор, секретная разработка интела, токо незнаю как он попался к тебе в руки!
Member
http://maxgo.pisem.net/razgon/7540.jpg Только в реале частота шины стоит 142!!! А WCPU вот так выдает!
На сайте результатов 3DMark было в результатах тоже написано 142, но вот частота проца показывалась 7540, по этому поводу они не дали мне результат опубликовать.
Тут результаты с 3DMark http://www.maxgo.pisem.net/razgon/7540.rar .
Я целиком закачал страницу с результатом, т.к. опобликовать его там не дают, а как еще показать не знаю!
Member
Как-то не хорошо получилось, что все это я 1 апреля написал! Забыл, надо было денек подождать. Не считайте, что это шутка, все так и было. Может конечно комп решил приколоться Все выше описанное могу подтвердить и 2 апреля!!!
Совсем забыл какое число, если кто совсем не верит, то обсудим второго числа, нет проблем!
Member
Может и прикол от интел, но пока работает Ил-2 (забытые сражения) - у него требования довольно жесткие!
Ладно все-равно никто не верит, я тогда в другой день эту тему создам, а то так ни какого толку...
Кстати кто думает, что подделка могу еще раз прогнать 3DMark и оставить результат в Projects (создам нового пользователя), просто дам логин и пароль к Projects, там и посмотрите! Там уж подделать ничего нельзя ИМХО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2003 Откуда: Волгоград
для MaxGO НУ если ты такой крутой ( ), тогда скажи мне: КАК ты поставил шину 470 МГц на плате, которая максимум дает 165 МГц??? (судя по твоим скринам). Так что не надо нам создавать тему после 1 апреля - и этой достаточно...
Member
Я же выложил сайв с 3DMark, там написано частота шина 142, а проц 7540!
Такая частота шины и стоит! А вот почему WCPU это не видит не знаю. Не понятно откуда такой глюк берется!
Предложите вариант каким образом можно вам доказать, что это не гон!
Такая прикольная штука получилась и никто не верит! Вот так и накрываются все великие открытия
Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
MaxGO О ВЕЛИКИЙ overclocker!
Напиши статью о том, как ты разогнал бюджетный процессор на мамке на SiS'ах до 7,5ГГц. Опиши что делал, какие дрова, BIOS'ы ставил, что выпил и чем закусывал(хотя, скорее всего, ничем).. Кульная статья к первому Апреля будет.( )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: МО
Фигня все это И фотошоп рулит конечно... Я вот вчера свой Атлон ХР на 500МГц (100х5) запустил, вот это меня повеселило!
В Q3 вместо уже привычных 307 фпс показал - 107! :2jump:
Да здравствует даунклок!!!
_________________ Разгоняю тучи (с водяным охлаждением)
Member
Я не разу не утверждал, что я великий overclocker! Это какой-то глюк, случайно получилось!
Фотошоп конечно рулит, но тут он не использовался...
Реально напишу я подробную статью! Только она будет совсем не на 1 апреля! Готов даже свой комп в лабораторию overclockers.ru привезти, может тогда поверите :!:
З.Ы. Вообще все что произошло с компом не поддается логике, я сам не поверил бы если не видел... Я вообще никогда ничего в форумы не пишу, а тут такое дело, прорубило поделиться (жалко 1 апреля прорубило, ступил), а никто не верит, хотя я и не надеялся, что поверят, я бы точно не поверил
Member
Как я понимаю частота шины так и остается 142, а вот в проце что-то глючит и он разгоняется (фиг знает как), только не понятно почему он не греется. Видимо све железо вместе глючит и дает такой результат! Я сам ничего не понимаю, поэтому и написал, интересно стало! Но т.к. никто не верит не получилось ничего выяснить.
Не понятно почему только Ил2 ЗС бысто работае, а все остальное тормозит, но и при тормозах 3DMark дает немеряные fps, что видно на выложенной мной в архиве записи страницы результатов!