Уважаемые, зарание извеняюсь если тема уже поднималась.. искать 5 дней на форуме ниче не нашел дельного...
Итак!
Имеем Barton 2500+(1.65В) память kingstone 512Mb PC400(2.7В) на чипах ELPIDA, Б\П CMCT 350Вт(д*рьмо редкостное как я понимаю...) Maxtor 80Gb, ну и до кучи Epox 8kra2i(KT600) в базовой конфиге без разгона работает на ура... температура порядка 35-40\50-55(кстати подцокетный датчик насколько меньше или больше показывает, никаких магических манипуляций с ним не делал).
Начинается самое интересное ставлю на проц 200Мгц + повышаю напругу до 1.8(кстити посмотрел статистику напруга скачет в пределах 1,75В - 1,9В в среднем 1.856, понимаю что не нормально, и нада что то с этим делать!)
Имеем при бурнК7 работает в течение 10-15 минут и вылетает с ошибкой PAGE_FAULT_IN_NONEPAGED_AREA!!
Соответственно вопрос! КТО ГЛЮЧИТ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Хочу проц чтоб работал на 3200+ (да и по ходу вопроса если я поставлю настоящий 3200+, есть ли вероятность что у меня будет такая же трабла со стабильностью)
Вообщем жду с неперпение маших мнений...
Забыл сказать, при 200Мгц на шине, Винт странным образом иногда производит звуки похожите на парковку головок... при 166Мгц на шине звуков не наблюдается!
Смотрю Все ГУРУ молчат. Жалко ведь человека. Я не бог весть какой разгоняльщик, но с этим КТ 600 промучился одно время... ). Могу дать несколько намеков (в чем-то даже общепринятых)
1. Блок питания. (пока себе не сменил ничерта не вышло)
2. На сколько мне известно проц и память работают асинхронно, соответственно 166/200 Мгц. Чип не может отдельно стабилизировать частоту, если делаешь 200 по шине будь уверен на памяти уже 240 (моя на такой частоте не стала работать, я думаю твоя тоже и чтобы там не писал БИОС это так). Выход- делай синхрон 166 по памяти и процу, а потом гони шиной до 200. (я так и погнал). Правда синхрон для КТ600 не есть гут, а что делать?
3. Станет ли проц 3200+, не знаю не пробовал, в инете сведения противоречивые, кто что пишет, но ИМХО КТ 600 плохо поддерживает 200 шину (так я и не понял есть у него делитель 6 или нету).
4. Потому и винт ругается, на шину 40 Мгц идет вместо 33 (делитель ведь 5=> 200:5=40)
Вывод: гнать можно, но система крайне нестабильная. Мне добится стабильности не удалось. Но для разнообразия можно поковырять ))
Сейчас этот форум просматривают: alljam, felix007 и гости: 16