Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
У меня на моей конфе комп работает нестабильно(FarCry вылетает с собщением об ошибке по такому-то адресу) - я вначале думал что виноват проц, но потом оказалось что он стабильно работает как 14x166 при FSB333 без проблем!! Тогда я специально частоту проца занизил - 7.5x200 - все равно глюки лезут!! Я уж на память стал думать (хоть она и DDR400 и обе планки одинаковые) - и долго ее проверял на Prime95 - вроде никаких ошибок!
Пошел я тогда в гарантийку мать относить - пришел - рассказал что FSB400 не работает - а мне - а вы знаете что разгон на процах Athlon XP вообще не гарантируется - и что оказывается разгон еще зависят и от FSB!! И что мол данный проц вообще должен работать на FSB266, поэтому все глюки при FSB400 происходят из-за того что проц не расчитан на такую частоту FSB, а мать здесь ни при чем (в общем в гарантийку ее не взяли)!! Это что правда ??
PS На всякий случай я память тоже в гарантийку отдал, но уже в другой комп. салон - там взяли без разговору..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Цитата:
Это что правда
Нет. Все зависит от матерей. Не каждая мать держит шину 200. Тем более у тебя KT600 это просто новая ревизия KT400. Шину 200 официально держат матери на NForce 2 400 Ultra и No Ultra. ТАк что не пугайся процессор здесь не причем все дело в матери. Для такой частоты фсб лучше чем нфорс не придумаешь.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
BloodyWerewolf, не только у тебя проблемы с 400MHz DUAL памятью.
Поставь несколько меньшую частоту, чтож поделать?
p.s.
Prime95 в качестве тестера памяти? ... мда ... век живи, век учись .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
[911] X3M@LL ТЫ что погнал немного чтоли. Уже прошло почти 2 года как АМД анансировала 3200+ с 400 ФСБ. А атлон 64 вообще работает на 1000 МГц шине(HyperTransport). Видно ты мало в интернете бываешь и новостей с обзорами не читаешь
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Цитата:
Это что правда ??
Говорят правда, но я что-то в это не верю . ИМХО да, может снизится разгон (при более высокой частоте нагрев к примеру увеличивается и мож еще что. Но чтоб СОВСЕМ не работал (7.5x200)... Не знаю даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Новосибирск
Вот чего я хоче тебе сказать собирал я похожую конфигурацию компа,мать и память точь в точ как у тебя,проц Атлон (торубред-а)2100+, ставил я его на 400-ю шину при номиналтной 266,получал кой какие глюки в виде вылета програм и прочего,тогда я пришел к выводу что сбоит именно память а не проц и не чипсет,проблему я решил подняв напругу на памяти,и насколько я знаю комп этот уже пол года пыхтит нормально.
_________________ Вперед и тока вперед! Все у нас получиться(я про оверклокинг).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Краснодар
1.мать на кт600 не держит фсб 200 - есть полный бред!!!!у меня 220 альбатрон тянет!
2.атлон не поддерживает шину 200 мхз - это вообще :lool:
греши или на питалово или на перегрев или на память\наименьшая вероятнось\,калечный софт...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Moscow
материнки на кт600 нормально работают на фсб 200, и память твоя не причем
причина глюка может быть в шине АГП, если в биосе есть такой пункт как "частота АГП", то выстави его в 66Мгц, а если нет то придется уменьшать шину проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
На памяти напругу и повышал и понижал (от 2.5 до 3.2) - не помогло!
С видяхой у меня все нормально - она без проблем работала на старой конфе (Gigabyte GA-8ST667 + Cel2.0@2.73)..
А на мать я подумал, т.к. с любой 1 планкой памяти она стабильно работает при FSB400, - а вот с 2-мя ни хрена. Но продавцы не хотят проверять мать!!, т.к. она стабильно работает с 2-мя планками при FSB333 и менее и вообще разгон оии не приветствуют.
Память я на всякий случай сдал в гарантийку, именно из-за того что странно это как-то(да и действительно Prime95 для проверки памяти не достаточно) - попросил чтобы именно при FSB400 ее проверили..
Меня просто продавцы минут 10 грузили тем, что у них вообще почти все Атлоны не гонятся до FSB400, вот я и стал сомневаться - хорошо хоть память на проверку все ж отдал - надеюсь хотя бы там какую-нибудь глючную планку найдут ..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Новосибирск
LegionLH Знаток ты наш-вот тока на кт600 частота шины и AGP фиксированны(напрямую зависят друг от друга) и на частоте 400мгц она всегда будет 66,и в отличии от нфорса ее произвольно выставлять не льзя.
BloodyWerewolf Знаешь я чесно сказать чето еще там шаманил,но вот чего забыл,мой тебе совет поменяй их родимые 2 на одну 512 на этом чипсете всеравно один фиг. Но всетаки у меня все заработало при 2-256 пикваях.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду: и еще пошуруди с таймингами памяти.
_________________ Вперед и тока вперед! Все у нас получиться(я про оверклокинг).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Да тут может и не в питании дело, у меня тоже шину 200 держит нестабильно, вылетает часто, (с напругой все ок) ставлю чуть поменьше, например 190 и все ок... Тестил на rda3+ rev. rev 2.1. мать должна держать 200 без сомнения... проц ставил как 5*200 температура максимум 25-30 градусов ( кулер залман 7000) перегрев тоже можно отбросить... память хуникс 3200, тайминги на максимуме, напряжение пробовал повышать одна фигня. память тоже вроде ни при чем... собирал минимальную конфигурацию, проц 5*200, мать, память, видео, хард... блока питания для такой должно хватать 100% поверман 300 ватт, тянет всю систему при хорошем разгоне без проблем... Ну и какая причина может быть??? кто чего скажет? Остается вывод - не все Ахр держат шину 200...иногда невезет.