Есть Barton 2500+. Хотел найти предел по шине. Ставлю множитель 8.5. Ставлю FSB=200. Температура (speedFan 4.12 или MBM последний) вроде такая, какая должна быть (под burn'ом выше 50). Начинаю повышать шину. При этом температура по данным прог понижается (в биосе t-ры нет). При шине 230 партаков вроде нет (тестил Prime95 и S&M), но температура показывается чуть выше 30. T-ра с диода. Раньше работал на 11*210=2300 и таких глюков не замечал.
Я, конечно, понимаю, что t-ра не может понижаться. Но почему проги показывают, что она низкая, ведь раньше они все правильно показывали, да и при FSB=200 все нормально? Может это предупреждение, что скоро что-нибудь (северный мост или проц) накроется?
На ощупь на нем больше, чем показывают проги. Щас без прогрева т-ра 20, но радиатор намного теплее. А сразу после запуска, темпа вообще была = 5 градусам.
А если это чип глючит, то не значит ли это, что скоро еще что-нибудь заглючит? А то я собрался переходить на шину 230 (или даже выше), но теперь как-то боязно. Хотя партаков пока нет. Можно ли мне работать на такой шине? Или может как-то можно исправить этот партак.
Щас проверил, оказывается и раньше, на шине 210 был этот партак, только т-ра незначительно понижалась. Он похоже начинается с FSB=200.
Вообще прикол - при повышении шины выше 230 темпа начинает возвращаться к норме. Пробовал, правда только до 240. Походу если 250 поставить, то наверно будет реальная темпа показываться. Только вот "север" такую шину не держит...