Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
М/B - Ga-7vaxp умножение только до 12.5
CPU - Axp 1700+ B
Ram - 256 pc2700
HDD - 30 DTLA IBM
При повышении FSB и умножения винт перестал грузиться, причём первый раздел сыграл в "ящик" а второй жив. Пришлось еле как выковыривать с него данные и форматить. Побежал в магазин и купил Baracuda 7200.7 80Gb. Теперь вроде на 2000+ работает стабильно, но шаг в право и... Ставил на 2200+ винт иногда просто перестаёт раскручиваться и всё. Вот и пришлось вас побеспокоить с вопросом - как сделать чтобы и винт не угробить и проц по больше погнать? Я слышал про какой то там делитель или что то вроде того. Объясните пожалуйста неопынтомую. :|

Партнер

Member
поподробнее про шину FSB
если ставишь ее более 166 то тогда одновременно с FSB у тебя растет частота PCI
а винты не все держат высокие частоты на PCI и начинают слетать разделы

с этой точки зрения для разгона лучше всего nForce2 - там все частоты задаются независимо

Member
Ты абсолюнто прав я поставил 145х12.5 и мой вмнт откинулся, а можно как нибудь установить FSB незавилимо от частоты PCI именно на GA-7VAXP ?

Member
на этой материнке вроде нет. только если поставишь 133 или 166

Member
И как мне выйти из данной ситуации ? Застрелится ? Помогите...погибаю... И проц хочу погнать и винт желательно чтобы работал :D

Member
[удалил]

Последний раз редактировалось 11 05.04.2003 11:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Поставь 166 и не парься.

Member
У меня в Биосе максимум ставиться 165 ФСБ и если у меня проц 1700+B - то какое ставить умножение ? Сейчас 133х12.5 = 2000+ вроде работает стабильно... А побольше ?

А может винт вообще откинуться от повышения частоты на PCI ?

Member
на 165 FSB у тебя самая большая PCI выходит. после 166 включается новый делитель. и PCI становится снова 33. может у тебя есть перемычки для выбора 166 на плате?

Member
ААА ! ! ! Расскажи мне проних по подробнее я что то слышал про какие то делители Но что это и как они выгледят не знаюю........ ЫЫЫ ну ну плиизз расскажи поподробнее :-)

Member
делитель выставляется на чипсетах VIA автоматически. перемычками у тебя может выставлятся частота 100/133/166. если в биосе больше 165 не ставится, то должны быть перемычки, тогда будкт возможен выбор частот больше 166

Последний раз редактировалось 11 05.04.2003 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Ма матери есть перемычка для шины 166

Member
Ну а если у меня выставлена перемычками частота 133 и в биосе только до 165 - то значит делитель не выставлен - может его в биосе ставить надо или искать на матери ? А может его вообще не быть ? Мне надо чтобы FSB повысить и чтобы частота PCI не поднималась !

Member
Gordon ищи перемычку на матери и ставь в 166. на PCI у тебя будет 33 и глючить не будет.

Member
11 А может быть такое что мать не может поддерживать 166 ? Хотя pc3200 держит ? Или я совсем спятил ?

Member
нет. не гони и иди ставь шину в 166. :)

Member
Т.е. если у меня минимальное значение 133 в биосе значит я бревно и по умолчания поставил 133, а когда поствлю 166 то и мнимальное значение будет 166 ?

Member
по идее да ! :)

Member
Скажи пожалуйста какая рабочая частота PCI кроме 33 и как она влияет на работу кар расширения и винта

Member
обычно бывает от 33 до 41, по мере увеличения частоты шины. обычно такая частота никак отрицательно не влияет на карты расш. и винт (обычно виноват не сам винт а контроллер на мамке). но бывают случаи когда это приводит к потере данных(обычно в режиме udma). часто встречалось на старых чипсетах/платах. сейчас обычно не встречается. но появились случаи влияния повышеной PCI на платах с чипсетом кт400 и новым южным мостом. обычно основная частота делится на следующие величины, т.е. 1/4, 1/5, 1/6. т.е. при 133 делитель 1/4, при 166 1/5. т.е. чтобы всегда частота pci была равна 33. (грубо говоря на платах с перемычками и задается делитель) на чипсетах нфорс частота pci/agp вообще задается отдельно от основной.
ps: ну ты 166 поставил или нет?

Последний раз редактировалось 11 05.04.2003 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа